.

Destaques do Blog

Recém estreada, a casa conta com carnes nobres e vegetais orgânicos grelhados na brasa! O Mayer Sabores do Brasil, no comércio local da quadra 116 da Asa Sul, inaugurou com o estilo de Comfort Food, que consiste na apresentação em pequenas porções e louças que remetem ao bem-estar e à lembrança do conforto no nosso lar. O que […]

Vinho Bla's

Mais uma novidade para os enófilos da cidade: o restaurante Bla’s lançou seu próprio vinho! Sobre o vinho A bebida é uma opção equilibrada ao paladar, sem taninos fortes, o Merlot 2017 foi produzido pela vinícola Valmarino, localizada no Rio Grande do Sul. Além do rótulo ser uma excelente sugestão aos casais, é uma ótima […]

Quinta do Ameal -

Após a aquisição da Quinta do Ameal pelo Esporão, que ocorreu em setembro de 2019, a vinícola que é pioneira na utilização da casta Loureiro para produzir vinhos brancos de alta qualidade, acaba de lançar as novas safras 2019 do Ameal Loureiro e do Bico Amarelo.  As garrafas estão totalmente reformuladas e refletem um retorno às origens dos vinhos da […]

Legenda: Secretário de Estado da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, Luis Antônio Franciscatto Covatti; o presidente da Uvibra, Deunir Argenta e o secretário adjunto, Luiz Fernando Rodrigues Júnior

Foi assinada em 20 de outubro a liberação do Fundo de Desenvolvimento da Vitivinicultura (Fundovitis). São 12 milhões referente ao fundo de 2018, que serão utilizados na promoção do vinho nacional em 12 meses. Esse recurso vai ser gerido pela Uvibra/Consevitis, formado por membros da Uvibra, Fecovinho, a Agavi e a Comissão Interestadual da Uva. “Esta notícia […]

Espaguete Mafalda - Parrilla BeerEspaguete Mafalda - Parrilla Beer

Celebrado em vários países, 25 de outubro é o Dia Mundial da Massa. A data foi criada na Itália, em 1995, para celebrar um dos alimentos mais tradicionais em todo o mundo. E um detalhe curioso, pra quem não sabe, a iguaria foi criada pelos chineses e popularizada pelos italianos! A massa é um alimento feito a partir […]

Liana Sabo

Autoridade no mundo da enogastronomia de Brasília – Liana Sabo enaltece a cultura de vinhos e da boa mesa da cidade e é uma das precursoras do jornalismo gastronômico do Brasil. Para homenageá-la de maneira singela, o Blog Vinho Tinto preparou essa entrevista e compartilha, de forma exclusiva nesse post, algumas das experiências e pensamentos […]

Com 774 amostras de 16 países: único com chancela da OIV no país, Brazil Wine Challenge alcança recorde de amostras, com dados de crescimento de 27% em relação a edição anterior. A experiência sensorial dos vinhos do mundo irão passar por 16 países da África, América, Europa e Oceania! Esta é a maior edição da […]

Close