Conexão Gastronômica acontecerá dia 23 de Setembro

Chef Bel Coelho

O Conexão Gastronômica acontecerá no dia 23 de setembro, integrando a programação do Garibaldi Gastrô 2021, e sendo recheado de oficinas e bate-papos. Entre eles os 22 profissionais estão chefs, cozinheiros, empreendedores, agricultores, professores, enólogo, sommelier, viticultor, ecólogo, historiadores, pesquisadores, teablender, confeiteiros e consultores, e juntos estarão compartilhando conhecimento através do canal da Associação Garibaldi Gastrô no Youtube, numa transmissão simultânea direta do estúdio montado no Hotel Casacurta. Das 15h às 21h30min, o evento vai contar com uma seleção de nove temas repletas de informações.

O patrocínio é de Cooperativa Vinícola Garibaldi, Fruki – Água da Pedra, Orquídea, Sicredi, Super Apolo, Tramontina e William & Sons Coffee Co. Apoio: Apeme, Entelvias, Giordani Turismo, Prefeitura de Garibaldi, Sebrae, SEGH e Uvibra – Consevitis, Governo do Estado do Rio Grande do Sul. Hotel oficial: Casacurta.

Chef Marcos Livi

Como forma de incentivar os acadêmicos a participarem desse evento, a Associação Garibaldi Gastrô abre inscrição gratuita para estudantes de Gastronomia durante sete dias, de 2 a 8 de agosto, utilizando o cupom de desconto PROMOESTUDANTE, que será disponibilizado aos coordenadores dos cursos, pelo site do Sympla – https://www.sympla.com.br/garibaldi-gastro-2021__1287538. A partir do dia 9 de agosto, estudantes terão 50% de desconto, optando pela inscrição de meia-entrada no site. Após a inscrição, o comprovante deve ser enviado para garibaldigastroestudante@gmail.com, colocando no assunto do e-mail “Comprovante Estudante de Matrícula”. Após a análise dos documentos um e-mail com a confirmação da inscrição será enviado em até 48h. As inscrições devem ser feitas pelo site do Sympla. O evento emite Certificado de Participação. O valor integral por pessoa é de R$ 50,00.

Local e data do Conexão Gastronômica:
Dia 23 de setembro (quinta-feira)
Estúdio: Hotel Casacurta
Mediador: Rodrigo Bellora – Chef, agricultor e empreendedor

Chef Rodrigo Bellora

Programação do Conexão Gastronômica:

15h – Abertura Oficial
• Catherine Tedesco – Chef e Presidente da Associação Garibaldi Gastrô

15h10min às 16h – COMO A GASTRONOMIA MUDA O FUTURO?•Embasamento político gastronômico. Qual nosso poder através da lista de compras?
•Beto Madalosso – Empresário do ramo da gastronomia e criador da Revista Tutano
•João Grinspum Ferraz – Historiador, criador e diretor
•Bel Coelho – Chef do @cuia_cafe, Embaixadora do @adusbrasil, apresentadora do #foodconnection no @saborearte

16h às 16h40min – QUALIFICAÇÃO E EMPREENDEDORISMO
•Gustavo Rech – Gestor Regional Serra Gaúcha do SEBRAE
•Sarah Winck de Almeira – Coordenadora do Curso de Gastronomia (UNISINOS)
•Carolina Rizzon – Coordenadora do Curso de Gastronomia (UCS Campus Sede)

16h30min às 17h20min – BIODIVERSIDADE: AS ABELHAS PODEM SALVAR O MUNDO
•Jerônimo Villas Boas – Brasileiro, ecólogo e mestre em Gerenciamento Ambiental
•Márcia e Eugênio Basile – Site Mbee (Mel de Terroir)
•Rodrigo Bellora – agricultor e pesquisador que dá voz aos produtores do RS

Chef Lucas Corazza


17h25min às 18h – UM NOVO OLHAR SOBRE A ERVA-MATE
•Ariana Maia – Sócia fundadora da Inovamate
•Carla Saueressig – Teablender, Sommelière e especialista em chás/mate
•*Vídeo: Sorvete de Erva Mate preparado pela Liliana Andriola.

18h às 18h20min – DA SEMENTE À XÍCARA
•Gustavo Albuquerque – William & Sons Coffe Co.
•Francisco Guimarães – Fazenda Quintas de Guimarães
•*Degustação de cafés.

– INTERVALO –

19h às 19h55min – FERMENTADOS
•Luís Henrique Zanini – Enólogo. Tema: Vinificação
•Lis Cereja – Proprietária do Enoteca Saint VinSaint
•Fernando e Leonardo Alves de Andrade – Cia dos Fermentados
•*Sorteio do livro “Fermentação à Brasileira”.

20h às 20h20min – UMA AULA DE ENOCULTURA E SENTIMENTOS
•Orgalindo Bettú – Viticultor e enólogo

20h25min às 21h05min – GASTRONOMIA, EMPREENDEDORISMO, HOTELARIA E TURISMO
•Marcos Livi – Pesquisador, Chef e consultor de Gastronomia

21h10 às 21h30 – DOCES COM ESPECIARIAS •Lucas Corazza – Chef, confeiteiro, professor e jurado do ‘Que Doce’ no Canal GNT

Leia: Modelos de adegas para casa viram tendência

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.