Festival Carbonara no Hostaria dei Sapori com mais de 20 versões da receita clássica

Hostaria dei Sapori

Até o dia 30 de setembro, você pode saborear diferentes versões de Carbonara. É que o restaurante Hostaria dei Sapori lançou o Festival Carbonara e criou um menu especial com mais de vinte variações do prato, usando sempre a mesma base, com ovos, queijo e bacon. Entre as novidades tem o prato com bacalhau, com alcachofras, com abobrinhas, calabresa e também uma versão vegana. Tem até um risoto Carbonara. Todos os pratos podem ser acompanhados de uma taça de vinho e custam a partir de R$ 49,90.

Na Hostaria dei Sapori, o Carbonara não é só um prato, mas um conceito de cozinhar com a base tradicional, que é queijo, ovo e bacon, com ingredientes variados, que podem mudar de acordo com a localidade e o paladar dos clientes. Confira:

Spaghetti Carbonara

Clássica (bacon, ovo, parmesãoe pimenta do reino)
Mare (camarão, mexilhões, vongoles, lula, alho, ovo, parmesão e pimenta do reino)

Gamberi (camarão, ovo, parmesão e pimenta do reino)
Baccalá (bacalhau, ovo, parmesão, pimenta do reino, alho, cebola e salsinha)
Atum (atum, ovo, parmesão, pimenta do reino, alho, cebola e salsinha)
Judia (abobrinha, cebola, ovo, parmesão e pimenta do reino)
Berinjela (berinjela, pimentao vermelho, cebola, ovo, parmesão e pimenta do reino)
Super (bacon, calabresa, linguiça, cebola, ovo, pimenta do reino e parmesão)
Polpetta (4 polpettas, ovo, parmesão e pimenta do reino)
Asparagi (aspargos, cebola , ovo, parmesão e pimenta do reino)
Carciofi (alcachofra, cebola, alho, ovo, parmesão, pimenta do reino e salsinha)
Filetto (filé em tiras, cebola, ovo, parmesão e pimenta do reino)
Calabresa (cebola, calabresa, ovo, parmesão e pimenta do reino)
Zucca (abobora, cebola, ovo, parmesão, pimenta do reino e salsinha)
Sbagliata (bacon, ovo, parmesão, creme de leite e pimenta do reino)
Vegana (abobrinha, cebola, creme de soja, açafrão, pimenta do reino e salsinha)
2.0 (ovo, parmesão, pimenta do reino e 2 ingredientes a escola do cliente)
Brasil (bacon, ovo, pesto, pimenta do reino e parmesão)
Putt.Carbonara (ovo, azeitona verde, alcaparras, pimenta do reino e parmesão)
Bisi (ervilhas, cebola, ovo, azeitona verde, pimenta do reino e parmesão)
Risotto (arroz arborio, cebola, bacon, ovo, pimenta do reino e parmesão)
Taj (bacon, ovo, pimenta do reino, tempero indiano e parmesão)

Tem ainda a versão Famiglia, que serve 4 pessoas e custa R$ 79,00 e a Coppia porção para 2 pessoas, R$ 59,00. Ambas sem vinho.

 

Conheça o Carbonara

O carbonara é um dos pratos mais conhecidos da gastronomia Italiana. Existem várias teorias sobre a origem do prato. Como o nome deriva da palavra italiana para carvão, alguns acreditam que tenha sido uma refeição preparada por homens que trabalhavam em minas de carvão na Itália. Outros dizem que antigamente a receita era feita sobre grelhadores de carvão. Há ainda os que sugerem que as manchas pretas de toucinho e pimenta se assemelham a pequenos pedaços de carvão, o que poderia explicar o nome. Também foi sugerido que poderia ter sido inventado pelos membros da Carbonária, uma sociedade secreta italiana.

A popularidade do carbonara começou após a segunda guerra mundial, quando muitos italianos comiam ovos e toucinho fornecidos por tropas norte-americanas. O prato também se tornou popular entre as tropas norte-americanas que estavam na Itália. Assim, quando regressaram para o país de origem, tornaram a receita popular nos EUA e depois, no mundo todo.

 

Hostaria dei Sapori 

Endereço: CLS 212, bloco A, loja 04 – Asa Sul

Telefone: (61) 3346 3234

Segunda a quinta: almoço de 12h às 15h e jantar, de 19h às 23h;

Sexta a domingo: almoço de 12h às 15h e jantar, de 19h à 0h

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Brasil traz 12 prêmios da Espanha

Os vinhos e espumantes brasileiros conquistaram novas premiações internacionais no 22º Bacchus 2024 – Concurso…

Ilha da Madeira celebra tradicional Festa do Vinho

A ilha da Madeira, com seu incrível vinho Madeira, é famosa mundialmente. Para celebrar essa…

Anguilla Culinary Experience: O Festival da Culinária do Caribe

O Anguilla Culinary Experience (ACE) está de volta! De 23 a 26 de maio, Anguilla…

O Concorrente apresenta carta de drinques em homenagem a Brasília

Para celebrar o aniversário de Brasília, o Concorrente, localizado na 409 Norte, apresenta uma carta…