Dia Nacional do Cocktail é celebrado hoje (18/05)

Nesta terça-feira, dia 18 de maio, é comemorado o Dia Nacional do Cocktail. A data foi criada a partir da Associação de Barmen de Portugal e da Associação de Empresas de Bebidas Espirituosas (ANEBE), e a comemoração começou a ser celebrada em 2016, com o propósito de propagar a história e o consumo dos drinks, além de prestar homenagem aos profissionais responsáveis pela produção destas bebidas.

Apesar de no Brasil não existir uma data oficial para celebrar o Dia do Cocktail, alguns lugares aproveitam a ocasião paraa comemorar. Veja alguns locais em Brasília onde a data será celebrada:

No Pinella, bar localizado no bloco B da 408 Norte, ênfase para o Gingito que leva gim, gengibre, folhas de hortelã, água tônica e suco de limão (R$ 28); as caipiroscas de frutas da estação (R$ 16) e o bloody Mary (R$ 24).


No Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar, localizado na Asa Sul, os coquetéis vão dos clássicos Dry Martini (R$ 27,00); Aperol Spritz (R$ 27,00); caipirinhas e caipiroscas, de sabores variados, como uva, limão siciliano e frutas vermelhas, o mais pedido. Os valores vão de R$ 25,00 a R$ 32,00 variando entre cachaça, vodca nacional ou importada.

A variedade de drinks do Rapport atravessa pelos tradicionais Moscow Mule (R$ 31) ou Gin Tonic (R$ 31), que a espuma dura até acabar o drink! Mas, traz também criações exclusivas, assinadas pelo mixologista Vittor Moretti, como por exemplo a Pink Tonic (R$ 33) que leva pink lemonade, gin Beefeater, licor Contreau, tangerina e tomilho.

Outra recomendação de lugar que tem uma carta de bebidas é o La Fleur Bistrô, onde elas são assinadas pelo mixologista Victor Quaranta. Destaque para o que leva o nome da casa (R$ 29), criado exclusivamente para lá, elaborado com vodka, sweet & sour de beterraba, suco de limão, syrup de pimentão vermelho e hibisco.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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