Vinho alemão, fondue e novas opções no cardápio no Bardega

As baixas temperaturas se aproximaram novamente de São Paulo, trazendo novamente o frio para a cidade da garoa. Para curtir esse tempo mais frio, o Bardega, wine bar pioneiro no segmento, sugere o vinho alemão Villa Wolf Pinot Noir 2012, para harmonizar alguns pratos de seu novo cardápio.

Produzido em Pfalz, na Alemanha, localizada entre as montanhas Haardt e o rio Reno, vizinha à Alsácia, este Pinot Noir é bastante encorpado, com maior grau alcóolico e aromas de frutas maduras, sendo uma boa opção para brindar nos dias mais frios. O vinho está disponível em doses de 30ml (R$ 7), 60ml (R$ 14) e 120 ml (R$ 25).

Práto Président e Bardega – Foto: Daniel Cancini

Para acompanhar, uma das opções é a La Fondue aux 3 fromages (R$ 119 para duas pessoas) acompanhada por pães, mix de legumes, picles e batata bolinha. Inspirada na receita da região de Savoie, na fronteira franco-suíça, na fronteira franco-suíça, a fondue aos três queijos Président é feita com queijos Emmental, Condado (Comté) e Gruyère, cuidadosamente selecionados pela Président. Com cremosidade, sabor e consistência perfeita.

Já entre os principais, os destaques são o Assado de Tira (R$ 79), com mandiocas grelhadas, molho chimichurri e quinelle de feijão e chocolate, o Risoto Mar e Terra (R$ 52), com cabeças de lulas e linguiça artesanal e o Risoto de Cenoura (R$ 46) com texturas de cenoura.

Assado de Tira Bardega – Foto: Elvis Fernandes

Sobre o Bardega

Neste ano de 2017, o Bardega completa cinco anos e se consolida como o maior bar de vinhos em taça do país. Nas máquinas Enomatic dispostas pelo bar, são oferecidos 88 rótulos de vinhos, dos quais é possível degustar taças de 30 ml, 60 ml e 120 ml. Há ainda opções de espumantes em taça e garrafas fechadas.

Menu Bardega

Para compor sua oferta de vinhos – tanto em taças, quanto em garrafas, o Bardega conta com um minucioso processo de pesquisa realizado por sua equipe de sommeliers, com o objetivo de sempre trazer para o bar vinhos que aliam novidade, qualidade e custo-benefício. Assim, entre as ofertas há vinhos raros e que dificilmente são oferecidos em taça e vinhos mais populares no mercado.

“Nossa missão no Bardega é proporcionar uma aventura no mundo do vinho. E o perfil dessa aventura é escolhido pelo cliente – que pode estar aberto a opções mais exóticas ou optar por um passeio pelos grandes clássicos”, diz o sócio Rafael Ilan. “Por isso, criamos todo um ambiente que proporciona ao consumo do vinho um momento especial”, diz.

Vencedor dos títulos de melhor wine bar de São Paulo (Veja Comer & Beber) e Sommelier do Ano (Aldo Assada, revista Prazeres da Mesa) em 2013, o bar se consolidou entre o público pela grande oferta de rótulos de ótima qualidade. No Bardega, os amantes do vinho podem fazer um passeio panorâmico pelos mais importantes produtores de vinho do Novo e do Velho Mundo, unindo variedade, qualidade e preços acessíveis.  Além da ótima carta de vinhos, o bar se destaca pela gastronomia. 

Serviço

Bardega

Endereço: Rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218, Itaim-Bibi

Telefone: (11) 2691-7578

Horário de funcionamento à noite: terça a sábado, das 18h30 até o último cliente

Cartões de Crédito: Visa, MasterCard e American Express

Acesso para deficientes

www.bardega.com.br

www.facebook.com/bardegawinebar

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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