Chef nos Eixos acontece dia 28.06 em Brasília – quarta edição

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Chef nos Eixos – Em sua quarta edição acontece na altura da 108/208Sul

Neste domingo (28 de junho), chefs renomados de Brasília se reunirão em mais um Chefs nos Eixos. Pela segunda vez, a quarta edição do festival gastronômico será no Eixão Sul. Os stands, montados na altura da 108/208 sul, funcionarão das 10h às 17h30. Ao todo, 54 chefs levarão algumas de suas especialidades a excelente custo benefício, com preços entre R$ 10,00 e R$ 20,00. Entre eles, a chef Renata Carvalho (Ancho Bistrô de Fogo), Venceslau Calaf (Bar do Calaf), Lídia Nasser (Empório Árabe), Mara Alcamim (Universal Diner) e Nina Sá (SpringNow).

Vinho e Espumantes – O público poderá escolher dentre mais de 100 opções de pratos, capazes de agradar aos mais exigentes paladares. Além disso, como nas edições anteriores, os espumantes e vinhos da Winemoving, projeto idealizado pelo sommelier Carlos Soares, serão vendidos durante todo o dia em quiosque exclusivo e também poderão comprar a bebida por meio da Bike Wine, que circulará no eixo no decorrer de todo evento.

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Para harmonizar com os deliciosos pratos do evento, vinhos da Wine Moving marcando presença no Chef nos Eixos

Nesta edição, a chef Renata Carvalho, do Ancho Bistrô de Fogo, oferecerá pratos inéditos no evento: pinchos de carne de sol e arroz parrillero (preparado com linguiça, bacon e torresmo, além de condimentos mineiros), a R$ 20,00; e batata rústica (batata frita temperada com páprica picante, pimenta-do-reino e flor de sal), a R$ 10,00. Para acompanhar, a famosa sangria, preparada com vinho tinto e mix de frutas, a R$ 10,00.

Pinchos de carne de sol e arroz parrillero. Foto: Rafael Lobo Zoltar Design
Pinchos de carne de sol e arroz parrillero. Foto: Rafael Lobo Zoltar Design

Mara Alcamim, do Universal Diner, servirá o consagrado Burger Universal, elaborado com hambúrguer Ancho (180g), cheddar e cebola roxa, a R$ 20,00 cada. O sanduíche já é tradição no evento, assim como no projeto Hambúrguer na Calçada, realizado em frente ao Universal (210 Sul), toda quinta-feira, das 18h30 às 22h. Outra opção será o Camarão Thai (arroz de camarão com curry thai, amendoim, coco, coentro e abacaxi), a R$ 20,00 cada. A bebida desta edição será o Aperol Spritz (um drinque elaborado com espumante, água com gás, Aperol, gelo e laranja), a R$ 15,00.

Camarão Thai - Universal Diner (Foto:Rafael Lobo)
Camarão Thai – Universal Diner (Foto:Rafael Lobo)

Quem for ao Eixão Sul também poderá apreciar os rolinhos primavera de alto padrão da SpringNow. A casa, que oferece 30 sabores no cardápio, participará dessa edição com quatro tipos de recheios: tradicional vegetariano; frango com cream cheese; carne seca com queijo coalho e abóbora; e brigadeiro, a R$ 10,00 (duas unidades) ou a R$ 15,00 (três unidades). Para acompanhar, o tradicional chá mate SpringNow, a R$ 5,00 (400ml).

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Rolinho primavera de frango com cream cheese SpringNow vai ser vendido no Chef nos Eixos Foto: Barkstudios

Mais uma vez, o chef Venceslau Calaf, do Bar do Calaf, brindará o público do Chefs nos Eixos com a já conhecida paella à Marinera, além da sangria, bebida tradicional espanhola. Bem servida, a paella é preparada com arroz enriquecido com camarão, lula, mexilhão, polvo, filé de peixe, açafrão espanhol, pimentão e ervilhas, e sai a R$ 20,00 cada. A sangria, elaborada com vinho tinto e frutas cítricas, custa R$ 10,00 cada.

Paella Calaf Foto: Rafael Lobo Zoltar Design
Paella Calaf Foto: Rafael Lobo Zoltar Design

A culinária árabe também marcará presença no evento, com a chef Lídia Nasser, do Empório Árabe (Águas Claras). No stand, serão oferecidos pratos clássicos do restaurante: carneiro marroquino (carneiro desfiado, elaborado com cebola, cebolinha e nozes, servido com arroz aletria e batatas sautées), a R$ 20,00, além de Kibe frito, a R$ 10,00. Para a sobremesa, folhado de nozes, a R$ 10,00.

Aplicativo – Um aplicativo nas versões IOS e Android vai ajudar o público a localizar cada um dos chefs, e informar sobre os cardápios e preços. Outra dica importante é que o público leve dinheiro, pois nem todos os quiosques aceitam cartão de débito ou crédito.

Chefs nos Eixos

Dia 28 de junho, das 10h às 18h.

Local: Eixão Sul, na altura da 108/208.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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