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Gastronomia

Texto: José Filho Anjos (Gerente Comercial da Decanter Bsb) / Edição: Etiene Carvalho Os sommeliers costumam receber de presente nesta época do ano a difícil tarefa de eleger vinhos para harmonizar com a nossa típica ceia de natal. Entre os pratos mais emblemáticos, sem dúvida, o peru assado é o mais onipresente, embora as formas […]

Restaurantes “a puertas cerradas” é uma tendência em Buenos Aires e também em Mendoza, na Argentina. Na verdade, são casas particulares, situadas em ambientes tranquilos, com a proposta de oferecer gastronomia de alto padrão para um número restrito de pessoas e mediante reserva antecipada. Restaurantes que estão fora dos famosos centros gourmets, mas que são frequentados […]

Quem for passear nas vinícolas localizadas no Vale do Maipú, região Centro em Mendoza, não pode perder a oportunidade de almoçar no aconchegante Casa de Campo, restaurante que serve comida caseira de verdade. Ali, o luxo é substituído pelo rústico, como numa casa de um viticultor mendocino. Os pratos servidos são receitas de família, preparadas pelos próprios […]

Brasília tem agora um novo Winebar. Trata-se do recém-inaugurado “Wine Bistrô” que funciona no mezanino da loja de vinhos Vintage do Terraço Shopping (Área Octogonal, loja205). O espaço, antes aproveitado apenas para os cursos de vinhos da loja, agora funciona de segunda a sábado, das 12h às 22h, e conta com um cardápio requintado deliciosamente elaborado pela […]

Que tal um Chablis 1er Cru de aperitivo, um conceituado Douro para harmonizar com o prato principal e um Chateau d’Yquem de sobremesa? Gostou? Pois é, esses foram os vinhos que escolhi para acompanhar o almoço quando visitei (a convite) o Bardega, em São Paulo. Em um restaurante comum, somente as garrafas dos três vinhos selecionados sairiam por, […]

Nada de sequência de vinhos e nem de palestras explicativas. Nas degustações do  Trio Gastronomia (CLS 213 bl.A loja 27), em Brasília, o que impera mesmo é a filosofia da casa: a autenticidade. As garrafas de vinho de um lado, as “comidinhas” do outro e o bate-papo descontraído dão o tom original ao evento. O Chef de Cozinha Emerson Mantovani (foto), proprietário do estabelecimento, […]

Começou no dia 28 de julho o Brasília Restaurante Week. Excelente oportunidade para saborear ótima comida acompanhada de um bom vinho. O melhor: em alto estilo e gastando menos, já que o objetivo do evento que vai até o dia 10 de agosto é popularizar a alta culinária na cidade. Nesta edição, o menu do almoço […]

Melhor Carta de Vinhos

Durante a maior Feira de Vinhos da América Latina – a Expovinis, realizada em São Paulo de 22 a 24 de abril de 2014, o concurso Melhores do Vinho, organizado pela renomada Revista Prazeres da Mesa, elegeu a Carta de Vinhos do restaurante brasiliense Dom Francisco como a melhor da categoria Vinhos Brasileiros. A Casa […]

Vinho e chocolate - boa páscoa

Essa é uma dica que foi recentemente publicada pelo meu amigo e Chef e Sommelier Sérgio de Oliveira Paiva (Foto) no Jornal do Planalto. Tive a autorização para compartilhá-la aqui no Blog Vinho Tinto. É uma sugestão bem bacana para quem quer ter uma Páscoa mais saborosa. Confira: “A Páscoa está chegando. Já começamos a pensar […]

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