Brinda Brasil 2018 acontece dias 14 e 15 de junho

Brinda Brasil 2018

A 8º edição do maior Salão de Espumantes do país – Brinda Brasil 2018 –  já tem data e local marcados: o evento acontece nos dias 14 e 15 de junho, das 18h às 23h, no Brasília Palace Hotel.

Este ano, serão mais de 100 rótulos destinados à degustação. Ao todo serão 22 vinícolas participantes e um total de 36 estandes. O público também poderá comprar as garrafas com desconto, tanto no varejo (até seis), como no atacado (caixas), aproveitando o Brinda Brasil para provisionar suas festas e eventos.

Na  ocasião haverá um Espaço Gourmet, onde os participantes vão poder degustar ou levar para casa itens interessantes da boa gastronomia, como pães artesanais, azeites portugueses, queijos especiais, pão de queijo produzidos com queijos suíços, limoncello italiano produzido na Chapada dos Veadeiros, delicatessen, antepastos, geleias, doces e chocolates. O momento também será perfeito para apreciar além de vinhos, cervejas, cachaças, grapas e vodcas, produzidos em solos brasileiros,  além de produtos de qualidade dos empórios das vinícolas. O carro-chefe, porém, continua sendo o espumante brasileiro, cujo consumo cresce a cada ano.

BRINDA BRASIL 2018 será realizado em junho no Brasília Palace Hotel – Crédito Divulgação (3)

 “Trouxemos o que há de mais prestigiado na produção nacional, alguns rótulos premiados internacionalmente e marcas inéditas, que estarão na Capital Federal nos dias do evento”, conta o jornalista e empresário Rodrigo Leitão, um dos produtores e idealizador do projeto. ,

O Brinda Brasil 2018 também terá expositores de outros segmentos, como de Turismo, Automotivo, de Alimentação, Imobiliário e  de Cosméticos.

O BRINDA BRASIL é uma realização de Rodrigo Leitão, Cris Cavalli e Emília Carvalho, e conta com o oferecimento do Grupo Paulo Octávio, e apoio da Fanta Guaraná, a GWS Som Luz  Estruturas, Ibravin, Vinhos do Brasil, Espumantes do Brasil, Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Frente Parlamentar da Uva e do Vinho, Acavitis, Claro, Vinícola Garibaldi, Sasse Promocionais, Amigas do Vinho, Prátika Manobrista, Looklee e Renata Diniz Chocolatier.

Os passaportes antecipados, e com desconto, já estão à venda pelo site e lojas físicas da Bilheteria Digital, na Adega Almeida e com comissários.

Pacote de Hospedagem no Brasília Palace Hotel


Para quem deseja desfrutar de mais conforto e segurança, o Brasília Palace Hotel preparou um pacote de hospedagem exclusivo para o Brinda Brasil 2018. No pacote, uma diária em apartamento de Luxo (de 15 a 16) com direito a 2 ingressos para o Brinda Brasil na sexta-feira, café da manhã, e um almoço harmonizado no Restaurante Oscar no sábado. O valor do pacote em apartamento para duas pessoas sai por R$ 480,00, com possibilidade de parcelamentos. A ideia é aproveitar melhor toda a degustação das vinícolas brasileiras na sexta-feira, sem preocupações com a volta para casa, desfrutando ainda de uma experiência gastronômica no sábado.

Sala de cinema contará histórias dos  espumantes brasileiros

Uma das grandes novidades deste ano no Brinda Brasil é uma Sala de Cinema, que abrigará o público que quiser dar uma pausa para beber água e comer pipoca. O cineasta brasiliense Luís Vicente Braga e os produtores do Brinda Brasil Rodrigo Leitão e Emília Carvalho visitaram a região vinícola de Bento Gonçalves  e Monte Belo do Sul (RS) em fevereiro registrando as fazendas e as famílias produtoras de vinhos e espumantes, além de técnicas e histórias de pessoas que dedicam suas vidas a esse mercado.

Todo o material coletado será exibido durante o evento, em uma sala de projeção montada para os participantes na Sala Jucelino Kubitchek. Entre os lugares visitados, destaque para o Vale Aurora e a vinícola Estrelas do Brasil, além de um entrevistas com o enólogo argentino radicado no Brasil Adolfo Lona e o enólogo Antonino Calza.

Jantares harmonizados durante o evento

Outra novidade desta edição são os jantares harmonizados promovidos pelo Brinda Brasil, na varanda em frente à piscina do Oscar, restaurante do Brasília Palace Hotel, nos dias 14 e 15.

Com menu fechado, e comprado à parte, o restaurante servirá Folhas nobres com frutas laminadas e redução de balsâmico ou Creme de abóbora de entrada. Entre os pratos principais, o Filé ao molho de vinho tinto com risoto de alho poró; Saint Peter grelhado com crosta de ervas servido com purê rústico de batatas; Penne a Caprese (tomates concase, queijo branco e manjericão). Rótulos apresentados no evento acompanham cada etapa da refeição.

