Domaine Bar a Vin: local aconchegante, com bons vinhos e preços justos

Domaine Bar a Vin: loja e bar de vinhos bem aconchegante na 104 Sul

Sabe aquele lugarzinho super aconchegante e acolhedor que você chega e não quer mais sair? Pois é, assim é o Domaine Bar a Vin, um bar de vinhos bem especial localizado na 104 Sul. Dia desses estive por lá pra conhecer o menu de primavera do local e degustar alguns vinhos (claro!!!!). Mais uma vez me encantei.

Pedra de Sal do Himalaia Mar uma novidade do Domaine Bar a Vin
Pedra de Sal do Himalaia Mar uma novidade do Domaine Bar a Vin

Desta vez, a grata surpresa foi me deparar com uma super novidade da gastronomia que chegou aqui em Brasília: um prato chamado “Pedra de Sal do Himalaia Mar” (R$67,00).  Digamos que seja uma versão ainda mais sofisticada do fondue. O prato tem camarão, lula, cogumelos frescos, abobrinha, cenoura, brócolis, bacon etc que são servidos crus para serem grelhados na tal da Pedra de sal do Himalaia… Algo bem interessante e saboroso! (A dica é não deixar muito tempo na pedra para que os acompanhamentos não fiquem salgado demais!). Sem dúvida, é uma ótima pedida para acompanhar um bom vinho (eu harmonizei com o delicioso e refrescante vinho verde Terras da Nóbrega, feito de Alvarinho e Loureiro) e perfeito para ser compartilhado em um momento especial a dois.

Terras da Nóbrega Vinho Verde: frutado e refrescante!

O prato, assim como todo o cardápio desse Wine Bar, é assinado pela Chef Raquel Amaral, ex participante do The Taste Brasil, e que sempre surpreende com sua criatividade!!!! O menu ainda contém novidades interessantes com ótimos preços, como a Espetada de polvo com batata bolinha na chapa e azeite de carvão com maionese de páprica (R$29,00), camarão com redução de tucupi e manteiga de tutano (R$28,00), risoto de gorgonzola com redução de vinho (R$24,00), além de outras delícias. Ah! Há também a versão Terra da Pedra de Sal do Himalaia, com filé no lugar dos frutos do mar. Essa sai a R$58,00.

Risoto de gorgonzola com redução de vinho do Domaine bar a Vin

Vinhos – Além de ser bem aconchegante e ter um menu especial, no Domaine Bar a Vin é possível encontrar excelentes vinhos com dois digítos. Como estamos na primavera, o momento é de apreciar bons brancos e tintos mais leves. Daí os sugeridos para a estação são, além do vinho verde Terras da Nóbrega (R$78,00), o argentino La Espera Torrontés (R$85,00) e o Quintela Branco (R$59,), um portuguesinho do Douro super interessante. O Tradição (R$85,00) é uma excelente pedida para os amantes de tinto. Feito na região de Lisboa é um vinho mais delicado e fácil de beber e harmonizar.

Vinhos de Primavera: brancos especiais e tintos leves

Novidades  – Ah! E no dia que fui ao bar teve início uma promoção super bacana dos champanhes da casa, que ganharam 30% de desconto. Experimentei o Champagne ma-ra-vi-lho-so Baron-Fuente (perlage fina e intensa, notas bem marcantes de leveduras mescladas com toques de abacaxi e pêra…Hummm…). O valor normal dele era R$390,00, mas com o descontaço estava saindo por R$282,00. A outra nova é a Quarta Rouge, um happy hour regado a vinhos e espumantes exclusivamente para mulheres – toda quarta a casa fará um Open Wine com rótulos que vão variar a cada semana, sempre das 18h às 19h.

30% de desconto em toda linha de espumante. O da voto é o Baron-Fuente que harmonizou muito bem com a Espetada de polvo com batata bolinha na chapa e azeite de carvão com maionese de páprica

Uma curiosidade interessante é que o Domaine Bar a Vin é também uma loja de vinhos e, por isso, possui rótulos de várias regiões do mundo e que variam de R$31,00 a R$35.000,00, que podem ser levados para casa ou abertos no próprio local sem custo adicional.  Vinhos cobiçados como os franceses de Bordeaux Chateau Fleur Cardinale (Grand Cru Classé – Saint Emilion-2007) ou o Chateau Lafon-Rochet Saint Estephe 2007, por exemplo, também podem ser encontrados por lá.

Vinhos pra lá de especiais também podem ser encontrados no Domaine Bar a Vin, como vinhos ícones de Bordeaux.

Com os proprietários – Nessa ida ao Domaine Bar a Vin tive a oportunidade de conhecer os proprietários do local, Daiany Barbosa e Laurence Barbosa, um casal bem simpático e apaixonado por vinhos. Descobri que a ideia de ambos ao idealizarem o espaço foi trazer um pouquinho da Europa para o Brasil. “Não pensamos em um bar da moda, queríamos algo mais tradicional que viesse pra ficar e que fosse bem especial”, confessou Daiany pra mim.

Eu e Lawrence Barbosa e Daiany Barbosa, casal apaixonado por vinho que presenteou a cidade com o Domaine Bar a Vin.
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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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