Chef Raquel Amaral assume cozinha do Rota Leste. Restaurante é excelente alternativa para os finais de semana

Ambiente bucólico
Rota Leste – ambiente bucólico com bela vista do céu de Brasília

A chef Raquel Amaral acaba de assumir a operação do restaurante Rota Leste, localizado no Altiplano Leste, Região próxima ao Jardim Botânico. a restaurante ganha um novo cardápio, que mistura o gosto de cozinha interiorana com um toque autoral que a chef carrega consigo tornando-se uma excelente alternativa para os fins de semana.

O Rota Leste surgiu no ano passado e foi ambientado em um cenário bucólico, com uma bela vista do céu da cidade,. Ol local é perfeito para novas experiências gastronômicas.


Para começar, a pedida são petiscos como a Panceta com teriyaki com picles de cebola roxa e pimenta de cheiro com tangerina (R$ 26,80); e o trio de gravlax de salmão em 3 curas (carvão, dijon e hibisco R$ 52,20).Quem gosta de porções, pode apostar sem medo nos pastéis de gorgonzola com chutney de pêra e salame com cream cheese (R$ 28,40 4und); além dos mixes de linguiças com melado e mostarda escura (R$ 32) e de conservas artesanais (R$ 20).


Nos principais, duas opções para agradar diferentes paladares: Arroz de carne na cerveja preta com ovo assado no pimentão, tomate assado e crouton de queijo coalho (R$ 47,00); e Camarão com bacon, purê de grão de bico, terra de azeitona e vegetais (R$ 72,00).Para adoçar a tarde, Panqueca de doce de leite com canela e sorvete (R$ 20,00).
“A proposta é realmente proporcionar uma tarde gostosa em um ambiente lindo e que aproxime as pessoas desse contato com a natureza. Pensei em um cardápio enxuto que agrada paladares exigentes e também garantimos drinks de excelente qualidade para matar o calor e curtir uma tarde de sol”, explica a chef.

SERVIÇO Rota Leste

Rota LesteSempre aos sábados e domingos, das 11h às 18hOnde: Rua 10, nº 60, Altiplano Leste

Leia também: Más Vino comemora o outono com vinhos a partir de R$39

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Brasil traz 12 prêmios da Espanha

Os vinhos e espumantes brasileiros conquistaram novas premiações internacionais no 22º Bacchus 2024 – Concurso…

Ilha da Madeira celebra tradicional Festa do Vinho

A ilha da Madeira, com seu incrível vinho Madeira, é famosa mundialmente. Para celebrar essa…

Anguilla Culinary Experience: O Festival da Culinária do Caribe

O Anguilla Culinary Experience (ACE) está de volta! De 23 a 26 de maio, Anguilla…

O Concorrente apresenta carta de drinques em homenagem a Brasília

Para celebrar o aniversário de Brasília, o Concorrente, localizado na 409 Norte, apresenta uma carta…