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Sommelier de Destaque

André de Gasperin Foto Tatiana Cavagnoli

O mesmo reconhecimento mundial do espumante agora é percebido em relação aos vinhos finos nacionais nesse ano conturbado de 2020. Das 321 medalhas conquistadas em 2020, 51,71% foram para vinhos. Os espumantes brasileiros arremataram 45,79% do total, ficando 2,5% para destilados e licorosos com oito distinções. Agora, o Brasil chega a 4.806 premiações!! Na história […]

A Vinícola Aurora conquista mais medalhas em concursos e reconhecimento em publicações especializadas. No mês de outubro, a empresa gaúcha líder de mercado em vinhos finos no país abocanhou 56 distinções nos certames brasileiros Brazil Wine Challenge, Wines of Brazil Awards e no Guia Adega de Vinhos do Brasil, além do Prêmio Exportação RS. Do total de produtos condecorados, 36 foram para […]

O chileno Patricio Tapia, que lançou o guia duas décadas atrás, e os produtores vão participar das degustações de suas casas, em transmissão pelo YouTube. O público de cada degustação será dividido por área de interesse. Terá painéis para formadores de opinião, para importadores, para supermercados, por exemplo. A degustação será transmitida ao vivo pelo YouTube e pelo Instagram....

Frederico Benjamim

Muitos conhecem o sommelier Frederico Benjamim pelo título de “Melhor Sommelier de vinhos do Alentejo no Brasil” conquistado em 2018 (Relembre aqui), mas a sua relação com o vinho começou bem antes, no ano de 2005, quando tinha apenas 19 anos de idade e já se impressionava com o fato de cada rótulo poder expressar, […]

Sommelier João Paulo

É difícil não notar o profissionalismo com o qual o sommelier João Paulo exerce suas funções no salão do Restaurante Gero Brasília, um dos mais conceituados da cidade. No entanto, ele acredita que parte do reconhecimento que recebe pelo seu trabalho é fruto do esforço de toda a equipe, que busca prestar o melhor serviço […]

Quem frequenta o Piantas Bistrô, na 403 Sul em Brasília, já deve ter tido o privilégio de ter sido servido por um dos mais renomados sommeliers da cidade: o “Bernardo do Piantas” – como a maioria dos amigos e clientes o conhecem! A naturalidade com que presta o serviço provavelmente se deve a sua experiência […]

Cintra Neto na adega do Restaurante Bartolomeu de Brasília

Cintra Neto ou simplesmente Cintra, como é conhecido aqui em Brasília por seus amigos e clientes, começou a sua carreira no Restaurante Rubaiyat de São Paulo em 1995 e teve uma trajetória vencedora! Iniciou o seu trabalho como cumim, sendo promovido até chegar ao cargo de maître e sommelier. É um profissional dedicado que sempre […]

O sommelier de Destaque deste mês é Maico Douglas, do restaurante Rubaiyat Brasília. Ele tem apenas 28 anos, oito de experiência no mundo do vinho e muita, muita vontade de aprender sempre mais. Discreto e atencioso, ele começou sua carreira em 2011, quando foi aberta uma nova unidade do Rubaiyat na famosa rua Amauri em […]

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