Resultado do Prêmio Brinda Brasil do Espumante Brasileiro. Confira!

Brinda Brasil 2018: espumantes de marcas reconhecidas e também de vinícolas não muito conhecidas receberam prêmios

A terceira edição do Prêmio Brinda Brasil do Espumante Brasileiro mais uma vez foi realizada com sucesso. Além de rótulos tradicionais de grandes vinícolas brasileiras, também foram premiadas marcas mais desconhecidas. O Prêmio Brinda Brasil do Espumante Brasileiro é o único do País com dois júris, um técnico, formado por especialistas, e um enófilo, integrado por conhecedores e apreciadores de vinhos, que dão a opinião popular, do degustador comum. Neste ano foram inscritas 46 amostras, em oito categorias. Cada júri concedeu 20 medalhas de Ouro, Prata e Bronze.

Rachel Alves, presidente do Júri , professora e presidente da Confraria Amigas do Vinho – “Excelente qualidade dos espumantes nessa terceira edição do Prêmio”

A  Presidente do Júri Técnico Rachel Alves, que é professora de vinho, sommelier e presidente da Confraria Amigas do Vinho,  ressaltou a qualidade e criatividade dos enólogos em elaborar métodos tradicionais com uvas pouco usuais. “Verificamos também excelente qualidade na avaliação do 3º Prêmio Brinda Brasil do Espumante Brasileiro”, concluiu a especialista.

O evento Brinda Brasil 2018 está acontecendo no Hotel Brasília Palace, em Brasília, nos dias 14 e 15 de junho, das 18h às 22h. Ingressos na www.bilheteriadigital.com

A seguir, confira a premiação pelos dois júris:

Júri Enófilo

(Ricardo Jatobá (Chef), Fred Ferreira (Jornalista), Luiz Prisco (jornalista), Fábio Estuqi (enófilo) e Zaida Albea (enófila))

CATEGORIA NATURE
1. Valmarino 2012 Nature  OURO
2. Valduga Surlie Nature PRATA
3.Dunamis Nature BRONZE

CATEGORIA EXTRA BRUT
1. Churchil Extra Brut Champenoise OURO
2. Valmarino Extra Brut Tinto PRATA
3. Vila Mosconi Extra Brut Tradicional BRONZE

CATEGORIA BRUT BRANCO TRADICIONAL
1. Salton Evidence Brut Branco Tradicional OURO
2. Valmarino Brut Champenoise Branco PRATA
3. Valduga Brut Branco 130 Tradicional BRONZE

CATEGORIA BRUT ROSÉ TRADICIONAL
1. Valmarino Brut Rosé Champenoise OURO
2. Valduga Blush Rosé Tradicional PRATA

CATEGORIA BRUT BRANCO CHARMAT
1. Santa Colina Brut Charmat OURO
2. Cazzari Brut Branco Charmat PRATA
3. Aliança Brut Branco Charmat BRONZE

CATEGORIA BRUT ROSÉ CHARMAT
1. Garibaldi Vero Brut Rosé OURO
2. Salton Brut Rosé PRATA
3. GariBaldi Brut Rosé BRONZE

CATEGORIA DEMI SEC
1.Valduga Elegance Demi Sec Tradicional OURO
2. Santa Colina Demi Séc (Nova Aliança) PRATA
3. Salton Demi Sec BRONZE

CATEGORIA MOSCATEL
1. Valduga Moscatel OURO
2. Valduga Naturele Moscatel PRATA
3.DUNAMIS Moscatel BRONZE

Júri Técnico

Rachel Alves – Amigas do Vinho – Professora de Enologia
Sérgio Pires – Diretor ABS – Professor Enologia
Antonio Matoso – Diretor ABS – Professor Enologia
Tiago Pereira – Sommelier
Antônio Coelho – Chef Sommelier

CATEGORIA NATURE
1. Dunamis Nature  OURO
2.Batalha Nature PRATA
3. Valduga Surlie Nature BRONZE

CATEGORIA EXTRA BRUT
1. Vila Mosconi Extra Brut Tradicional OURO
2. Churchil Extra Brut Champenoise PRATA
3. Valmarino Extra Brut Tinto BRONZE

CATEGORIA BRUT BRANCO TRADICIONAL
1. Salton Evidence Brut Branco Tradicional OURO
2. Valmarino Brut Champenoise Branco PRATA
3. Batalha Brut Branco Tradicional BRONZE

CATEGORIA BRUT ROSÉ TRADICIONAL
1. Valmarino Brut Rosé Champenoise OURO
16. Valduga Blush Rosé Tradicional PRATA

CATEGORIA BRUT BRANCO CHARMAT
1. Cazzari Brut Branco Charmat  OURO
2. Garibaldi Brut Chardonnay Charmat PRATA
3. Aliança Brut Branco Charmat BRONZE

CATEGORIA BRUT ROSÉ CHARMAT
1. Ponto Nero Brut Rosé OURO
3. Garibaldi Vero Brut Rosé PRATA
3. Salton Brut Rosé BRONZE

CATEGORIA DEMI SEC
1. Garibaldi Demi Séc OURO
2. Santa Colina Demi Séc (Nova Aliança) PRATA
3. Salton Demi Sec BRONZE

CATEGORIA MOSCATEL
1. Moscatel Nova Aliança OURO
2. Valmarino Moscatel PRATA
3. Valduga Moscatel BRONZE

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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