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Gerais

No último dia 15 de novembro, o Sommelier Conseil  Alex Ordenes realizou mais uma degustação do projeto Chilean Premim Wines no restaurante Dom Francisco da 402 Sul em Brasília. O projeto tem o objetivo de potencializar a imagem e aumentar as vendas dos vinhos chilenos de alta qualidade no mercado brasileiro. Para isso, são realizadas degustações periódicas […]

No dia 7 de novembro participei de uma degustação bem bacana da vinícola sul africana Nederburg, com a presença da enóloga Elmarie Botes, na Super Adega em Brasília, organizada pela importadora Porto a Porto. O evento marcou o lançamento do seu vinho elaborado com a Chenin Blanc, a casta mais plantada e uma das mais […]

A JM Wines, marca de vinhos desenvolvida pela jovem e experiente sommelière Jéssica Marinzeck, anuncia a abertura de seu primeiro espaço exclusivo, no Shopping Cidade São Paulo. Estarão disponíveis para venda cerca de 35 vinhos de países como França, Espanha, Itália, Portugal, Chile, Argentina e África do Sul, além de marcas trazidas ao Brasil exclusivamente pela JM Wines, como a chilena Las […]

O Pão de Açúcar reforça seu pilar de gastronomia e organiza um bate papo semanal com atendentes de vinhos, treinados pelo enólogo Carlos Cabral, especialista em vinhos do Pão de Açúcar. O objetivo é proporcionar aos clientes da rede, experiências relacionadas ao universo da gastronomia e prazer de comer e beber. O bate-papo, que acontece […]

A jornalista gastronômica Roberta Malta Saldanha lança pela Editora Alaúde o livro Culinária brasileira, muito prazer, o resultado de mais de cinco anos de pesquisa de nossas tradições e costumes. Verdadeira “geografia da alimentação no Brasil” – como destaca o prefácio de Daliana Cascudo, neta do grande Luís da Câmara Cascudo –, o livro explora […]

“Existem vinhos que são para sempre, únicos e completos. Enchem a taça e o coração, ficam eternizados em nossa memória. Já outros não são bons o suficiente, são rápidos, corriqueiros e terminam na primeira garrafa ou nem mesmo isso. São descartáveis, valem apenas uma degustação, uma prova do que você não deve repetir. Representam uma […]

No dia 25 de outubro comemora-se o Dia do Macarrão e, para celebrar, nada melhor do que a autêntica massa italiana Paganini, marca trazida ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora. São mais de 30 cortes produzidos no sudeste da Itália, na região da Puglia, e elaborados com sêmola 100% grano duro, que reproduz a textura al dente. Além de reduzir o tempo […]

O primeiro vinho de ânfora do Brasil será da Lidio Carraro. O projeto é inédito e chega com a proposta de oferecer um vinho único e surpreendente, fermentado em recipientes de terracota – cerâmica – produzidos com a argila do próprio solo da propriedade da Lidio Carraro em Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste Gaúcho. […]

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