O Mundo em Taças: evento da Art du Vin movimenta Brasília

Art du Vin organiza "O Mundo em Taças"
“O Mundo em Taças”: 83 rótulos da Art du Vin para serem apreciados pelos brasilienses enófilos
Art du Vin e Dom Francisco
Kerley Horikawa, do Dom Francisco Pátio Brasil, ladeado pelos proprietários da Art du Vin, Marcos Rachelle (à esq.) e Gentil Martins (à dir.)
Apenas um dia após o encerramento da Expovinis, a maior Feira de Vinhos da América Latina, realizada em São Paulo, Marcos Rachelle, sócio-proprietário da Art du Vin (QI03 – D – loja 15 – Lago Sul), fez questão de trazer para Brasília alguns dos principais produtores brasileiros que estiveram no evento da capital paulista e, também, de apresentar 83 rótulos do Velho e do Novo Mundo aos brasilienses enófilos. “O Mundo em Taças” foi o nome escolhido para o evento que aconteceu nos dias 25 e 26 de abril, no restaurante Dom Francisco do Pátio Brasil.
Vinho Principal na Art du Vin
Vinho Principal Reserva 2008 e 2009  foram servidos para que os clientes comparassem ambos. O 2009 foi eleito um dos 10 melhores do mundo.

 Quem foi pôde participar do lançamento de novos rótulos da Art du Vin e saborear preciosidades como o vinho português Principal Grande Reserva 2009 (R$423), eleito um dos 10 melhores do mundo pela renomada revista Spirito di Vino, e o novíssimo Minerato da vinícola catarinense Pericó, um blend de Merlot e Cabernet Sauvignon.

Grand Legado Champenoise é top ten
Grand Legado Champenoise – Top Ten 2014

Top Ten – Dois dos vinhos eleitos como os melhores da Expovinis já eram comercializados pela Art du Vin e durante “O Mundo em Taças”  puderam ser aprecidos:  o espumante  Grand Legado Champenoise (R$45), que foi eleito  o melhor espumante nacional , e o Sauvignon Blanc Vigneto da Pericó (R$59), que recebeu o título de melhor branco brasileiro.

Revista Vinum Brasilis e Vinícola Rio Sol
Petrus Elesbão (Revista Vinum Brasilis) ao lado do palestrante João Santos, enólogo da Vinícola Rio Sol

Palestras – Além da degustação de vinhos, o evento também contou com apresentação de duas palestras. Uma sobre vinhos, ministrada pelo enólogo português da Vinícola Rio Sol, João Santos, e outra sobre cortes especiais de carne, por Francisco Ansiliero, do Dom Francisco – Asbac. Confira, a seguir, mais fotografias do evento: Flickr, Facebook.

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Brasil traz 12 prêmios da Espanha

Os vinhos e espumantes brasileiros conquistaram novas premiações internacionais no 22º Bacchus 2024 – Concurso…

Ilha da Madeira celebra tradicional Festa do Vinho

A ilha da Madeira, com seu incrível vinho Madeira, é famosa mundialmente. Para celebrar essa…

Anguilla Culinary Experience: O Festival da Culinária do Caribe

O Anguilla Culinary Experience (ACE) está de volta! De 23 a 26 de maio, Anguilla…

O Concorrente apresenta carta de drinques em homenagem a Brasília

Para celebrar o aniversário de Brasília, o Concorrente, localizado na 409 Norte, apresenta uma carta…