7 Vinhos da Mistral para harmonizar com pizza

Pizza e Vinho: combinação perfeita
Pizza e Vinho: combinação perfeita

Para celebrar o Dia da Pizza, comemorado no Brasil em 10 de julho, a Mistral preparou uma seleção de rótulos que combinam com os mais tradicionais sabores. São sugestões variadas (até de espumante!) produzidas em países do Velho e do Novo Mundo. Confira abaixo os 7 vinhos da Mistral que foram selecionados para ocasião:

Pizza de Mozzarela

* Carmen Insigne Merlot (Viña Carmen – Chile)

Carmen Insigne Merlot
Carmen Insigne Merlot

Um achado de fantástica relação qualidade/preço, o tinto Insigne Merlot é saboroso, macio e cheio de fruta, lembrando um ótimo “petit chateau” de Bordeaux. Ele é produzido pela Viña Carmen, um dos maiores nomes do Chile, um “Value Brand” para a revista Wine & Spirits (R$ 98,25).

Pizza de Calabreza

* Cirò Rosso (Librandi – Calabria, Itália)

Ciro rosso
Ciro rosso

Tradicional vinícola da Calabria, a Librandi é reconhecida pela crítica especializada por seus vinhos de excelente relação qualidade/preço com forte apelo regional. São fáceis de gostar e perfeitos para harmonizar com comida. Librandi é especialista na uva autóctone Gaglioppo, que origina o Cirò Rosso, vinho muito tradicional (R$ 145,46). Mais informações: 

Pizza Portuguesa

* Quinta de Saes (Quinta da Pellada – Dão, Portugal)

Quinta de Saes
Quinta de Saes

Tinto extraordinariamente rico e macio, com ótima acidez, mostra “uma pureza de fruta e elegância que agrada multidões”, segundo Robert Parker. O vinho é produzido por Alvaro Castro, que já foi escolhido por Jancis Robinson como “de longe o melhor “Best Buy do Dão”.  (R$ 233,29). Mais informações: 

Aliche

* Vallontano Espumante Brut (Vallontano – Vale dos Vinhos, Brasil)

Vallontano Espumante Brut
Vallontano Espumante Brut

Com as uvas Pinot Noir e Chardonnay, as mesmas utilizadas em Champagne, Vallontano elabora este espumante de bastante classe seco, cheio de fruta e com grande apelo. Uma deliciosa pedida como aperitivo ou mesmo para acompanhar entradas e carnes brancas (R$ 79,90).  Mais informações: 

Rúcula e Tomate Seco

* Garnatxa de Cérvoles (Celler de Cérvoles – Costers del Segre, Espanha)

O tinto é elaborado pelo grande nome de Costers del Segre em um estilo que mostra a uva Garnacha em sua forma mais pura, com suculentas notas de frutas maduras. Para manter o frescor do vinho e a identidade da casta, o vinho é maturado em grandes “tonneau” de 4.000 litros. Com 90 pontos do Guía Peñin logo na sua primeira safra, fica ainda melhor se servido levemente refrescado, à “temperatura da adega” (14°C). Apenas 1.500 caixas foram produzidas (R$ 257,43). Mais informações: 

Pizza de Margherita

* Figaro Rosé (Mas de Daumas Gassac – Languedoc-Roussillon, França)

Figaro rose
Figaro Rosé

Com o estilo fresco, delicado e saboroso dos vinhos do sul da França, este rosado cheio de fruta é leve e seco, sendo elaborado por Mas de Daumas Gassac, um dos grandes ícones da França (R$ 111,15).

Quatro Queijos

* Padrillos Malbec (Tikal/Ernesto Catena – Mendoza Argentina)

Padrillos Malbec
Padrillos Malbec

A linha Padrillos, de Ernesto Catena, é uma das grandes descobertas do vinho argentino. O surpreendente Malbec é elaborado para mostrar o lado perfumado e elegante da casta. Fresco e gastronômico, combina notas de violetas, típicas da Malbec plantada em altitudes elevadas, com cativantes notas de frutas maduras. No palato é saboroso e fácil de gostar (R$ 139,97).

Os vinhos da Mistral podem ser adquiridos pelo site da importadora.

Confira todos os endereços e telefones do país onde podem ser encontrados lojas físicas com os vinhos da mistral clicando aqui.   

Leia também: Especial Harmonização de Vinhos: Carne Vermelha

Fonte: Assessoria de Imprensa Mistral

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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