.

Artigos por Assunto Enogastronomia

Os renomados chefs do projeto Panela Candanga Mara Alcamim (Restaurante Universal), Francisco Ansiliero (Dom Francisco), Gil Guimarães (Baco Pizzaria e Parrilla Burger) e Lui Veronese (Sallva Bar & Ristorante) se unem para uma boa ação: é o Jantar Beneficente Original de Brasília, que acontecerá no dia 07 de junho, no Espaço Brasília (904 Sul), a […]

O mês das mães não poderia ser comemorado de forma mais tradicional, com família reunida ao redor da mesa, comida boa e preço bom.  Com um bacalhau e um vinhozinho pra brindar, então, a tradição e o amor aumentam ainda mais. E, se tem bacalhau, tem Dom Francisco. São muitos tipos, para todos os gostos, […]

Quem aprecia um bom vinho costuma não abrir mão de sua bebida preferida no momento de descontração. Seja em casa com a família, em um grupo de amigos, em bares ou restaurantes, o vinho está sempre presente. Pensando nisso, muitos estabelecimentos permitem que se leve o vinho de casa para ser consumido no local dedicando […]

No restaurante Maestra Vida, localizado na 107 Norte, todos os domingos, das 13h às 15h, tem o projeto Ensaio Aberto. Formado pelo baixista Anco Marcos e pelo violonista Cairo Vitor, tem como proposta apresentar semanalmente música brasileira e violão popular. O repertório conta com interpretações das músicas de Tom Jobim, Egberto Gismonti, Hermeto Pascoal, Dominguinhos, Luiz Gonzaga, Guinga, […]

O Dom Francisco da Asbac  inicia o ano de 2018 com uma promoção para ninguém colocar defeito. Do dia 02 de janeiro até o dia 13 de fevereiro (Carnaval), os clientes poderão se deliciar com cinco pratos por um preço promocional, sendo três deles acompanhados de entradas. A oferta é válida para almoço e jantar. […]

Gente, essa semana recebi meu primeiro kit do Club Queijos e Vinhos da brasileiríssima RAR. Pra quem não sabe, esse é um dos clubes de degustação bem completo, com as melhores seleções de produtos RAR. Esse mês, por exemplo, foi enviado para os assinantes do Club uma garrafa de espumante Moscatel RAR com uvas do […]

Antecipando a chegada da primavera, o Tejo Restaurante criou um menu especial, que entrará em vigor no dia 15 de setembro, e ficará até o fim da estação (21 de dezembro). Manuelzinho Pires elegeu pratos leves, começando pelo Gaspacho Andaluz (R$26), sopa fria que leva tomate, pimentão, azeite, pepino, vinagre e miolo de pão, como […]

A primavera chegou no World Wine Bar (410 Sul): os clientes poderão degustar pratos frios e/ou quentes especialmente preparados para a estação. Entre eles, a salada refrescante de salmão marinado e assado com abacate e endro fresco; burrata com tomatinhos cereja e pesto; terrine de parma, ricota temperada, abobrinha grelhada e figos turcos secos e chips […]

O Gastronômade Brasil está de volta. Agora no segundo semestre, percorre seis estados do país: Santa Catarina, São Paulo, Distrito Federal, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Paraná. Tudo para proporcionar experiências simples, como um almoço ao ar livre onde vários ingredientes que vão à mesa são cultivados localmente.   As experiências gastronômicas criadas […]

Close