Curiosidades e Dicas

Mudanças na Avaliação Nacional de Vinhos

Desde o seu lançamento em 1993, a Avaliação Nacional de Vinhos tem acompanhado e contribuído para a evolução do vinho brasileiro, atravessando várias safras. Para

Dia Mundial do Hambúrguer com Vinho!

A combinação clássica de hambúrguer e batata frita é indiscutível. No entanto, é possível elevar ainda mais a experiência gastronômica ao acrescentar uma taça de

Jornada do Sommelier - Crédito Augusto Tomasi

Jornada do Sommelier: Evento ABS

A terceira edição da Jornada do Sommelier, organizada pela seção gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS), está agendada para o dia 3 de junho

Técnicas de Produção do Vinho Branco

As técnicas de produção do vinho branco podem ser feitas de diferentes maneiras, e o método escolhido depende das preferências do produtor e do estilo

Vinhos mais indicados para o Outono

Assim como as outras estações, o outono tem suas características distintas e é geralmente um período de transição para o clima mais frio do inverno.

Técnicas de produção do Vinho Rose

A produção de vinho rosé pode ser feita de diferentes maneiras, e o método escolhido depende das preferências do produtor e do estilo de vinho

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Notas de vinho por Etienne Carvalho – Ed.34

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho selecionadas para você. As informações são divulgadas…

Malbec World Day

Na última quinta-feira, dia 11 de abril, tive a oportunidade de participar do Malbec World…