Festival de Inverno do Pontão: menu especial nos restaurantes e brindes para os clientes

Lançamento Festival de Inverno do Pontão do Lago Sul – Foto: Nina Rocha

Quem gosta de comer e beber bem no frio não pode perder a 10ª edição do Festival de inverno do Pontão do Lago Sul, que acontece entre os dias 23 de junho e 25 de julho deste ano. Durante esse período, restaurantes e quiosques do local vão oferecer opções exclusivas inspiradas na estação mais fria do ano. E o mais legal, quem participar do festival, vai poder ganhar brindes exclusivos feito por artesãos locais.

Gran Bier - Festival de Inverno
Menu Grand Bier no Festival de Inverno 2021 – Foto: Victor Rocha

No Gran Bier, Fausto & Manoel, Manzuá, MED Cuisine & Club, Mormaii Surf Bar, Sallva Bar & Ristorante, Same Same, Soho e Wine Garden, um menu completo para almoço e jantar, com entrada, prato principal e sobremesa, ofertado por R$ 69,00, R$ 79,00 e R$ 89,00, enquanto no Geleia no Container, Kioskids, La Paleta, OakBerry Açaí Bowls e Stonia Ice Creamland, uma opção única por R$ 39,00. Muito legal, né? Os preços estão ótimos e as comidas deliciosas! Tive a oportunidade de participar do lançamento do Festival e degustar alguns dos principais pratos dos restaurantes, além dos vinhos servidos pela Vinhos S.A. Sem dúvidas, tem menu para agradar todos os gostos.

Manzuá - Festival de Inverno - crédito Victor Rocha (4)
Manzuá – Festival de Inverno – crédito Victor Rocha (4)

Brindes que incentivam o artesanato do DF

Em sua 10ª edição, o mote do evento é celebrar a gastronomia incentivando o artesanato do Distrito Federal. Desta forma, com uma doação simbólica mediante a solicitação de uma das atrações gastronômicas do Festival de Inverno, serão oferecidos brindes exclusivos. Sandra Campos, adminstradora do Pontão explica que o valor integral da doação será destinado aos programas de fomento e capacitação do artesanato no DF. “Uma das premissas do Festival de Inverno é ajudar uma instituição carente. Esse ano, vamos ajudar os artesãos locais, que ficaram sem renda por conta da pandemia”, explicou.

Na compra do menu completo mais a doação de R$ 9,90, o brinde é uma tábua rústica de eucalipto hidratada com óleo mineral e finalizada com cera de abelha assinada pelo designer Jader Rodrigues, do @studiojaderrodrigues. Ao comprar o menu quiosque, com mais R$ 3,00 será oferecida uma unidade de faca de queijo colecionável. São quatro opções diferentes.

O artista Jader Rodrigues (responsável por fazer as tábuas do evento), a administradora do Pontão do Lago Sul, Sandra Campos, eu e a jornalista Liana Sabo, do Correio Braziliense no evento de lançamento do Festival de Inverno do Pontão

Menu Festival de Inverno

Confira a seguir as ofertas para a 10ª edição do Festival de Inverno do Pontão:
MED Cuisine & Club (R$ 89,00)
– Entrada: dueto de Bruschetta – Burrata e mini tomates regados ao pesto e Burrata e berinjela caramelizadas;
– Principal: fettuccine ao dueto de molho Alfredo e camarão e tomates assados;
– Sobremesa: crostata de chocolate, creme de baunilha com morangos marinados com cassis e manjericão;

Pratos exclusivos feitos especialmente para comemorar o festival

Mormaii Surf Bar (R$ 79,00)
– Entrada: bolinho de salmão ao molho tártaro;
– Principal: escondidinho de cogumelos com páprica doce, páprica picante, ervas finas, pimentões e barata-baroa;
– Sobremesa: banoffee;

Gran Bier (R$ 79,00)
– Entrada: vaca atolada;
– Principal: filé ao molho de Vinho do Porto com risoto de Grana Padano;
– Sobremesa: bolo de cappuccino recheado com doce de leite caseiro e brigadeiro gourmet;

Fausto & Manoel (R$ 69,00)
– Entrada: salada tropical com mix de folhas, manga, abacaxi, chips de banana e molho de maracujá;
– Principal: filé de truta grelhada ao molho de ervas finas, purê de banana-da-terra, tomate grelhado e brócolis refogado;
– Sobremesa: ganache de maracujá;

Manzuá (R$ 89,00)
– Entrada: caldo de Camarão servido em mini abóbora e focaccia;
– Principal: camarões flambados ao molho de queijo brie gratinado com maçã;
– Sobremesa: tapioca recheada com doce de abóbora e sorvete de coco;

Festival de inverno com vários pratos deliciosos

Soho (R$ 89,00)
– Entrada: guioza de caranguejo (pastel japonês recheado com caranguejo);
– Principal: combinado (20 peças) de sushis e sashimis diversos;
– Sobremesa: abacaxi no mel (abacaxi quente feito dentro da casca com mel e servido com sorvete de creme);

Wine Garden (R$ 79,00)
– Entrada: bruschetta de cogumelos;
– Principal: pizza de queijo Emmental, mortadela e raspas de limão-siciliano (principal);
– Sobremesa: calzone de caramelo salgado com sorvete de tapioca;

Sallva Bar & Ristorante (R$ 89,00)
– Entrada: creme de espinafre com lâminas de amêndoas;
– Principal: raviolli al limone (massa fresca recheada com queijo da Canastra, servida com molho Alfredo, limão siciliano e tomilho);
– Sobremesa: zabaglione (creme de ovos cozido com vinho Marsala, servido com redução de vinho do Porto);

Same Same (R$ 69,00)
– Entrada: trouxinha oriental de legumes (duas unidades);
– Principal: Thai Fried Rice;
– Sobremesa: mousse de chocolate aveludado;

A dica no La Paleta é Porção individual de cheesecake, servida com bola de sorvete e café expresso e no OakBerry Açaí Bowls, The Oak (720ml), acompanhado de água e duas PaçOak (paçoca com açaí 20g). Já o Stonia Ice Creamland participa do Festival de Inverno do Pontão com Releitura da Banana split: Taça recheada com morango e banana caramelizada, torta banoffee, gelato Stonia finalizado com fios de Nutella e duas casquinhas gourmets exclusivas feitas na casa.

Para esta 10ª edição, os quiosques do Pontão apresentam sugestões variadas ao preço fixo de R$ 39,00. No Geléia no Container, Hot-dog Gourmet (salsicha alemã artesanal, pão brioche especial, maionese caseira, cheddar cremoso e farofa de bacon), acompanhado de batata rústica temperada com páprica sal e alecrim, maionese de alho artesanal e guaraná em lata. No Kioskids Food & Fun, Creminho de milho com frango desfiado temperado ao curry, acompanhado de pãezinhos fofinhos da casa.

Mais informações no site do Pontão.

Leia: Em promoção social da VinumDay, Vinho da Lidio Carraro é destaque

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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