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Artigos por Assunto Harmonização

O restaurante Nebbiolo, na 409 Sul, inovou e agora oferece de terça a sábado o Open Wine. O projeto pioneiro é, na verdade, um rodízio de 11 vinhos de seis países diferentes para que o cliente possa degustar à vontade. São: um espumante, dois brancos, um rosé, seis tintos e um de sobremesa – O melhor de tudo é […]

Gente, essa semana recebi meu primeiro kit do Club Queijos e Vinhos da brasileiríssima RAR. Pra quem não sabe, esse é um dos clubes de degustação bem completo, com as melhores seleções de produtos RAR. Esse mês, por exemplo, foi enviado para os assinantes do Club uma garrafa de espumante Moscatel RAR com uvas do […]

Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Torrontés. A Torrontés é uma cepa regional emblemática da Argentina para os vinhos brancos. Ela é resultado do cruzamento genético de duas variedades levadas para aquele país durante o longo período colonial: Uva Preta e Moscatel de Alexandria. Seus vinhos têm boa acidez, alto teor alcoólico e […]

O cardápio foi do restaurante Nebbiolo (409 Sul, em Brasília). Os vinhos, todos chilenos, da importadora Optimus. Resultado: noite perfeita e um jantar harmonizado impecável. A  descontração tanto do sommelier Bruno Hermenegildo, que apresentou com detalhes cinco dos rótulos da noite e a simplicidade do premiado Chef de Cozinha Fabiano Carvalho marcaram o evento. Isso […]

Participei esta semana de um jantar harmonizado no Inverso Restaurante Contemporâneo, que fica no hotel Blue Tree Jade, em Brasília. Para escoltar os pratos (maravilhosos, diga-se de passagem) preparados pelo chef Marcelo Petrarca foram servidos rótulos da Chandon: Chandon Reserve, Brut Rosé, Passion e Riche. Quem comandou o evento foi o francês François Hautekeur, enólogo oficial […]

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