Terça du Vin: dia 13 de dezembro no C’est la Vie Bistrô e Creperia

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Terça du Vin: vinhos e espumantes diferentes e comidas especiais. Foto: André Zimmerer

Na segunda edição do Terça du Vin, no dia 13 de dezembro, o C’est la Vie promove um encontro onde as pessoas poderão degustar diferentes rótulos de vinhos e espumantes, conduzido por importadores com mais de 15 anos no mercado da bebida. Nas degustações, títulos garimpados de ótima seleção e de justo custo benefício, com variedade de países, de uvas e de tipos de vinhos. Uma ótima opção para qualquer pessoa que queira ter um bom momento e se aprofundar ainda mais no mundo dos vinhos e espumantes, aproveitando-os em toda sua plenitude.

Serão oferecidos seis rótulos da nova carta de vinhos, além de duas degustações às cegas para dinamizar e criar um momento de descontração. Átila Ribeiro, da Trilix, importadora parceira do restaurante, comanda a degustação. Entre os rótulos de destaques está o Ocaso Torrontés, vinho argentino de safra 2014, de cor dourada esverdeada e de aroma intenso de pêssego, laranja e frutas cítricas; Triade Malbec Rosado 2015, outro argentino de aromas florais, cereja e morango. Outro destaque é o espanhol Palacio Quemado Tempranillo 2013, da região de Extremadura, de corpo médio com aroma de frutas vermelhas maduras e especiarias. Um outro vinho que traz mais charme e enriquecendo a degustação, é o chileno Vistamar Late Harvest Moscatel, com 12 meses de maturação em carvalho francês, com grande intensidade aromática, marcada com flores brancas, frutas cítricas e caramelo.

Os rótulos disponíveis na nova carta e nas Terças du Vin são quase exclusivos do C’est la Vie, pois se encontram em pouquíssimas casas da cidade. Para harmonizar a degustação, o C’est la Vie traz pratos especiais sucessos da casa, como o Dadinho de tapioca com pimenta biquinho, o Filé ao molho poivre, a Pescada amarela com salada ceaser, o risoto de carne seca com abóbora e para sobremesa, Carolina recheada com sorvete e coberta com calda de chocolate. Todos os pratos serão harmonizados com os vinhos.

Menu degustação Terça du Vin

– Ocaso Torrontes
Dadinho de tapioca com pimenta biquinho

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Dadinho de tapioca com pimenta biquinho. Foto: Lula Lopes

– Triade Malbec Rosado
Focaccia com pasta de salmão

– Lauca Carmenere
Pescada amarela com salada Ceasar

– Agnus Merlot
Risoto de carne seca com abóbora

– Palacio Queimado
Filé a molho Poivre

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Filé ao molho poivre. Foto André Zimmerer

– Vistamar Late Harvest
Carolina recheada com sorvete e coberta com calda de chocolate

Serviço


Terça du Vin

Data: 13/12
Horário: 19h30
Local: C’est la Vie Bistrô & Creperia – CLS 408, Bloco A, loja 05, Asa Sul
R$ 110
Reservas: (61) 3244-6353
CI: 18 anos

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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