Participe do I Filó Italiano em Brasília com vinhos da Decanter

Sem Título-1

I Filó Italiano

LOCAL – Jardins Fortunello – SQS 206 Bloco A – Asa Sul

DATA – 11 de julho, sábado

HORÁRIO – 11h

VALOR – R$ 90,00

CONTATO –  Informações: 3349 1943 / 3274 4472 (Chef Miguel Ojeda) –  *Vendas somente antecipadas.

Os italianos trouxeram sua cultura, seus valores, seus usos e costumes. Uma das contribuições fortes deixadas foi o FILÓ, que consistia basicamente num encontro de pessoas (famílias) na casa de alguém. No Sul, após a reza do terço, os homens iam para um ambiente para jogar, beber vinho, tratar dos negócios, confeccionar instrumentos de trabalho e contar causos. As mulheres iam para outro ambiente onde falavam sobre a família, fiavam linho e lã de ovelha, (para vestes) faziam a Dressa (trança de palha) para fazer chapéus, cestas de palha (sporta) e bordados. Nestes encontros comiam pinhão, batata doce, amendoim, pipoca, fregolá e o bom vinho.

vinho 1 (1)

 

Vinhos
Umani Ronchi (Marche)
Verdicchio Villa Bianchi 2013
Verdicchio Casal di Serra 2013
Podere Montepulciano d Abruzzo 2013
Rosso Conero Serrano 2013
Rosso Conero San Lorenzo 2012

Riglos (Uco)
Quinto Sauvignon Blanc 2012
Quinto Malbec 2010
Gran Cabernet Sauvignon 2011
Gran Malbec 2012
Gran Cabernet Franc 2011

pincho carne

Menu
Pão Fotunello, Pão de orégano e sal groso, Pão semi integral de frutas secas
Gorgonzola, Grana padano, Pincho de carne com chimichurry, Pincho de Frango com molho caesar, Croquete de manzo com molho bravo, Patê de ervas, Patê de fígado com amêndoas, Chips de mandioca Fortunello.

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Chez France apresenta masterclass Crus de Beaujolais em Brasília

A Chez France está emocionada em apresentar uma experiência enogastronômica exclusiva: a masterclass dos Crus…

Lareira Original recebe o curso “Viagem ao Mundo do Vinho”

Nos dias 11, 18 e 25 de abril, o Lareira Original, localizado na Tijuca, estará…

Bla’s Cozinha de Culturas apresenta pratos especiais e encomendas para a Semana Santa

Celebre a Semana Santa com elegância e sabor excepcionais no restaurante Blas Cozinha de Culturas,…

Restaurante Kinjo reinaugurado na QI17

O restaurante Kinjo @kinjobrasilia , do premiado chef peruano Marco Espinoza e seus sócios Ivone…