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Viticultura

No dia 10 de abril, o Blog Vinho Tinto teve o privilégio de participar do lançamento do icônico vinho português Pêra-Manca Tinto, safra 2014, no restaurante Lago em Brasília. O evento foi organizado pela Adega Alentejana e contou com a presença do renomado enólogo Pedro Miguel Frade Pereira Baptista e do presidente do Conselho Executivo da Fundação Eugénio […]

2018 foi um ano excepcional para as uvas colhidas em terras gaúchas. Foram colhidos ao todo 663,2 milhões de quilos da fruta nas vinícolas gaúchas do Rio Grande do Sul. Do total, 597.699.541 foram de uvas americanas e híbridas (ou seja, uvas para suco, vinhos de mesa e para serem comidas)  e 65.540.421 de Vitis viniferas […]

Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Torrontés. A Torrontés é uma cepa regional emblemática da Argentina para os vinhos brancos. Ela é resultado do cruzamento genético de duas variedades levadas para aquele país durante o longo período colonial: Uva Preta e Moscatel de Alexandria. Seus vinhos têm boa acidez, alto teor alcoólico e […]

Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Tempranillo. Tempranillo é a casta tinta regional de qualidade mais importante da Espanha, onde é conhecida por diferentes nomes: Cencilbel, Tinto Del País, Ull de Llebre e Tinta Fina).  É o componente principal dos vinhos da Rioja e da Ribera del Duero. Em geral, tem boa cor […]

Roberto Cipresso e Galvão Bueno

Uma colheita excelente, resultado de condições climáticas favoráveis que beneficiaram todas as castas produzidas na Bellavista Estate. É este o veredito do italiano Roberto Cipresso, enólogo chefe da Bueno Wines, para a vindima, a tradicional colheita de uvas, que acontece neste momento na campanha gaúcha. “O clima influenciou de forma positiva o resultado da colheita, a temporada […]

Mais de 6,6 milhões de garrafas vendidas. Foi assim que o Estado da Virginia, nos Estados unidos, pôde comemorar o sucesso com um novo recorde na produção de vinhos em 2016. Atualmente ocupando o 5º lugar no ranking em número de vinícolas no país, com mais de 280 empreendimentos, o Estado é também o quinto […]

Produtores da região de Les Ricey, na França, devem chegar em comitiva à Bahia em janeiro de 2017 para começar a implantar uma nova cooperativa na região da Chapada Diamantina – ao modo francês. Para isso, foi assinado um novo acordo de cooperação técnica com a Les Riceys numa parceria com o governo do estado, com validade […]

Chuva escassa, calor intenso e prolongado. Esses dois fatores poderão significar uma diminuição de 20% na produção de vinho da região de Alentejo, em Portugal, segundo o presidente da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA), Francisco Mateus. A previsão de queda na produção em relação ao ano passado, quando foram produzidos 115 milhões de litros de […]

Milhares de turistas partem de Roma para Caldari di Ortona, em Abruzzo, todos os anos. O objetivo? Visitar a catedral onde estão os restos mortais do discípulo Tomás, segundo o Telegraph. Agora, os turistas vão contam com mais um motivo para a peregrinação: uma fonte de vinho tinto, inaugurada pelos proprietários da vinha Dora Sarchese, pretende saciar […]

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