Dom Francisco Restaurante comemora 29 anos de tradição e qualidade

Chef Francisco Ansiliero do Dom Francisco Restaurante – Foto: Thomas BF

Com 29 anos de história, o Dom Francisco Restaurante se consolidou como grife da boa gastronomia na capital do país. Tendo à frente o Chef Francisco Ansiliero, a casa é quase um ponto obrigatório para quem quer conhecer o melhor de Brasília. Pratos tradicionalíssimos, como os famosos tambaqui, bacalhau e picanha, tornam os almoços e jantares dos brasilienses muito mais apetitosos. A história do Dom Francisco tem início em 22 de julho de 1988, quando foi inaugurada a primeira casa, na 402 sul, que é comandada pela filha de Francisco, Giuliana Ansiliero, que também está à frente da unidade do Park Shopping. Já o chef Francisco comanda a unidade da ASBAC, localizada na beira do Lago Paranoá.

Para comemorar os 29 anos do Dom Francisco Restaurante: Festival do Bacalhau até 09 de agosto

E para comemorar as quase três décadas de sucesso, o Chef Francisco vai dar um presente para o público: é o Festival de Bacalhau, com cinco pratos de bacalhau disponíveis a preços promocionais, que irá se estender até dia 09 agosto .

Um pouco mais da história do Dom Francisco Restaurante

O chef conta que, na época, o vinho não era comum à mesa, pois era caro. Ele teve a preocupação de ir atrás de bons rótulos a preços que incentivassem o cliente a acompanhar a comida com a bebida. Também não eram comuns os azeites e vinagres de boa qualidade. Francisco começou a comprar e a ensinar as pessoas a usar os produtos.

Para construir um cardápio com história e cultura, Francisco viajou Brasil afora, e o menu da casa reflete suas experiências na gastronomia. Da infância sulista, há a picanha e derivações do churrasco. Da convivência com os portugueses, em São Paulo, o bacalhau. E da amazônia, o tambaqui. No início, esses eram os três pratos básicos. Hoje, o cardápio da casa é bem variado e mantém uma das maiores cartas de vinhos do país.

E, por falar em vinho, só a adega da Asbac reúne em média 15 mil garrafas, distribuídas em 1500 rótulos de 25 países. Aliás, a casa da ASBAC é uma das poucas no mundo que possui três adegas. Uma específica para rótulos de vinho tinto do novo mundo. Outra para tintos do velho mundo – França, Portugal, Espanha e Itália. E outra exclusiva para brancos e espumantes dos 25 países. A separação das adegas é devido à diferença de temperatura que os vinhos precisam ter. Os brancos ficam climatizados a 5 graus, temperatura ideal para o consumo.

Dentre os vinhos, há três rótulos com a marca Dom Francisco: o espanhol Marques de Tomares Crianza, da vinícola Marques de Tomares e os italianos Barolo e Barbera d’Alba Sovrana, ambos da vinícola Beni di Batasiolo , em Piemonte.

Serviço

Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31, parte, Asbac/ 3226 2005 / 3224 – 8429 / 3224 5679)

Horário de funcionamento: Segunda a quinta de 12h a 0h, sextas e sábados de 12h a 1h e domingo de 12h as 17h

Salão reservado para eventos

Facilidade para cadeirantes

Manobrista grátis no local

Aceita cartões Visa, Mastercard e American Express

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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