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Para Iniciantes

A Fiano di Avellino é um vinho branco que chama atenção! Já desgustei o Fiano di Avellino DOCG do Mastroberardino, que é de uma linha mais simples, e nesta semana  tive a oportunidade de experimentar o Fiano di Avellino da linha Radici, também do mesmo produtor. Que vinho excelente! A Fiano, junto com a Greco, são […]

Esse aqui é mais um bom vinho do Norte da Itália! Conheci por indicação da minha querida amiga @elza.nobrega quando estávamos lá no maravilhoso restaurante Dop&Doc que fica em Tortona! A Timorasso é uma casta rara e antiga da região de Colli Tortonesi, perto de Tortona na província de Alessandria no Piemonte, que estava quase […]

Muitas pessoas conhecem os vinhos italianos, principalmente os mais famosos, como os Barolos, Chiantis,Brunellos,Supertoscanos, elaborados com uvas também conhecidas como a Nebbiolo, Sangiovese e até outras internacionais como a Cabernet Sauvignon e a Merlot. Mas hoje eu gostaria de falar de uma uva italiana um pouco diferente. Essa uva se chama Aglianico, muito conhecida nas […]

  É possível encontrar em algumas Cartas de Vinho a descrição das características de alguns vinhos, por exemplo: “Fuerden Syrah 2006 – Notas de frutas negras, em especial amoras. Com leves toques de especiarias e pimenta negra”. Entretanto isso não quer dizer que foram acrescidas amoras e muito menos especiarias e pimenta ao vinho! Essas […]

  No mundo dos espumantes ainda existe muita confusão que vou tentar esclarecer nesse post. Pra começar, uma dica importante: todo o espumante é um vinho que possui gás carbônico, certo? Mas, atenção! Nem todo espumante pode ser chamado de Champanhe ou de Prosecco, como ouvimos por aí. Existem pequenas diferenças que fazem de cada […]

Você pode achar estranho o termo Degustação às Cegas, mas a estranheza logo desaparece quando você entende o seu interessante propósito! Com essa prática, as pessoas não sabem que vinho estão provando, sendo uma estratégia bem interessante para superar preconceitos em relação a alguns rótulos. Na verdade, é uma prática comum entre profissionais e pessoas com experiência na degustação […]

Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Malbec. Apesar de ser originária de Cahors, na França, é na Argentina que a Malbec, uva regional, é extensamente plantada e extremamente bem-sucedida. Em decorrência disso, tornou-se a uva símbolo desse país. Seus vinhos possuem cor escura e sabor profundo de ameixa, de bom corpo e tânicos. Quando o vinho […]

Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Torrontés. A Torrontés é uma cepa regional emblemática da Argentina para os vinhos brancos. Ela é resultado do cruzamento genético de duas variedades levadas para aquele país durante o longo período colonial: Uva Preta e Moscatel de Alexandria. Seus vinhos têm boa acidez, alto teor alcoólico e […]

  A Sauvignon Blanc é uma casta internacional proveniente de climas frescos e moderados com aromas e sabores de frutas verdes e herbáceos, que lembram pimentão verde, associados à maracujá. De modo geral, possui aromas refrescantes. Na França, com esta casta são produzidos excelentes vinhos no Vale do Loire, como os Sancerre, e em Bordeaux, os Sauternes (vinhos doces). Algumas regiões […]

Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Gewürztraminer A Gewürztraminer é uma casta internacional originária da região da Alsácia, na França. Possui uma coloração rosada na sua pele e, portanto, é de fácil identificação. É também uma das mais aromáticas que existe lembrando muitas vezes lichia e rosa. Produz vinhos com toques de especiarias […]

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