Chefs nos Eixos

unnamed

Chefs nos Eixos

LOCAL – Na altura da quadra 108 Sul, próximo ao metrô

DATA – 16 de novembro, domingo

HORÁRIO – 10h

VALOR – Valor dos pratos: R$ 10, R$ 15 e R$ 20

CONTATO – facebook.com/chefsnoseixos  ou www.querocomer.com.br

O evento que vai entrar para a agenda da cidade, acontecerá a cada 3 meses em um dos diferentes eixos de Brasília

Boa notícia para os amantes da boa gastronomia: Brasília vai ganhar um novo evento de rua, o Chefs nos Eixos, que vai reunir culinária com grife, a preços convidativos, preparada por cerca de 50 chefsda cidade, bem no coração do Plano Piloto.

O Chefs nos Eixos acontece no dia 16 de novembro, domingo, no Eixão Sul, em frente à estação do metrô 108/208. No evento, o público poderá conhecer e experimentar vários tipos de pratos gourmet que serão vendidos por 10, 15 e 20 reais. O evento é inspirado nas grandes feiras gastronômicas que acontecem em todo o mundo e que viraram febre aqui no Brasil.

O Chefs nos Eixos chega com formato inédito. Todos os quiosques serão individuais, agrupados em blocos de oito, identificados com os nomes e fotos dos chefs. Música, atrações infantis, espaços cobertos com mesas e cadeiras completam o clima recheado de bom gosto. O evento tem ainda uma preocupação com a questão ambiental e a sustentabilidade.Haverá coleta seletiva de todo o lixo que for produzido no evento ao longo do dia.

Ribs On The Truck
Ribs On The Truck

Haverá uma área para food trucks, entre eles o Ribs On The Truck, o Bistruck e o Burger Truck. Personal chefs também vão marcar presença no evento, como Boris Oberg que vai preparar Fusilli ao vôngole, Tatiana Lisboa, Camarão roll e William Chen Yen, Porc Croc (costelinha suína desossada, assada e com pururuca crocante, acompanhada de molho tarê e arroz de nirá) e Crema Catalana, sobremesa típica espanhola.

IMG_6517-CHEF PEDRO COE_Rafael_Lobo-Zoltar_Design
Chef Pedro Coe, do Doca Gastronomia

Participante de eventos de rua pela primeira vez, o chef Pedro Coe, do Doca Gastronomia, vai servir Polenta mole (com ao alecrim com ragu de lagarto e pimenta biquinho – R$ ).Quem também estreia nesse tipo de evento, é o chef Seref Ertek, do Cartolaria Bistrô. Ele vem com três pratos:Filé com gengibre (filé mignon com molho de gengibre, acompanhado de talharim ao molho turco Dadash – R$ 20,00), Risoto vegetariano (arroz arbório, parmesão, tomate seco, rúcula e abobrinha japonesa – R$ 15,00) e a famosa Cartola, sobremesa típica pernambucana, que combina banana, queijo, canela e açúcar por 15 reais.

IMG_6693-CHEF LUI VERONESE_Rafael_Lobo-Zoltar_Design
O chef Lui Veronese, do Oliver e Cru

O chef Lui Veronese, do Oliver e Cru promete agitar o Eixão com Ostras e Espumante.A dobradinha duo de ostras com bebida sai por 20 reais ou 3 ostras R$15,00. O chef também irá servirCeviche do Cerrado, preparado com peixe branco, cajuzinho e leche de tigre – R$ 15,00.

Coctel Nayarit (preparado com guacamole - creme mexicano de abacate salgado- e camarões picantes, R$ 15,00)
Coctel Nayarit (preparado com guacamole – creme mexicano de abacate salgado- e camarões picantes, R$ 15,00)

David Lechtig, do El Paso irá apresentar o que o México tem de melhor: Chili em três versões(tradicional – feijão, carne moída, queijo e tomates grelhados, machaca – com carne de sol, e vegetariano – com proteína de soja, a R$ 15,00 cada); Coctel Nayarit (preparado com guacamole – creme mexicano de abacate salgado- e camarões picantes, R$ 15,00) e Arroz con pato a la Chiclayana (feito com o peito da ave desfiado e cozido em cerveja, ajís, legumes e perfume de coentro, R$ 20,00).

IMG_6571-CHEF MARCELLO PIUCCO_Rafael_Lobo-Zoltar_Design
Pinchos de picanha com ensalada de quinoa(espetinhos com salada, R$ 15,00)

O chef Marcello Piucco, do El Negro vai servir Pinchos de picanha com ensalada de quinoa(espetinhos com salada, R$ 15,00) e Chorizo la hacienda com papas e calabaza (linguiça artesanal com mix de batatas baroa, doce, inglesa e abóbora R$ 10,00).Quem passar por lá também poderá provar os Espetinhos de Kobe beef (R$ 10,00) e o famoso Arroz parrillero (feito com linguiça, ovo e batata palha R$ 10,00) preparados pelo chef Gil Guimarães, do Parrilla Madrid.

IMG_7151-RENATA CARVALHO_Rafael_Lobo-Zoltar_Design
Chef Renata Carvalho, do Loca Como Tu Madre.

A chef Renata Carvalho, do Loca Como Tu Madre, vai levar o Choripán para a rua. Linguiça suína artesanal assada na brasa, com molho chimichurri e vinagrete no pão francês, por R$ 15,00 eEspetinhos vegetarianos, mix de berinjela, abobrinha, tomate, cebola e milho, assados na brasa e temperados com flor de sal e azeite (R$ 10,00). Além disso, vai preparar Clericot (espumante com mix de frutas R$ 10,00) e Fernet com Coca-Cola (R$ 10,00).

unnamed

Para os mais conectados, o Chefs nos Eixos terá wi-fi livre e um aplicativo para celular e tablets (IOS e Android) que mapeia todos os pontos do evento, ajudando o público a encontrar cada um dos chefs, saber o que ele estará servindo, além de preços. Quem passar por lá vai poder compartilhar suas experiências com fotos e comentários sobre o evento com a hashtag #chefsnoseixos.

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Explore a beleza do Porto nos restaurantes do WOW

Descubra a deslumbrante cidade do Porto, Portugal, à beira do Rio Douro, famosa por seus…

Adegas ganham cada vez mais espaço na decoração

Quem aprecia vinho sabe da importância de ter um espaço adequado para armazenar suas garrafas.…

Santa Rita promove vinhos ultra premium no Brasil

A renomada vinícola chilena, Santa Rita, acaba de anunciar uma emocionante parceria com o especialista…

Conheça como as bebidas são gaseificadas

Com as altas temperaturas que têm marcado presença no Brasil, a procura por bebidas geladas…