Festival de Inverno do Pontão inicia dia 22 de junho

Festival de Inverno 2022 no Pontão do Lago Sul
Festival de Inverno 2022 no Pontão do Lago Sul

Agende aí: o Festival de Inverno do Pontão vai acontecer de 22 de junho a 06 de julho este ano. A programação está bem intensa e inclui teatro, música e apresentação de quadrilhas juninas, além disso, haverá menus especiais, brindes exclusivos e ação beneficente através de doação voluntária pelo público consumidor. Ao todo vão ser 14 operações gastronômicas do complexo de gastronomia e entretenimento do Lago Sul participantes desta 11ª edição do evento já tradicional da cidade. Os preços são de R$ 29,00 e R$ 49,00 nos quiosques para combos, e  variam de R$ 79,00 a R$ 99,00 nos restaurantes, em menus compostos por entrada, prato principal e sobremesa, muitos criados exclusivamente para o Festival.

Confira os Menus Festival de Inverno 2022

Fausto & Manoel

Entrada: Caldo de sururu. Principal: Risoto de Camarão. Sobremesa: Mousse de abacaxi com calda de frutas vermelhas. R$ 99,00.

Gran Bier

Festival de Inverno Gran Bier
Festival de Inverno Gran Bier

Entrada: Creme de ervilhas com bacon. Principal: Rigatoni com ragu de cordeiro e chimichurri de hortelã. Sobremesa: Profiteroles com calda quente de chocolate. R$ 89,00.

Manzuá

Festival de Inverno Manzuá
Festival de Inverno Manzuá

Entrada: Caldinho de abóbora com queijo gorgonzola. Principal: Filé de robalo ao molho de champanhe purê de batata roxa e manteiga de laranja. Sobremesa: Cocada de forno com sorvete de tapioca. R$ 89,00.


MED Cuisine & Club

Entrada: Panelinha Mozzarella. Cinco bolinhas de Mozzarella, molho de tomate e pesto.  Principal: Ossobuco desfiado na cama de polenta cremosa e crispy de couve. Sobremesa: Profiteroles com calda quente de chocolate e lichia e marshmallow derretido. R$ 89,00.

Mormaii

Entrada: Brochete de muçarela de búfala com tomates cereja e manjericão, servida ao molho

Pesto. Principal: Ravioli recheado de pera com baru e grana padano servido ao molho gorgonzola. Acompanha filé mignon. Sobremesa: Brownie de chocolate servido com calda quente de chocolate meio amargo finalizado com castanha. R$ 99,00.

Sallva Bar & Ristorante

Entrada: Cappelletti in brodo. Cumbuquinha com sopa de massa recheada com carne. Principal: Filetto di Sallva. Escalope de filé com espaguete ao funghi. Sobremesa: Profiteroles de banana e doce de leite com paçoquinha. R$ 99,00.

Same Same

Same Same
Same Same

Entrada: Mini lamen same same but different (sopa asiática cheia de sabores). Prato principal: BBQ Same Same (costelinha desossada com molho barbecue da casa, servido com batata frita e lâminas de milho). Sobremesa: Mousse de chocolate com espuma de gengibre e calda quente crocante. R$ 89,00.

Soho

Entrada: Missoshiro. Principal: Teppan de Salmão. Sobremesa: Petit gateau. R$ 99,00.


Wine Garden – Menu para duas pessoas

Entrada: Amuse bouche de batata baroa com frango. Principal:  Fondue de queijo (com focaccia Rosemary, batata bolinha, linguiça e queijo). Sobremesa: Chocolate quente com marshmallow baby.  R$ 99,00.

Quiosque La Paleta

Arroz doce com chocolate branco e café expresso. R$ 29,00.

Quiosque Náutico

Náutico
Náutico

Capuccino cremoso acompanhado de 2 minis pães de mel. R$ 29,00.

Quiosque Stonia

Affogato especial (bola de gelato Stonia à sua escolha, café espresso, chantilly e finalizado com

ovomaltine) + porção com 6 unidades de pão de queijo. R$ 29,00.

Quiosque Geléia no Contêiner

Fondue do Geléia com Limonada Pink. Bacon crocante e sequinho empanado, deliciosos nuggets de frango, pedacinhos de queijo gouda empanados e maionese verde artesanal. Acompanha uma Limonada Pink. R$ 49,00.

Quiosque Açaí Oakberry

Copo works (500ml) + água. R$ 29,00.

Ação Social Festival de Inverno 2022

Nos restaurantes, com uma doação de R$ 10,00 por consumo do menu do festival, o cliente recebe uma sacola térmica desenvolvida com exclusividade pelo Pontão. Já nos quiosques, a doação é de R$ 5,00 e o brinde é uma ecobag. Consultar o regulamento.

O valor integral da doação será destinado aos programas de assistência desenvolvidos pelo Centro de Tratamento do Câncer (CTCAN), uma organização não-governamental que acolhe e atende pacientes com câncer e seus familiares no Distrito Federal e Entorno.  Com sede em Samambaia, a instituição oferece apoio como ajuda psicológica, financeira e com alimentação para pacientes oncológicos e em condições de vulnerabilidade social. Contatos: 61 99995-1771/ 99677-2535, @ctcancerbsb e ctcancerbsb@gmail.com.

Cultura

A 11ª edição do Festival de Inverno amplia a programação cultural oferecida pelo evento, com apresentações ao ar livre às terças, quintas e sextas-feiras, sempre às 19h, no anfiteatro do complexo de gastronomia e entretenimento. Estão previstas às terças-feiras apresentações de jazz. Às quintas são destinadas às quadrilhas juninas e às sextas no “Sextou para as crianças” acontecem apresentações de teatro. Opções para toda a família.

– Programação cultural

Semana 1:

23/06, quinta-feira, apresentação da quadrilha junina “Si Bobiá a Gente Pimba”.

24/06, sexta-feira, espetáculo “Uma Aventura Congelante”, com o Grupo Néia & Nando Cia. Teatral.

Semana 2:

28/06, terça-feira, show de jazz com Rosana Brow.

30/06, quinta-feira, apresentação da quadrilha junina “Si Bobiá a Gente Pimba”.

1º/07, sexta-feira, espetáculo “A Cigarra e a Formiga”, com o Grupo Néia & Nando Cia Teatral.

Semana 3:

05/07, terça-feira, show de Jazz com Rosana Brow

11º Festival de Inverno do Pontão

Quando: de 22/06 a 06/07

Onde: Pontão do Lago Sul

Opções gastronômicas e culturais. Confira a programação e as opções oferecidas pelas casas

Classificação: livre

Apresentações culturais: gratuitas

SHIS QL 10, Lote 1/30 – Lago Sul

Telefone: 61 3364.0580

pontão@pontaodolagosul.com.br

www.pontao.com.br

Leia também: 10 vinhos recebem medalha Grand Ouro no Brazil Wine Challenge

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Brasil traz 12 prêmios da Espanha

Os vinhos e espumantes brasileiros conquistaram novas premiações internacionais no 22º Bacchus 2024 – Concurso…

Ilha da Madeira celebra tradicional Festa do Vinho

A ilha da Madeira, com seu incrível vinho Madeira, é famosa mundialmente. Para celebrar essa…

Anguilla Culinary Experience: O Festival da Culinária do Caribe

O Anguilla Culinary Experience (ACE) está de volta! De 23 a 26 de maio, Anguilla…

O Concorrente apresenta carta de drinques em homenagem a Brasília

Para celebrar o aniversário de Brasília, o Concorrente, localizado na 409 Norte, apresenta uma carta…