.

Artigos por Assunto Harmonização

Esta época do ano é conhecida pelas altas temperaturas e pelos dias mais longos, o que para muita gente pode ser um problema quando o assunto é degustação de vinho, principalmente dos tintos. Degustar vinhos no verão requer cuidados ainda maiores, pois além de escolher o acompanhamento ideal, você deve também se atentar em como […]

Para fazer bonito na hora de reunir a família e amigos nas ceias de fim de ano, André Zangerolamo, sommelier da World Wine, preparou algumas dicas de vinhos que combinam com o tradicional cardápio das festas: Harmonização Peru Assado – Carne geralmente leve e com intensidade de sabor bastante delicada, o peru assado, típico de […]

Na segunda edição do Terça du Vin, no dia 13 de dezembro, o C’est la Vie promove um encontro onde as pessoas poderão degustar diferentes rótulos de vinhos e espumantes, conduzido por importadores com mais de 15 anos no mercado da bebida. Nas degustações, títulos garimpados de ótima seleção e de justo custo benefício, com […]

Se pizzas e vinhos já são saborosos por si só, imagine as combinações deliciosas que essa dupla pode formar! As possibilidades são diversas, e, para comprovar, o Espaço Vino preparou a degustação harmonizada “Vino & Pizza”, que oferecerá um cardápio recheado de diferentes massas, molhos e queijos, acompanhados das melhores opções de rótulos, para todos […]

Toda quinta-feira o Tejo Restaurante (404 sul) tem programação especial: a noite do fado. Nela, o músico português Sérgio Rodrigues canta clássicos do fado, uma das maiores referências culturais de Portugal. Para completar a experiência, o chef Manuelzinho Pires criou novos pratos para o cardápio, perfeitos para acompanhar a cantoria. Sardinha e Vinho Verde As sardinhas portuguesas são uma […]

Fui convidada pela Miolo para participar do Wine Dinner de lançamento do Lote 43 safra 2012 em Brasília. O jantar aconteceu no dia 31 de maio, no Bloco C Restaurante e contou com a presença do enólogo Adriano Miolo. O menu foi desenvolvido pelo Chef Marcelo Petraca exclusivamente para a ocasião. A ideia foi harmonizar tudo com uma […]

Para aumentar o clima de romance que o dia dos namorados traz, o chef Francisco Ansiliero preparou uma sugestão de cardápio especial que estará disponível no almoço e jantar dos dias 10 e 11 de junho no Dom Francisco da Asbac e da 402 sul. Já no dia 12 de junho, as opções estarão disponíveis […]

Close