ABS-DF realiza workshop e inicia uma série de cursos da instituição

Aula de Espumante ABS-DF Virtual
Aula de Espumante ABS – DF Virtual (Foto: Nel Ribeiro)

Foi realizado no dia 10 de novembro, o primeiro workshop online promovido pela Associação Brasileira de Sommeliers do Distrito Federal – ABS -DF, fundada em setembro deste ano. “Espumantes” foi o tema do evento que foi apresentado pelos professores Etiene Carvalho e Juan Verdesio, também diretores da instituição. (Essa Etiene aí, sou eu mesma, viu gente? rsrrsrs.)

O professor Sérgio Pires, presidente da ABS – DF, fez a abertura e o encerramento do workshop, realizado pela plataforma zoom, e relembrou os objetivos da instituição de divulgar a cultura nacional e internacional relativa ao vinho e outras bebidas e de propagar o conhecimentos da área por meio de cursos regulares destinados a profissionais e amadores.

Primeira parte do workshop: aula teórica

O workshop teve duração de três horas aproximadamente e foi dividido em parte teórica e prática. Na primeira etapa, foram estudados a História do espumante, os principais métodos de produção, tipos de espumantes no mundo, regiões produtoras, principais espumantes brasileiros, harmonização e etc.

História do Espumante, um dos itens da aula teórica

A parte prática foi a degustação de quatro amostras de espumantes (de 187ml e 375ml) enviadas pela ABS-DF para os alunos que se inscreveram no curso e optaram por receber o kit. Pelo curso online ao vivo foi cobrado o valor de R$139,00, sem as amostras, e R$279,00, com as bebidas. Os espumantes utilizados na degustação foram: Casa Valduga Método Tradicional Arte Brut, JP Chenet Ice Edition Vin Mousseux, Freixenet Carta Nevada Semi-Seco e Casa Valduga Naturelle Moscatel. As amostras foram compradas com recursos próprios da ABS-DF.

Espumantes degustados no evento da ABS-DF
Espumantes degustados no evento da ABS-DF

Para a servidora pública Cláudia Galvão, que foi uma das participantes do workshop, a experiência foi muito positiva, mesmo o curso tendo acontecido de forma online. “O curso foi muito bem preparado. Faria outro nesse formato, com toda a certeza”, concluiu a aluna.

Confira aqui, informações sobre a instalação e composição da ABS – DF

Próximos Cursos

Para esse ano ainda está agendado o Workshop Como escolher vinhos para as Ceias de Natal e Réveillon no dia 15/12. O valor da inscrição do respectivo cursos é de R$99,00 sem amostras e R$299,00 com o Kit de vinhos (3 garrafas de 750ml). Os interessados devem mandar email para matricula.absdf@gmail.com. Todos esses cursos ficarão disponíveis para compra no próprio site da ABS-DF, que será lançado ainda este mês.

Confira abaixo os outros cursos já programados para 2021. Em princípio, serão realizados presencialmente. Os valores e os respectivos locais de realização serão divulgados oportunamente.

AGENDA DE CURSOS 2021

ABS-DF
Logo ABS-DF

JANEIRO

Workshop Vinhos para o verão13/1 20/119h30 – 22h  
  O Básico do vinho 5 aulas (Nível I)14/1 21/1 28/1 4/2 11/2  19h30 – 22h  

FEVEREIRO

Workshop A escolha e compra do vinho5/219h30 – 22h  

MARÇO

  O Básico do vinho 5 aulas (Nível I)3/3 10/3 7/3 24/3 31/3  19h30 – 22h  
  Curso intermediário do vinho. 5 aulas (Nível II)4/3 11/3 18/3 25/3  19h30 – 22h  
  Curso Profissionais extensivo 3 módulos (1ºMódulo) Aulas segundas e terças (O extensivo 3 semestres em 3 móduloos total 180h) 1/3 2/3 8/3 9/3 15/3 16/3 22/3 23/3 29/3 30/3  19h – 21h30  
Curso Profissional concentrado 8 finais de semana – sextas à noite e sábados pela manhã e tarde13/3 14/3 27/3 28/3Sexta: 18h – 22h Sábado: manhã e tarde

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Duas temporadas de trufas do restaurante Aroma

Prepare-se para uma experiência gastronômica única! O restaurante Aroma, comandado pelo renomado chef Ronny Peterson,…

Notas de vinho por Etienne Carvalho – Ed.35

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho selecionadas para você. As informações são divulgadas…

Brasília ganha Vinícola a 50 minutos do Plano Piloto

O Distrito Federal entrou definitivamente para o cenário vitivinícola brasileiro. Isso porque no final de…

Cultura e Vinhos da Geórgia Brilham em Evento de Degustação

Em 18 de abril, um evento destacando a cultura e o vinho da Geórgia foi…