.

Artigos por Assunto Sommelier

Se você adora vinho e quer entender mais sobre o assunto com quem entende muito, não pode perder a oportunidade de participar do curso “Desvendando o Vinho”, que será ministrado pelo experiente sommelier Joaldo Lima, homologado pela Associação Brasileira dos Sommeliers (ABS) e que conta com diversas certificações internacionais, dentre elas WSET e ISG. O […]

No dia 11 de novembro foi realizada na Embaixada do Uruguai, em Brasília, uma master class especial para apresentar a sommeliers, jornalistas e enófilos a diversidade do terroir uruguaio quando o assunto é vinho. A apresentação dos vinhos ficou por conta de Camila Ciganda e do sommelier Joaldo Santos, do restaurante Dom Francisco 402 Sul. […]

Mais um restaurante na lista de lugares interessantes para se visitar no Uruguai: o El Palanque, localizado em Montevidéu e em Punta del Este. Sem dúvida uma boa pedida para quem deseja saborear uma carne uruguaia autêntica, com bom atendimento. A carta de vinhos é extremamente enxuta, mas oferece preço justo para um restaurante tão turístico, além […]

Um estudo realizado pela Cleveland Clinic, nos Estados Unidos, em parceria com a Université du Québecà Trois-Rivières, no Canadá, aponta que a capacidade de avaliar o vinho a partir do olfato pode ajudar a prevenir doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson. A constatação veio após pesquisadores compararem um grupo de sommeliers a um outro, de […]

Em passagem por Brasília, a convite do Brasília Show Gastronomia para conhecer as melhores adegas da cidade e, também, para dar uma  aula show durante edição extra do Mercadinho do Brasília Shopping, tive oportunidade de conversar com o Dionísio Chaves, um dos mais premiados e reconhecidos sommeliers do Brasil. Nascido no Ceará, e criado na comunidade […]

O Mercadinho do Brasília brinda o mês de junho com edição extra e uma dupla que vai agitar a cozinha especial da feirinha mais gostosa da cidade. Como um bom prato vai muito bem com um bom vinho, e vice-versa, no dia 18 de junho, o chef Henrique Fogaça e o sommelier Dionísio Chaves encontram […]

O Pão de Açúcar comemora a venda de 1 milhão de garrafas de vinhos em maio deste ano. Essa é a maior marca dos últimos três anos, se comparado ao mesmo mês de maio. Resultado de um forte trabalho que a rede vem fazendo em sua campanha institucional deste ano, que sintetizam essência da marca […]

Fui convidada pela Miolo para participar do Wine Dinner de lançamento do Lote 43 safra 2012 em Brasília. O jantar aconteceu no dia 31 de maio, no Bloco C Restaurante e contou com a presença do enólogo Adriano Miolo. O menu foi desenvolvido pelo Chef Marcelo Petraca exclusivamente para a ocasião. A ideia foi harmonizar tudo com uma […]

Para aumentar o clima de romance que o dia dos namorados traz, o chef Francisco Ansiliero preparou uma sugestão de cardápio especial que estará disponível no almoço e jantar dos dias 10 e 11 de junho no Dom Francisco da Asbac e da 402 sul. Já no dia 12 de junho, as opções estarão disponíveis […]

No dia 3 de junho acontece em Brasilia o Decanter Wine Day 2016. O evento especialmente preparado para os amantes do vinho é promovido pela Enoteca Decanter e permite aos participantes degustar até 120 rótulos de diferentes países produtores, como França,Itália, Espanha, Portugal, Alemanha, Grécia, Áustria, Hungria, Eslovênia, entre outros a R$ 150 por pessoa. O Decanter […]

Close