.

Viticultura

Na última semana, o Blog Vinho Tinto teve a oportunidade de conhecer mais a fundo a cultura e os vinhos da Georgia em dois eventos que aconteceram no mesmo dia. Durante o almoço, na Trattoria da Rosario, esses vinhos nos foram apresentados pelo Embaixador e Embaixatriz da Georgia, Sr. David S0lomomia e Srª Olena Terentieva. […]

Localizada no extremo norte da Itália, a província autônoma de Bolzano (também chamada Alto Ádige ou Tirol do Sul) é responsável pela produção de uma enorme variedade de vinhos, mas o frio está colocando em risco as videiras. Em muitas partes do País, houve um alarme de geada no inicio desta semana e a solução […]

No dia 10 de abril, o Blog Vinho Tinto teve o privilégio de participar do lançamento do icônico vinho português Pêra-Manca Tinto, safra 2014, no restaurante Lago em Brasília. O evento foi organizado pela Adega Alentejana e contou com a presença do renomado enólogo Pedro Miguel Frade Pereira Baptista e do presidente do Conselho Executivo da Fundação Eugénio […]

2018 foi um ano excepcional para as uvas colhidas em terras gaúchas. Foram colhidos ao todo 663,2 milhões de quilos da fruta nas vinícolas gaúchas do Rio Grande do Sul. Do total, 597.699.541 foram de uvas americanas e híbridas (ou seja, uvas para suco, vinhos de mesa e para serem comidas)  e 65.540.421 de Vitis viniferas […]

Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Torrontés. A Torrontés é uma cepa regional emblemática da Argentina para os vinhos brancos. Ela é resultado do cruzamento genético de duas variedades levadas para aquele país durante o longo período colonial: Uva Preta e Moscatel de Alexandria. Seus vinhos têm boa acidez, alto teor alcoólico e […]

Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Tempranillo. Tempranillo é a casta tinta regional de qualidade mais importante da Espanha, onde é conhecida por diferentes nomes: Cencilbel, Tinto Del País, Ull de Llebre e Tinta Fina).  É o componente principal dos vinhos da Rioja e da Ribera del Duero. Em geral, tem boa cor […]

Roberto Cipresso e Galvão Bueno

Uma colheita excelente, resultado de condições climáticas favoráveis que beneficiaram todas as castas produzidas na Bellavista Estate. É este o veredito do italiano Roberto Cipresso, enólogo chefe da Bueno Wines, para a vindima, a tradicional colheita de uvas, que acontece neste momento na campanha gaúcha. “O clima influenciou de forma positiva o resultado da colheita, a temporada […]

Mais de 6,6 milhões de garrafas vendidas. Foi assim que o Estado da Virginia, nos Estados unidos, pôde comemorar o sucesso com um novo recorde na produção de vinhos em 2016. Atualmente ocupando o 5º lugar no ranking em número de vinícolas no país, com mais de 280 empreendimentos, o Estado é também o quinto […]

Produtores da região de Les Ricey, na França, devem chegar em comitiva à Bahia em janeiro de 2017 para começar a implantar uma nova cooperativa na região da Chapada Diamantina – ao modo francês. Para isso, foi assinado um novo acordo de cooperação técnica com a Les Riceys numa parceria com o governo do estado, com validade […]

12
Close