Avaliação Nacional de Vinhos 2018: hora de avaliar!

351 amostras inscritas na 26a. Avaliação Nacional do Vinho
351 amostras inscritas na 26a. Avaliação Nacional do Vinho

A fase mais criteriosa da 26ª Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2018 vai começar. As 351 amostras inscritas por 50 vinícolas da Bahia, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo já foram coletadas, codificadas e aguardam para serem avaliadas. A degustação irá acontecer de 14 a 23 de agosto com a participação de 120 enólogos de todo o Brasil, sob a coordenação técnica da Embrapa Uva e Vinho.

A degustação acontece de 14 a 23 de agosto com participação de 120 enólogos
A degustação acontece de 14 a 23 de agosto com participação de 120 enólogos

Ao todo vão ser 24 horas de degustação às cegas. Para que todas as amostras sejam degustadas nestes oito dias, exceto sábado e domingo, os enólogos foram divididos em oito grupos com 15 profissionais cada. A cada dois dias, dois grupos de enólogos entram em ação. A degustação de seleção é fechada e acontece no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Uva e Vinho.

Os enólogos foram divididos em oito grupos com 15 profissionais cada
Os enólogos foram divididos em oito grupos com 15 profissionais cada

A avaliação é individual e registrada em um sistema desenvolvido especialmente para a Avaliação. O resultado somente será anunciado no dia 29 de setembro, no Pavilhão E do Parque de Eventos de Bento Gonçalves, quando cerca de 900 apreciadores conhecerão a relação dos 30% mais representativos em cada uma das cinco categorias. O público poderá, ainda, degustar 16 amostras selecionadas entre os 30%, provando na taça a representatividade da Safra 2018. As inscrições para os apreciadores abrem somente no início de setembro.

Fotos: Jeferson Soldi

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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