Para participar do jantar, o passe é vendido separadamente a 170 reais  até o dia 31 de maio. A partir do dia 1º de junho, o jantar custará 200 reais. Quem adquire o jantar já ganha também passe livre para o salão do Brinda Brasil no dia. A aquisição do convite é realizada através do contato: 98193-8313.

Prêmio Brinda Brasil

O evento escolherá, pelo 3º ano consecutivo, o melhor espumante, através de um júri técnico e enófilo. A ideia é atestar a qualidade da produção nacional e ampliar o leque de consumo do espumante brasileiro, avaliando por considerações técnicas e populares o que será considerado o melhor produto, diante das mostras inscritas para se submeter a esta avaliação.

O concurso segue as normas do Regulamento EU da União Europeia, nº 1308/2013, para a organização de concursos de vinhos e espumantes, é aberto a todos os produtores interessados, desde que os produtos estejam expostos em estandes no Brinda Brasil – Salão do Espumante Brasileiro.

Os produtores poderão participar em uma ou mais categorias, inscrevendo seus espumantes de acordo com as rotulações ou tipos a seguir:

1.Moscatel
2.Brut Branco Charmat
3.Brut Rosé Charmat
4.Brut Champenoise Branco
5.Brut Champenoise Rose
6.Nature
7.Demi Séc

Haverá dois tipos de premiação, devido aos dois corpos de juri: uma técnica especialista (formado por profissionais ligados ao mundo do vinho, tais como professores de cursos de enologia, diretores da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), sommeliers de notório saber no mercado do Distrito Federal, enólogos e jornalistas especializados) e outra de enófilos (formado por apreciadores de espumantes com conhecimento básico, personalidades da cidade, amantes do vinho. Esse júri terá representatividade popular, atuando como mediador de paladar e de mercado, o que poderá nortear os produtores na elaboração da bebida para pessoas comuns). Cada categoria será premiada com medalhas de Ouro, Prata e Bronze. Na premiação, as medalhas serão acompanhadas de um certificado, instituído pela organização do concurso, devendo referir-se à descrição da premiação, indicando bebida/rótulo, colocação, evento, data e local, produtor e edição do concurso.

Para participarem do prêmio os espumantes deverão ter sido feitos exclusivamente em território brasileiro e deverão estar disponíveis no mercado do Distrito Federal, prestigiando o consumo do público brasiliense.

 

Brinda Brasil 2018

Data: 14 (quinta) e 15 (sexta) de junho de 2018
Local: Brasília Palace Hotel – SHTN, Trecho 1, Lote 1 – CEP:70800-200 – Brasília/DF

Passaportes:
Com cobrança de taxa:

▪pela Bilheteria Digital, nas lojas do
– Pátio Brasil Shopping
– Brasília Shopping
ou pelo site: www.bilheteriadigital.com.br

▪Sônia Couto DELIVERY
(61) 8100-0061

▪Renato Vilarinho DELIVERY
(61) 98252-3905

SEM COBRANÇA DE TAXA

▪pela Bilheteria Digital, nas lojas do

– Conjunto Nacional

– Feira dos Importados

▪Adega Almeida

End: SHCGN 710/711 – Bloco F, loja 43 – Asa Norte – Brasília, DF, 70750-660

Horário: das 9 às 19h

Telefone: (61) 3036-8580

VALORES:

90 reais – 1º lote (ESGOTADO)

100 reais – 2o lote

120 reais – 3o lote

150 reais – na porta do evento.

Jantar Harmonizado no Restaurante OSCAR para o BRINDA BRASIL:

Dias 14/6 – quinta-feira, e 15/6, sexta-feira
Capacidade: 100 pessoas por dia

170 reais até dia 31 de maio de 2018.
A partir do dia 1 de junho, 200 reais.
No dia do evento, 240 reais.

Informações pelo (61) 98193-8313

Maiores informações sobre o BRINDA BRASIL pelo site: www.brindabrasil.com.br

Ou pelo whatsapp:

(61) 98193-8313 (61) 99829-8087 (61) 98131-7437

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Notas de vinho por Etienne Carvalho – Ed.35

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho selecionadas para você. As informações são divulgadas…

Brasília ganha Vinícola a 50 minutos do Plano Piloto

O Distrito Federal entrou definitivamente para o cenário vitivinícola brasileiro. Isso porque no final de…

Cultura e Vinhos da Geórgia Brilham em Evento de Degustação

Em 18 de abril, um evento destacando a cultura e o vinho da Geórgia foi…

Italianos que surpreendem!

Participei de degustação exclusiva para jornalistas e influencers na Trattoria da Rosario (QI 17 Lago…