.

Gastronomia

O premiadíssimo restaurante Taypá comemora seu oitavo aniversário com deliciosas novidades em seu menu.  O chef Marco Espinoza buscou, novamente, inspiração em diversas viagens ao redor do país e do mundo e alterou quase 60% do cardápio da casa. Agora, são 48 opções. 31 estreiam na carta. Entre as novidades, pratos de arroz que servem […]

  A fim de comemorar o aniversário de 29 anos do Dom Francisco Restaurante  (22 de julho), o Chef Francisco Ansiliero brinda os clientes com uma seleção de cinco pratos, já disponíveis no cardápio,  a preços promocionais a partir das 18h, na unidade da ASBAC. São eles: Bacalhau Desfiado com Arroz de Brócolis (R$110), feito […]

Participei esta semana de um jantar harmonizado no Inverso Restaurante Contemporâneo, que fica no hotel Blue Tree Jade, em Brasília. Para escoltar os pratos (maravilhosos, diga-se de passagem) preparados pelo chef Marcelo Petrarca foram servidos rótulos da Chandon: Chandon Reserve, Brut Rosé, Passion e Riche. Quem comandou o evento foi o francês François Hautekeur, enólogo oficial […]

Quem gosta de vinho e conhece um pouco dos produzidos pelos italianos sabe o que a Castello Banfi representa. A vinícola é uma das mais importantes da Toscana e acumula vários prêmios importantes e cobiçados, dentre eles os concedidos pela Wine Enthusiast e pela Wine & Espirit. Além de ser muito bem recomendada pelos críticos […]

Bem, a Semana Santa está aí e nesse post vou sugerir alguns vinhos nacionais que vão harmonizar perfeitamente com as comidas tradicionais desse feriadão. Espero que vocês gostem e apreciem, claro! Um dos pratos mais aclamados da Semana Santa é o bacalhau, sucesso à mesa na Sexta-Feira da Paixão, no Sábado de Aleluia ou Domingo […]

Mais um restaurante na lista de lugares interessantes para se visitar no Uruguai: o El Palanque, localizado em Montevidéu e em Punta del Este. Sem dúvida uma boa pedida para quem deseja saborear uma carne uruguaia autêntica, com bom atendimento. A carta de vinhos é extremamente enxuta, mas oferece preço justo para um restaurante tão turístico, além […]

A simplicidade da comida e a acidez acentuada dos vinhos são marca registrada da culinária italiana, mas de Norte ao Sul do País são tantas as peculiaridades encontradas em cada prato e taça que só mesmo uma viagem enogastronômica às regiões da Itália para descobrir tantos detalhes. Pensando nisso, o italiano Antonello Monardo, renomado barista da […]

Close