Saturn Wine Glass: um copo de vinho que não entorna

Adorei essa notícia! Solução perfeita para muitos enófilos desajeitados…A empresa americana Super Duper Studio dos designs Christopher Yamane e Matthew Johnson criou um copo imune a um dos maiores medos dos apreciadores de vinho: entornar. O copo chama-se Saturn Wine Glass e já ficou tão famoso no mundo inteiro que seus inventores já estão tendo dificuldade em dar vazão às encomendas.

Wine Saturn - sem risco de derramar o vinho
Saturn Wine Glass – sem risco de derramar o vinho

 Vídeo promocional do Saturn Wine Glass

O pequeno vídeo que a Super Duper Studio usa para mostrar o produto também já fala por si só. Confira:

Como funciona o Saturn Wine Glass

– A haste de vidro tradicional encontrada na parte inferior da maioria das taças de vinho é substituída por uma cavidade externa arredondada. Na prática, você pode girar a taça como um peão durante o tempo que quiser, sem que caia uma gota de vinho.

Elaborado sem hastes, mas para rodar como peão.
Elaborado sem hastes, mas para rodar como peão.

Temperatura ambiente

O maior problema, no entanto, do Saturn wine glass é a manutenção da temperatura, uma vez que a função da haste é impedir que a taça seja segurada pelo bojo para não haver transferência de calor da mão para o vinho. Por isso, o novo copo, mesmo podendo ser utilizado para beber vinhos brancos,  é mais indicado para ser utilizado com vinhos tintos que devem ser tomados a temperaturas ambientes ou a temperaturas mais elevadas.

A invenção é mais indicada para vinhos tintos.
A invenção é mais indicada para vinhos tintos.

Preço

Cada unidade custa US$52 (cerca de R$120) e no site onde se pode conhecer o copo a empresa que o vende admite que a procura tem sido “avassaladora”. As taças estão disponíveis para compra somente por e-mail para o pessoal da Super Duper Studio Designs.

Cada copo custa em torno de US$42 e as encomendas só por e-mail.
Cada copo custa em torno de US$52 e as encomendas só por e-mail.
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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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