Festival Carbonara no Hostaria dei Sapori com mais de 20 versões da receita clássica

Hostaria dei Sapori

Até o dia 30 de setembro, você pode saborear diferentes versões de Carbonara. É que o restaurante Hostaria dei Sapori lançou o Festival Carbonara e criou um menu especial com mais de vinte variações do prato, usando sempre a mesma base, com ovos, queijo e bacon. Entre as novidades tem o prato com bacalhau, com alcachofras, com abobrinhas, calabresa e também uma versão vegana. Tem até um risoto Carbonara. Todos os pratos podem ser acompanhados de uma taça de vinho e custam a partir de R$ 49,90.

Na Hostaria dei Sapori, o Carbonara não é só um prato, mas um conceito de cozinhar com a base tradicional, que é queijo, ovo e bacon, com ingredientes variados, que podem mudar de acordo com a localidade e o paladar dos clientes. Confira:

Spaghetti Carbonara

Clássica (bacon, ovo, parmesãoe pimenta do reino)
Mare (camarão, mexilhões, vongoles, lula, alho, ovo, parmesão e pimenta do reino)

Gamberi (camarão, ovo, parmesão e pimenta do reino)
Baccalá (bacalhau, ovo, parmesão, pimenta do reino, alho, cebola e salsinha)
Atum (atum, ovo, parmesão, pimenta do reino, alho, cebola e salsinha)
Judia (abobrinha, cebola, ovo, parmesão e pimenta do reino)
Berinjela (berinjela, pimentao vermelho, cebola, ovo, parmesão e pimenta do reino)
Super (bacon, calabresa, linguiça, cebola, ovo, pimenta do reino e parmesão)
Polpetta (4 polpettas, ovo, parmesão e pimenta do reino)
Asparagi (aspargos, cebola , ovo, parmesão e pimenta do reino)
Carciofi (alcachofra, cebola, alho, ovo, parmesão, pimenta do reino e salsinha)
Filetto (filé em tiras, cebola, ovo, parmesão e pimenta do reino)
Calabresa (cebola, calabresa, ovo, parmesão e pimenta do reino)
Zucca (abobora, cebola, ovo, parmesão, pimenta do reino e salsinha)
Sbagliata (bacon, ovo, parmesão, creme de leite e pimenta do reino)
Vegana (abobrinha, cebola, creme de soja, açafrão, pimenta do reino e salsinha)
2.0 (ovo, parmesão, pimenta do reino e 2 ingredientes a escola do cliente)
Brasil (bacon, ovo, pesto, pimenta do reino e parmesão)
Putt.Carbonara (ovo, azeitona verde, alcaparras, pimenta do reino e parmesão)
Bisi (ervilhas, cebola, ovo, azeitona verde, pimenta do reino e parmesão)
Risotto (arroz arborio, cebola, bacon, ovo, pimenta do reino e parmesão)
Taj (bacon, ovo, pimenta do reino, tempero indiano e parmesão)

Tem ainda a versão Famiglia, que serve 4 pessoas e custa R$ 79,00 e a Coppia porção para 2 pessoas, R$ 59,00. Ambas sem vinho.

 

Conheça o Carbonara

O carbonara é um dos pratos mais conhecidos da gastronomia Italiana. Existem várias teorias sobre a origem do prato. Como o nome deriva da palavra italiana para carvão, alguns acreditam que tenha sido uma refeição preparada por homens que trabalhavam em minas de carvão na Itália. Outros dizem que antigamente a receita era feita sobre grelhadores de carvão. Há ainda os que sugerem que as manchas pretas de toucinho e pimenta se assemelham a pequenos pedaços de carvão, o que poderia explicar o nome. Também foi sugerido que poderia ter sido inventado pelos membros da Carbonária, uma sociedade secreta italiana.

A popularidade do carbonara começou após a segunda guerra mundial, quando muitos italianos comiam ovos e toucinho fornecidos por tropas norte-americanas. O prato também se tornou popular entre as tropas norte-americanas que estavam na Itália. Assim, quando regressaram para o país de origem, tornaram a receita popular nos EUA e depois, no mundo todo.

 

Hostaria dei Sapori 

Endereço: CLS 212, bloco A, loja 04 – Asa Sul

Telefone: (61) 3346 3234

Segunda a quinta: almoço de 12h às 15h e jantar, de 19h às 23h;

Sexta a domingo: almoço de 12h às 15h e jantar, de 19h à 0h

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Conheça como as bebidas são gaseificadas

Com as altas temperaturas que têm marcado presença no Brasil, a procura por bebidas geladas…

Chez France anuncia o retorno do Amuse Bouche a Brasília

A Chez France, renomada importadora franco-brasileira especializada em vinhos do Velho Mundo, anunciou hoje o…

Duas temporadas de trufas do restaurante Aroma

Prepare-se para uma experiência gastronômica única! O restaurante Aroma, comandado pelo renomado chef Ronny Peterson,…

Notas de vinho por Etienne Carvalho – Ed.35

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho selecionadas para você. As informações são divulgadas…