.

Artigos por Assunto Gastronomia

Para um bom apreciador desta bebida, uma taça de vinho não pode faltar em suas refeições, seja para acompanhar os pratos preferidos ou até mesmo adicionado ao preparo deles – por mais inusitada que pareça a receita. Hoje vamos mostrar como incluir o vinho em uma sobremesa simples, mas que todos amam: bolo. Que tal […]

Fachada noturna do Restaurante Francis, Carrasco, em Montevidéu.

Fundado em 2002, se consolidou como referência gastronômica em Montevidéu, recebendo em 2010 o prêmio de melhor restaurante da região. Localizado em Punta Carretas e em Carrasco, o Francis é, sem dúvida, uma parada obrigatória para quem passa pela capital do Uruguai. Seja pela excelente carta de vinhos (considerada a melhor do país!), seja pelo atendimento […]

O vinho é uma das bebidas mais populares do mundo e agrada a maioria, sendo cada vez mais introduzido na gastronomia mundial, seja para adicionar acidez ou sabor ao prato! Muito se conhece do potencial desta bebida na harmonização com os alimentos, sendo que para cada prato existe um tipo de vinho mais apropriado para […]

O Brasil 21 Gastronomia realiza, ao longo dos anos, festivais gastronômicos em Brasília com o que há de melhor na culinária internacional. Sempre em colaboração com embaixadas, os festivais já trouxeram renomados chefs representando a gastronomia da Alemanha, França, Portugal, Chile, Equador, Coreia do Sul, Argentina, entre outros. E, de 24 a 26 de novembro, quem vai […]

O chef Francisco Ansiliero anuncia seu curso “Cozinhando com Francisco”, edição Receitas de Final de Ano. As aulas serão sempre às segundas-feiras e acontecerão entre 21 de novembro e 12 de dezembro, das 19h30 às 23h30, no restaurante Dom Francisco, da Asbac. Aulas Na primeira aula, Francisco ensinará o preparo de ervas aromáticas e molhos. […]

Uma das vinícolas mais imponentes do Uruguai, e que tive a grata oportunidade de visitar, se chama Establecimiento Juanicó – Familia Deicas. Uma “bodega” (como é chamada em espanhol) uruguaia considerada como uma das de maiores capacidade produtiva do país quando o assunto é vinho. A sede, localizada em Canelones (pouco mais de 40 minutos […]

O Dom Francisco Restaurante incluiu no cardápio três novos cortes suínos: a panceta suína com farofa de ovos e batatas coradas ao molho de ervas (R$54), o bife ancho suíno com arroz de brócolis e farofa de ovos ao molho fumacê (R$48) e a bochecha suína com molho de jabuticaba acompanhada de musseline de cará […]

  A temporada com grandes chefs no Mercadinho do Brasília está chegando ao fim. Carolina Ferraz será a estrela da última aula-show do ano. Apresentadora do programa Receitas da Carolina, no canal GNT, e autora de dois livros de receitas, Carol vai compartilhar segredos culinários, contar aos brasilienses como mergulhou nesse universo e preparar duas delícias de […]

O Tejo Restaurante ampliou sua carta de vinhos, agora no mês de outubro. A casa, que contava  com uma média de 100 rótulos, passou a ter 300. O Sommelier Eugenio Cue conta que o foco agora será nos países Portugal, Espanha, França, Chile, Argentina e, claro, no Brasil – com os espumantes. Mas, se você […]

Close