Vinho e Espumante no “Chef nos Eixos” para comemorar o aniversário de Brasília

Chef nos Eixos - na agenda oficial dos eventos para comemorar o aniversário de Brasília
Chef nos Eixos – na agenda oficial dos eventos para comemorar o aniversário de Brasília

A próxima edição do Chef nos Eixos acontecerá no dia 26 de abril, no Eixo Monumental e vai contar com diferentes pontos de venda de vinhos e espumantes. Brasília vai comemorar 55 anos e quem for vai poder celebrar o aniversário da cidade com boa comida, boa bebida e pagando pouco.

Essa vai ser a terceira edição do evento que será realizada entre a Funarte e o Clube do Choro, das 10h às 20h. Serão 72 quiosques e 14 food trucks, além de 86 pontos de venda. No lugar do cachorro-quente, será vendido risotos. Em vez de churrasquinho ou pastel, Ceviche. Essa é a proposta do Chefs nos Eixos, que visa priorizar receitas mais elaboradas criadas por chefs da cidade e, claro, com valores acessíveis.  Criações de chefs novatos e veteranos da cidade serão vendidas a R$ 10, R$ 15 ou R$ 20.

Chef nos Eixos - No lugar do cachorro-quente ou pastel comida dos chefs de Brasília nas ruas da cidade
Chef nos Eixos – No lugar do cachorro-quente ou pastel comida dos chefs de Brasília nas ruas da cidade a preços acessíveis

Para acompanhar os deliciosos e variados pratos, vinhos e espumantes serão servidos também a preços bem mais baixos do que encontrados em restaurantes. Confira

A Decanter Brasília irá oferecer 4 espumantes da linha Bossa, Brut, Rosé, Demi-Sec e Moscatel a R$ 10 a taça. Além deles haverátambém o Lirica Brut R$ 15 e os premiados Ferrari Brut e Ferrari Rosé a R$ 20. O Vinho servido será o Las Moras Malbec a R$ 10 a taça.

A Casa Valduga terá os espumantes (taça) Domno Nero Celebration R$ 5, Casa Valduga Arte Rosé R$ 10 e Casa Valduga Moscatel R$ 10. Os vinhos servidos são Casa Valduga Chardonnay R$ 10, Argento Malbec R$ 10 e Duetto Cabernet/Merlot R$ 10.

Vinhos e espumantes de qualidade serão vendidos a preços convidativos durante o evento
Vinhos e espumantes de qualidade serão vendidos a preços convidativos durante o evento

E o Wine Moving com Vinhos e Espumantes em taça (rótulos variados, com ênfase nos espumantes produzidos no Brasil) – uma taça de vinho ou de espumante 10,00 e 15,00.

Na edição Eixo Monumental, o público poderá conhecer e experimentar novas opções de pratos, de diversos estilos, além de uma grande variedade de sobremesas, sorvetes, sucos e drinques. Ao todo, serão oferecidas ao público mais de 250 mil opções gastronômicas nos 86 pontos de venda.

Pela primeira vez, o evento se estenderá até as 20h, duas horas a mais que nas edições anteriores. A facilidade de estacionamento também merece destaque na edição Eixo Monumental, que contará com vagas nas áreas externas do Estádio Mané Garrincha.

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Brasil traz 12 prêmios da Espanha

Os vinhos e espumantes brasileiros conquistaram novas premiações internacionais no 22º Bacchus 2024 – Concurso…

Ilha da Madeira celebra tradicional Festa do Vinho

A ilha da Madeira, com seu incrível vinho Madeira, é famosa mundialmente. Para celebrar essa…

Anguilla Culinary Experience: O Festival da Culinária do Caribe

O Anguilla Culinary Experience (ACE) está de volta! De 23 a 26 de maio, Anguilla…

O Concorrente apresenta carta de drinques em homenagem a Brasília

Para celebrar o aniversário de Brasília, o Concorrente, localizado na 409 Norte, apresenta uma carta…