O restaurante Nebbiolo, na 409 Sul, agora oferece de terça a sábado o Open Wine. O projeto é, na verdade, um rodízio de 11 vinhos de seis países diferentes para que o cliente possa degustar à vontade. São: um espumante, dois brancos, um rosé, seis tintos e um de sobremesa – O melhor de tudo é o preço: […]
Artigos por Assunto Harmonização
Assim como o vestido, o bolo e a fotografia, o vinho também deve ser selecionado com carinho no casamento. No entanto, como o buffet da festa é sempre variado, passando por canapés, vários tipos de massas, proteínas, doces e bolo, a escolha dos rótulos pode se tornar um grande desafio. O mais coringa é o […]
Gente, essa semana recebi meu primeiro kit do Club Queijos e Vinhos da brasileiríssima RAR. Pra quem não sabe, esse é um dos clubes de degustação bem completo, com as melhores seleções de produtos RAR. Esse mês, por exemplo, foi enviado para os assinantes do Club uma garrafa de espumante Moscatel RAR com uvas do […]
De 10 a 12 de outubro acontece no Taypá (QI 17 Lago Sul) o Festival Ítalo Peruano. O premiado chef do restaurante, Marco Espinoza, convidou o também premiado chef Renato Carioni (Restaurante Cosi, em São Paulo) para promover, a quatro mãos, o menu do Festival que será servido em seis etapas, tanto no almoço como no […]
Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Torrontés. A Torrontés é uma cepa regional emblemática da Argentina para os vinhos brancos. Ela é resultado do cruzamento genético de duas variedades levadas para aquele país durante o longo período colonial: Uva Preta e Moscatel de Alexandria. Seus vinhos têm boa acidez, alto teor alcoólico e […]
O cardápio foi do restaurante Nebbiolo (409 Sul, em Brasília). Os vinhos, todos chilenos, da importadora Optimus. Resultado: noite perfeita e um jantar harmonizado impecável. A descontração tanto do sommelier Bruno Hermenegildo, que apresentou com detalhes cinco dos rótulos da noite e a simplicidade do premiado Chef de Cozinha Fabiano Carvalho marcaram o evento. Isso […]
Participei esta semana de um jantar harmonizado no Inverso Restaurante Contemporâneo, que fica no hotel Blue Tree Jade, em Brasília. Para escoltar os pratos (maravilhosos, diga-se de passagem) preparados pelo chef Marcelo Petrarca foram servidos rótulos da Chandon: Chandon Reserve, Brut Rosé, Passion e Riche. Quem comandou o evento foi o francês François Hautekeur, enólogo oficial […]
Tive a oportunidade de participar de uma degustação especial do novo menu do Taypá, especializado em gastronomia andina ou novoandina com cozinha contemporânea. Sem medo de errar, um dos melhores restaurantes do Brasil, que agora conta com 42 opções no cardápio, sendo 24 novidades. Todas assinadas pelo premiado chef peruano Marco Espinoza, que criou os […]
Oba!!!! O tradicional Festival do Bacalhau do Dom Francisco Restaurante começou. Este ano são cinco tipos diferentes de pratos à base de bacalhau em lascas, que já estão disponíveis no jantar, tanto na Asbac quanto na 402 Sul, sempre a partir das 18h. A novidade desta edição é o Bacalhau à Gomes de Sá, feito […]
Que a Argentina e o Uruguai produzem bons vinhos, todo o mundo já sabe. Mas, às vezes, a gente se surpreende com alguns rótulos que não deixam nada a desejar para os mais renomados da Espanha, Portugal, Itália ou França, por exemplo. É o caso de dois vinhos que tive a oportunidade de degustar recentemente: […]