Confira o novo menu do Taypá e as sugestões de vinhos para harmonizarem com as novidades

Tive a oportunidade de participar de uma degustação especial do novo menu do Taypá, especializado em gastronomia andina ou novoandina com cozinha contemporânea. Sem medo de errar, um dos melhores restaurantes  do Brasil, que agora conta com 42 opções no cardápio, sendo 24 novidades. Todas assinadas pelo premiado chef peruano Marco Espinoza, que criou os pratos para celebrar os sete anos de sucesso da casa.

Cardápio Taypá: cheio de cores e com grandes novidades!!! Foto: Marco Espinoza

Experimentei sete dos novos pratos, e ao lado de Ivone Carvalho, sócia-proprietária, do próprio chef Marco Espinoza e dos sommeliers Marcos Rachelle e Alexandre Azevedo, da Videira Vinhos, participei da seleção dos vinhos para harmonizarem com as novidades. Experiência fantástica que resultou num menu degustação bem interessante, para ser apresentado no lançamento oficial do novo cardápio.

Ivone Carvalho e o chef peruano Marco Espinoza: sete anos de parceria no Taypá, comemorada com um menu novo e especial
Menu degustação para apresentação dos novos pratos

Confira detalhes dos pratos e dos vinhos do novo menu e aproveite para visitar o Taypá e experimentar algumas das sugestões abaixo. Tenho certeza que você irá gostar!!!!

Sugestões harmonizadas

Ceviche Tropical – R$57,80 – (de salmão com leite de tigre de caju e erva doce, castanha de caju e cebola) acompanhado do argentino Chardonnay Andeluna 1300, um vinho equilibrado e persistente com notas de frutas tropicais e baunilha, que casaram perfeitamente com a leveza e frescor do prato.

Ceviche Tropical - crédito Fabricio Rodrigues
Ceviche Tropical Andeluna 1300 Chardonnay – crédito Fabricio Rodrigues

Bocado de atún – R$59,80 – (Tartar cremoso de atum apimentado sobre banana da terra crocante) com o vinho chileno La Joya Gran Reserva Gewurztraminer, elegante e muito aromático; com acidez média ficou ótimo com os toques apimentados do prato.

Bocado de Atún e La Joya Gewurztraminer – crédito Fabricio Rodrigues

Barquillos de Camarón – R$67,80 – (massa Philo, crema de camarão com camarões confitados e chimichurri de coentro e pimenta) com o chileno Santa Inés Classic Sauvignon Blanc, vinho de acidez e frescor marcantes e notas de maracujá intensas; na boca foi complemento perfeito para o camarão.

Barquillos de Camaron – crédito Fabricio Rodrigues

Choripato – R$82,80 – (linguiça de pato sobre pão ao vapor ketchup de rocoto, maionese de alecrim e foie grãs grelhado) com o chileno Laroche Pinot Noir, um vinho elegante, com taninos sedosos e nuances de frutas vermelhas que completaram o sabor do pato, gerando um equilíbrio e persistência notáveis no paladar.

Choripato e Laroche Pinot Noir – crédito Fabricio Rodrigues

Escabeche de Pescado – R$75,80 – (peixe vermelho ao molho de escabeche, servido com feijões com coentro, salada de tomate concasse e brotos com azeite apimentado), este foi meu prato predileto, e com o chileno Santa Inês Reserva Chardonnay, um vinho refrescante com notas de frutas cítricas e boa acidez, ficou ainda melhor.

Escabeche de Pescado e Santa Inês Reserva Chardonnay – crédito Fabricio Rodrigues

Puerquito e Platano – R$65,80 – (costela de porco com molho apimentado de tamarindo servido de purê de banana e laranja e tempurá de quiabo) com a cerveja Taypá tipo Pale Ale, de sabor intenso e leve amargor, a cerveja ficou tão perfeita para acompanhar o prato que foi eleita, por unanimidade, para substituir qualquer vinho.

Puerquito e Plátano e cerveja Taypá – crédito Fabricio Rodrigues

Dulce de Lichia – R$29,80 – (sorvete de lichia, geleia de lichia, suspiros de limão, espuma de lichia e crocante de chocolate branco) com o brasileiríssimo espumante Rio Sol Moscatel, leve e ligeiramente doce não se sobrepôs à sobremesa. Ao contrário, foi especialmente escolhido para completá-lo de forma perfeita.

Dulce de Lichia - crédito Fabricio Rodrigues
Dulce de Lichia e espumante Moscatel Rio Sol – crédito Fabricio Rodrigues

Muitas cores

Ah! eu não poderia deixar de ressaltar que a identidade visual do cardápio também foi alterada e ganhou mais cores. As louças também ganharam destaque, foram desenvolvidas pelo Studioneves, de São Paulo, em parceria com Espinoza, exclusivamente para os pratos do restaurante.

Cardápio e louças com mais cores. Foto: Fabricio Rodrigues

Serviço

Taypá

Equipe Taypá (foto:Fabricio Rodrigues)

QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul

Fone: 61 3248.0403 / 3364.0403

Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço (das 12hs às 15hs) e jantar

(de 19hs a 00h). Aos sábados: almoço (das 12hs às 16hs) e jantar (das 19hs à 01h). Domingos: para almoço a partir das 12hs. Fechado par jantar.

Aceita cartões: Visa/Mastercard /Amex

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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