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Gastronomia

Os sócios Marco Espinoza, Leonardo Recalde e Renato Carioni - crédito DUO Fotografia

O Così, premiado restaurante de São Paulo, será inaugurado em Brasília no dia 22 de julho no Brasília Shopping. O restaurante de comida italiana moderna chega a capital do país sem a proposta de ser uma filial, e sim como um endereço com identidade própria criada especialmente para Brasília, mas sem deixar de lado a essência […]

No último dia 4 de abril, o Blog Vinho Tinto teve a oportunidade de participar de um jantar super agradável oferecido para a imprensa especializada na casa da editora da Revista Mangiare, Maristela Valadares. Esse evento faz parte do projeto Casa Mangiare pelo Mundo, que teve início em 2018 e tem o objetivo de valorizar […]

No dia 29 de março, a Cantina e Pizzaria Don Romano, que fica na QI 11 do Lago Sul, realizou um jantar harmonizado, em parceria com a importadora Porto a Porto, para apresentar cinco novos vinhos que estão sendo servidos na casa. O Blog Vinho Tinto foi convidado para conferir as novidades. A Don Romano é […]

Le Jardin Bistrot

Quem curte um ambiente aconchegante, com comida totalmente inspirada na tradicional  culinária dos bistrôs franceses e de países francófonos e com uma carta de vinhos diferenciada pela qualidade e  pelo custoxbenefício, não pode deixar de conhecer o Restaurante Le Jardin Bistrot que fica na 708/907 Sul, dentro da Aliança Francesa, de frente para um dos […]

O premiadíssimo restaurante Taypá comemora seu oitavo aniversário com deliciosas novidades em seu menu.  O chef Marco Espinoza buscou, novamente, inspiração em diversas viagens ao redor do país e do mundo e alterou quase 60% do cardápio da casa. Agora, são 48 opções. 31 estreiam na carta. Entre as novidades, pratos de arroz que servem […]

  A fim de comemorar o aniversário de 29 anos do Dom Francisco Restaurante  (22 de julho), o Chef Francisco Ansiliero brinda os clientes com uma seleção de cinco pratos, já disponíveis no cardápio,  a preços promocionais a partir das 18h, na unidade da ASBAC. São eles: Bacalhau Desfiado com Arroz de Brócolis (R$110), feito […]

Participei esta semana de um jantar harmonizado no Inverso Restaurante Contemporâneo, que fica no hotel Blue Tree Jade, em Brasília. Para escoltar os pratos (maravilhosos, diga-se de passagem) preparados pelo chef Marcelo Petrarca foram servidos rótulos da Chandon: Chandon Reserve, Brut Rosé, Passion e Riche. Quem comandou o evento foi o francês François Hautekeur, enólogo oficial […]

Quem gosta de vinho e conhece um pouco dos produzidos pelos italianos sabe o que a Castello Banfi representa. A vinícola é uma das mais importantes da Toscana e acumula vários prêmios importantes e cobiçados, dentre eles os concedidos pela Wine Enthusiast e pela Wine & Espirit. Além de ser muito bem recomendada pelos críticos […]

Bem, a Semana Santa está aí e nesse post vou sugerir alguns vinhos nacionais que vão harmonizar perfeitamente com as comidas tradicionais desse feriadão. Espero que vocês gostem e apreciem, claro! Um dos pratos mais aclamados da Semana Santa é o bacalhau, sucesso à mesa na Sexta-Feira da Paixão, no Sábado de Aleluia ou Domingo […]

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