Casas gastronômicas são novidade em Brasília

Vinny’s Pizzeria 

A pandemia juntamente a crise econômica acabaram fazendo com que diversos restaurantes, bares entre outros estabelecimentos do setor encerrassem seus serviços, infelizmente incluindo também algumas casas gastronômicas já tradicionais na capital federal.

Embora a nova condição dada devido a COVID-19 tenha impactado o segmento de estabelecimentos culinários, com a retomada das atividades comerciais, em 2021, novos endereços foram inaugurados em Brasília e, com certeza, merecem uma atenção e claro, uma visita. 

Casas gastronômicas inauguraram com tudo

Vinny’s Pizzeria 

Um dos destaques do ano é a Vinny’s Pizzeria Napoletana. Logo que abriu, na 205 Sul, a casa foi condecorada com o selo da Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN). O certificado inclui o estabelecimento no seleto grupo de pizzarias reconhecidas por oferecer a tradicional e original receita da pizza, bem no prestigiado estilo de Nápoles, o berço dessa criação gastronômica. O título também foi concedido para o empresário Vinícius Campos, pizzaiolo responsável pela criação dos pratos. 

No cardápio, são 15 apetitosos sabores especiais de pizzas, disponíveis em tamanho individual, além da versão média, exclusiva do delivery. Entre elas, a famosa Regina Margherita (R$ 37), feita com molho de tomate, mozzarella di bufala, parmesão e manjericão. 

A casa criou ainda duas receitas que têm como base a massa da pizza frita. Para a entrada, Montanara (R$ 32): três unidades  de mini pizza frita cobertas com stracciatella, prosciutto Crudo, geleia de figo e raspa de siciliano e o Pão da Casa (R$ 8), preparada com a massa da pizza assada na hora com azeite e orégano. 

Para sobremesa, o Angioletti Fritti (R$ 21), que são tiras de massa de pizza fritas, polvilhadas com açúcar de confeiteiro. A sobremesa acompanha dip de Nutella finalizado com raspas de laranja Bahia ou de Doce de leite finalizado com raspas de siciliano. 

Angioletti Fritti

Italianíssimo 

A Itália é o berço das massas.  E para fazer jus ao nome que recebe, o restaurante Italianíssimo, sob o comando do chef Marcello Lopes, inaugurado este ano, na 412 Norte, oferece pratos de dar água na boca. 

Entre as opções do cardápio, as pastas recheadas, como o Ravioli Florença (R$ 65,90) com brie e geleia de damasco, ao molho de manteiga de sálvia com amêndoas e lascas de grana padano. Outra sugestão é o Sorrentino Baccalà (R$ 84) feito com massa de espinafre com recheio de bacalhau, tomate cereja confitado e azeitona preta ao molho de mascarpone com limão siciliano. 

O cliente ainda pode se deliciar com o Rondelli Positano (R$ 65,90) com massa de espinafre e recheio de mozzarela de búfala, tomate seco e rúcula ao molho napolitano. Sucesso da casa, o Gnochhi Fritt (R$ 71,90) é um nhoque frito recheado com trio de queijos ao molho napolitano gratinado com mozzarela de búfala (R$ 71,90).

Sorrentino Bacalá

Santo Bar

Inaugurado em fevereiro, na 201 Norte, o Santo Bar virou reduto de boa música e diversão. O espaço recebe semanalmente atrações musicais, eventualmente, apresentações de stand-up comedy.

Para quem gosta de happy hour com os amigos, o lugar oferece promoções e uma carta de drinques de dar inveja, com clássicos, releituras e autorais. Entre os destaques, Cozumel (R$ 19,90), feito com cerveja, suco de limão e sal ou o Santo Desejo (R$ 29,90), outra criação autoral exclusiva, com gim, Contreau, monin de grenadine, laranja desidratada, amora e gelo.  

Para petiscar, deliciosos pratos, como o Santo Espeto, nos sabores Picanha com cebola (R$ 21,90), Carne (R$ 20,90), Provolone com cebola (R$ 19,90) e Frango (R$ 18,90). Entre as opções para compartilhar (para duas pessoas), a saborosa Santa de linguiça artesanal (R$ 48,90): linguiça artesanal com queijo provolone e coalho, bacon e alho fresco, polvilhado com queijo provolone, disponível nos sabores pernil, pernil com pimenta in natura e frango com ervas e azeitona. Acompanha farofa da casa e vinagrete. 

Mojito Havaiano

As casas gastronômicas de Brasília são perfeitas para reunir amigos e família, pois possuem ótimas comidas e bebidas e além disso possuem ambientes extremamente confortáveis. Vale a pena a experiência, afinal há opções para todos os paladares!

Leia: Vinhos Felitche ganham nova roupagem

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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