.

Gerais

Fim de ano é a época mais vínica do ano. Tudo remete a vinho. Todos os encontros têm vinhos ou espumantes, sejam confraternizações, jantares ou as próprias ceias de Natal e de Ano Novo. Mas aí surgem as famosas dúvidas: qual rótulo escolher?  Como harmonizar? Na ceia de Natal, por exemplo, há muitos tipos de […]

Você sabia que as bebidas importadas passam por muitas barreiras alfandegárias e tributárias até chegar aos supermercados e lojas nacionais? Para quem deseja aprender mais sobre o assunto, o Beverage Business Meetup vai promover um encontro exclusivo para abordar o tema “Tributação aduaneira: entenda os impostos de importação”, no dia 11 de dezembro, das 18h30 às 20h30, no Jaú Coworking, em São Paulo (SP). “Os impostos […]

No último dia 15 de novembro, o Sommelier Conseil  Alex Ordenes realizou mais uma degustação do projeto Chilean Premim Wines no restaurante Dom Francisco da 402 Sul em Brasília. O projeto tem o objetivo de potencializar a imagem e aumentar as vendas dos vinhos chilenos de alta qualidade no mercado brasileiro. Para isso, são realizadas degustações periódicas […]

No dia 7 de novembro participei de uma degustação bem bacana da vinícola sul africana Nederburg, com a presença da enóloga Elmarie Botes, na Super Adega em Brasília, organizada pela importadora Porto a Porto. O evento marcou o lançamento do seu vinho elaborado com a Chenin Blanc, a casta mais plantada e uma das mais […]

A JM Wines, marca de vinhos desenvolvida pela jovem e experiente sommelière Jéssica Marinzeck, anuncia a abertura de seu primeiro espaço exclusivo, no Shopping Cidade São Paulo. Estarão disponíveis para venda cerca de 35 vinhos de países como França, Espanha, Itália, Portugal, Chile, Argentina e África do Sul, além de marcas trazidas ao Brasil exclusivamente pela JM Wines, como a chilena Las […]

O Pão de Açúcar reforça seu pilar de gastronomia e organiza um bate papo semanal com atendentes de vinhos, treinados pelo enólogo Carlos Cabral, especialista em vinhos do Pão de Açúcar. O objetivo é proporcionar aos clientes da rede, experiências relacionadas ao universo da gastronomia e prazer de comer e beber. O bate-papo, que acontece […]

A jornalista gastronômica Roberta Malta Saldanha lança pela Editora Alaúde o livro Culinária brasileira, muito prazer, o resultado de mais de cinco anos de pesquisa de nossas tradições e costumes. Verdadeira “geografia da alimentação no Brasil” – como destaca o prefácio de Daliana Cascudo, neta do grande Luís da Câmara Cascudo –, o livro explora […]

“Existem vinhos que são para sempre, únicos e completos. Enchem a taça e o coração, ficam eternizados em nossa memória. Já outros não são bons o suficiente, são rápidos, corriqueiros e terminam na primeira garrafa ou nem mesmo isso. São descartáveis, valem apenas uma degustação, uma prova do que você não deve repetir. Representam uma […]

Close