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Artigos por Assunto Chardonnay

Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Chardonnay. Essa é uma uva internacional conhecida como a “rainha das uvas brancas” por ter emigrado de Borgonha, sua terra de origem, para quase todos os lugares do mundo. Seu sabor vai da fruta verde, passa pela cítrica e chega à tropical, dependendo do clima onde é cultivada. Em lugares […]

Esta semana fui conhecer o wine bar da Decanter, que fica 208 Sul. O local foi inaugurado recentemente e funciona em área contígua à enoteca, em um espaço com 32 lugares que abre de quarta a sexta, das 17h às 22h, e aos sábados das 12h às 15h. A entrada para o wine bar é […]

Para celebrar o sucesso de vendas do espumante Miolo Cuvée Tradition Brut em terras francesas, o Grupo Miolo aposta em sistema único de envelhecimento e estabilização do produto: a imersão de garrafas em caves submarinas. Há pouco mais de dois meses, um lote do espumante celebrado no mercado externo foi imerso no mar da província […]

Os Chardonnay da Califórnia são maravilhosos, mas totalmente diferentes dos delicados e minerais Chablis e Pouilly Fuisse, nascidos no berço tradicional da uva, a Borgonha. Os Chardonnays californianos geralmente são potentes e robustos, com alta graduação alcoólica e uma longa passagem por barrica. Para o especialista em vinhos James Laube, da Wine Spectator, o De Loach […]

A revista norte americana Wine Spectator, considerada uma das mais influentes publicações do mundo especializadas em vinhos, divulgou recentemente a lista dos 10 melhores vinhos de 2016. Para a criteriosa seleção, são levados em consideração os seguintes fatores: qualidade, relação custo x benefício, disponibilidade no mercado americano e um fator emocional, chamado de fator X. […]

Ontem participei da primeira reunião da Confraria Franciscana realizada este ano. Dessa vez o encontro aconteceu na Enoteca Decanter de Brasília, na 208 Sul, tendo como anfitrião o gerente comercial da loja, José Filho Anjos. Cada confrade levou um vinho de sua preferência e, por isso, degustamos exemplares dos Estados Unidos, Chile, França, Portugal, Espanha – […]

No post anterior, falei pra vocês sobre as principais uvas tintas. Hoje vou apresentar as principais uvas brancas e falar um pouco de suas características. Espero que gostem! Apenas para relembrar para elaborar um vinho branco, normalmente, são utilizadas uvas brancas, isto é, sem coloração na casca. Mas, é possível também fazer um vinho branco […]

Com a presença do enólogo Sebastian Labbe, do gerente de exportação Luis Carlos Andrade e do “Brand Ambassador” Jorge Árias, a chilena Viña Carmen apresentou, em um jantar harmonizado realizado no Rubayat de Brasília no dia 07 de outubro seus ótimos vinhos. A iniciativa foi da Mistral que é importadora exclusiva dos vinhos da Carmen no Brasil. […]

Uma  empresa portuguesa vai lançar em breve no mercado o produto “vinho para comer” em forma de caviares, compotas ou chocolates. O projeto “Wine to Eat” – vinho para comer – foi desenvolvido pela empresa Sapientia Romanade, sediada em Chaves, distrito de Vila Real, e apresenta produtos em forma de caviares, geleias e trufas de […]

Uma dica bem bacana para quem quer saber mais informações sobre as vinícolas da Califórnia e também sobre os pontos turísticos, hotéis, restaurantes e bares mais badalados de San Francisco é acompanhar o Hotel California Blog da Maryanne McD. O site é super completo e conta com informações preciosas para quem deseja passar uma temporada por […]

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