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Gastronomia

Essa semana (11.04) participei da reunião da Confraria ISG, formada pelos integrantes da segunda turma da primeira fase do curso da  International Sommelier Guild, que aconteceu aqui em Brasília no início deste ano. O objetivo do encontro foi comemorar a divulgação do resultado da prova final do curso e a aprovação de mais de 95% da turma. A noite foi simplesmente perfeita. Não apenas pelo fato […]

  Está com dúvidas sobre qual vinho servir no almoço em família? A Inovini indica opções de vinhos para harmonizar com alguns dos tradicionais pratos do feriado de Páscoa: bacalhau, ceviche, cordeiro, colomba pascal e os queridinhos chocolates! Bacalhau  Vinho branco seco, o Sibaris Gran Reserva Chardonnay (Undurraga/Chile) é denso e com frescor intenso. Apresenta […]

A Páscoa está chegando e para deixar esse momento em família ainda mais prazeroso, o chocolate não pode faltar! E escolher o vinho correto para harmonizar com a sobremesa do almoço ou com o ovo de Páscoa para presentear uma pessoa querida é fundamental. Para quem desejar acertar em cheio, Fernando Seixas, diretor da Taylor´s, […]

Uma especialíssima paella marinera regada a espumante Cave Amadeu e a vinho tinto Artero Rosé inaugurou no sábado dia 05 de março um  antigo projeto enogastronômico da personal chef Marcia Mustefaga na QI 13 do Lago Sul. Trata-se de um restaurante a puertas cerradas, uma tendência que tem feito muito sucesso pelo mundo afora (inclusive no Brasil), em que […]

Um almoço vip para apenas 18 pessoas e como prato principal: Paella Marinera regada ao delicioso espumante nacional Cave Amadeu e vinho  espanhol Artero Rosé. Tapas espanholas serão servidas de entrada e coulins de frutas a molho cítrico, de sobremesa. Este será o primeiro de vários eventos que serão realizados pela Personal Chef Márcia Mustefaga em sua bela residência no Lago Sul.  O preço […]

  Um das coisas mais interessantes e gostosas de fazer na hora de tomar um belo vinho é  harmonizá-lo com as suas refeições! A intensidade do vinho usado depende principalmente de qual tipo de molho está sendo utilizado. Regra geral, quanto mais intenso o sabor do prato, mais encorpado deve ser o vinho. O que deve ser […]

Quem ama viajar, comer bem e tomar bons vinhos não pode deixar de ler o Guia essencial de Bariloche e Villa La Angostura, escrito pela jornalista e blogueira Adriana Magalhães do Blog Atravessar Fronteiras. O Guia, em formato de e-book, foi lançado essa semana e está com o preço suuuuper camarada, apenas R$20,00. Pode ser […]

Simon Lau está de volta à cena gastronômica brasileira com o seu premiado Aquavit! Após dois anos buscando um novo local, o chef decidiu pelo Jardim Botânico de Brasília, no espaço da antiga Casa de Chá. Depois de um período em reforma, o restaurante abriu suas portas neste mês de outubro mantendo conceito gastronômico de […]

O verão nem chegou ainda, mas o calor está intenso e, claro, em razão disso, fica quase impossível tomar aquele vinho tinto que você tanto adora, principalmente se você estiver em um lugar sem ar-condicionado. Pensando nisso, selecionei algumas receitas de coquetéis refrescantes elaborados à base de espumante ou vinho branco. Confira: COQUETEL CELESTE  (Receita […]

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