.

Artigos por Assunto Gastronomia

O Magpi, aplicativo que está revolucionando o cenário gastronômico do Distrito Federal por pagar os usuários para visitar restaurantes, foi lançado nesta semana na Apple Store e agora está disponível também para os aparelhos com sistema operacional IOS. A ferramenta, que foi lançada no mercado com o propósito de remunerar as propagandas e indicações que, […]

Os sábados na capital ficarão mais saborosos e agradáveis a partir desta semana. O restaurante Figueira da Villa (Vila Planalto) lança, neste sábado (12/8), a Feijoada Musical, durante o almoço. O show fica por conta do trio Choro a Granel, que apresenta os sucessos do gênero que dá nome ao grupo e releituras de clássicos da MPB. […]

A Cultura Francesa vai trazer gastronomia marcante da França para a casa dos brasilienses. A partir deste mês, a empresa vai promover seis aulas mensais com o chef francês Lionel Ortega, com preços imbatíveis e regressivos. A proposta é ensinar de forma fácil e simples, as tradicionais e deliciosas receitas francesas, em aulas com apenas […]

Para um bom apreciador desta bebida, uma taça de vinho não pode faltar em suas refeições, seja para acompanhar os pratos preferidos ou até mesmo adicionado ao preparo deles – por mais inusitada que pareça a receita. Hoje vamos mostrar como incluir o vinho em uma sobremesa simples, mas que todos amam: bolo. Que tal […]

Fachada noturna do Restaurante Francis, Carrasco, em Montevidéu.

Fundado em 2002, se consolidou como referência gastronômica em Montevidéu, recebendo em 2010 o prêmio de melhor restaurante da região. Localizado em Punta Carretas e em Carrasco, o Francis é, sem dúvida, uma parada obrigatória para quem passa pela capital do Uruguai. Seja pela excelente carta de vinhos (considerada a melhor do país!), seja pelo atendimento […]

O vinho é uma das bebidas mais populares do mundo e agrada a maioria, sendo cada vez mais introduzido na gastronomia mundial, seja para adicionar acidez ou sabor ao prato! Muito se conhece do potencial desta bebida na harmonização com os alimentos, sendo que para cada prato existe um tipo de vinho mais apropriado para […]

O Brasil 21 Gastronomia realiza, ao longo dos anos, festivais gastronômicos em Brasília com o que há de melhor na culinária internacional. Sempre em colaboração com embaixadas, os festivais já trouxeram renomados chefs representando a gastronomia da Alemanha, França, Portugal, Chile, Equador, Coreia do Sul, Argentina, entre outros. E, de 24 a 26 de novembro, quem vai […]

O chef Francisco Ansiliero anuncia seu curso “Cozinhando com Francisco”, edição Receitas de Final de Ano. As aulas serão sempre às segundas-feiras e acontecerão entre 21 de novembro e 12 de dezembro, das 19h30 às 23h30, no restaurante Dom Francisco, da Asbac. Aulas Na primeira aula, Francisco ensinará o preparo de ervas aromáticas e molhos. […]

Uma das vinícolas mais imponentes do Uruguai, e que tive a grata oportunidade de visitar, se chama Establecimiento Juanicó – Familia Deicas. Uma “bodega” (como é chamada em espanhol) uruguaia considerada como uma das de maiores capacidade produtiva do país quando o assunto é vinho. A sede, localizada em Canelones (pouco mais de 40 minutos […]

Close