Dia das Mães: dica de restaurantes para comemorar a data

Vai comemora o Dia das Mães em Brasília? Então veja, abaixo, algumas sugestões de restaurante e de vinhos para você alegrar ainda mais sua mãe nesse dia tão especial.

Tejo Restaurante (Asa Sul)

Bacalhau à moda antiga

Manuelzinho Pires criou um prato especial em homenagem a todas as mães. A receita foi criada por sua mãe, dona Victoria Alegria Belchior, uma cozinheira de mão cheia do Alentejo. É o Bacalhau à Moda Antiga (R$129), uma posta de bacalhau feita com vinho branco, azeite e hortelã, acompanhada de batatas cozidas e brócolis.

Vinho Topazio

Para harmonizar, o sommelier da casa, Eugenio Cue, indica dois vinhos brancos: o chileno Pirca Casablanca Grand Reserva (Chardonnay), que sai por R$159, e o Quinta da Lapa, da região do Tejo, que custa R$149. Para as mães que não abrem mão de um vinho tinto, a sugestão é o tinto da região do Douro, Topazio Reserva (R$149), novidade na casa.

 

Dom Francisco Restaurante (Asbac e Asa Sul)

Sobremesa Josefina  Foto:Rômulo Juracy

O chef Francisco Ansiliero escolheu uma torta de chocolate, receita de sua mãe Josephina, para protagonizar o almoço do domingo das mães (14). A torta, batizada de Josephina, é densa e cheia de chocolate, ideal para ser compartilhada. Ela custará apenas R$12, o que não cobre nem mesmo o custo dos ingredientes, cheios de qualidade. Francisco garante que, quem a pedir, não se arrependerá.

Vinho de sobremesa Sweet Goat

O sommelier da casa, Leonildo Santana, indica dois vinhos para harmonizar com a deliciosa sobremesa: o tinto, do Uruguai, Etxe Oneko, da vinícola Pisano (R$285,15) e o chileno Sweet Goat Late Harvest (R$100,68). A sobremesa estará disponível nas unidades Asbac – somente para o almoço do dia 14 – e na 402 sul para almoço e jantar do mesmo dia.

 

Casero Restaurante (Águas Claras)

No cardápio, preparado pelo Chef Rubinho, não vai faltar a Galinha Caipira Tradicional ou ao Molho Pardo, ou aquele Bife Acebolado que traz lembranças da infância. A Costelinha Suína ou a Carne de Porco de Lata, tradições das mães mineiras, inspiração da casa, também são destaque do menu. O arroz soltinho e o tutu mineiro também estarão presentes. Quem preferir pratos mais contemporâneos poderá se deliciar com algumas especialidades da casa, como Filé Au Poivre, Tornedor de Filé Mignon, Santimboca Alla Romana, Polpetone, Espagueti ao Frutos do Mar, Beef Angus Australiano, além de peixes como Robalo, Salmão e Bacalhau, e os famosos Risotos.

Todas as mães que forem almoçar no Casero, no dia 14 de maio, vão poder escolher entre as seguintes cortesias: Taça de Espumante, Taça de Vinho Tinto, Sobremesa ou Café Nespresso.

 

Dia das Mães no Tejo Restaurante

Data: de terça (09.05) a domingo (14.05)

Horários: de terça a sábado de 12h às 15h e de 19h às 00h, e, aos domingos, somente para almoço, a partir das 12h.

Endereço: 404 Sul, Bloco B, loja 27 e telefone:  3267 7005

 

Dia das mães Dom Francisco Restaurante

Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31, parte, Asbac)

Data: almoço do dia 14

Horários: Segunda a quinta de 12h a 0h, sextas e sábados de 12h a 1h e domingo de 12h as 17h

 

Dom Francisco 402 Sul

Endereço: CLS 402, Bloco B, Lojas 9 a 15 – Asa Sul

Telefones: 3224 – 1634/3321 – 0769
Horário de Funcionamento: Diariamente: 12h as 15h30 e 19h as 0h

 

Dia das Mãe CASERO Restaurante & Bistrô

Endereço: Park Style Mall & Residence R. 25 sul, 30 | Águas Claras.

Reservas: 3578-3939 61 3578-3940.

 

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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