Confira nossa seleção de restaurantes pra comemorar o Dia dos Pais

Domingo agora, dia 08 de Agosto, é comemorado o Dia dos Pais, e uma forma de comemorar esta data juntos é através de bons pratos. Veja a seguir nossa seleção de lugares que prepararam cardápios e ações especiais para celebrar esse dia.

Bebidas especiais para comemorar o Dia dos Pais

Pontão

A data contará com uma ação exclusiva em parceria com o whisky Johnnie Walker Black Label. Os 85 primeiros pais que consumirem dois drinks elaborados com a bebida da marca ou duas doses de whisky Johnnie Walker Black Label em qualquer um dos oito restaurantes do complexo de gastronomia e entretenimento do Lago Sul (Pontão do Lago Sul) receberão um copo baixo personalizado ou uma camiseta Keep Walking. Participam da ação exclusiva Dia dos Pais da Johnnie Walker no Pontão (no ano em que a icônica marca completa 200 anos), as operações gastronômicas Gran Bier, Fausto & Manoel, Manzuá, Mormaii, Sallva, Same Same, Soho e Wine Garden. As casas trazem drinks exclusivos tendo o whisky como protagonista.

Johnnie highball (whisky, gelo de água de coco e água tônica), R$ 29,00, é a atração do menu do Manzuá. No Gran Bier, a sugestão é o Don Albano (whisky Black Label, vinho do Porto, Jagermeister, xarope de cereja e suco de pomelo), R$ 28,00. O Fausto & Manoel indica uma bebida com whisky, água de coco, água tônica, gelo e uma rodela de laranja, R$ 34,90. Sabai Sabai: a Thai Welcome Drink é a opção do Same Same (whisky Black Label, limão fresco espremido, calda de açúcar, manjericão e club Soda), R$ 25,00. No Mormaii Surf Bar, a pedida é o Daddy Drink (whisky Black Label, Redbull, maçã verde, limão siciliano, hortelã e raspas de limão), R$ 36,90. No Soho, a atração é o Soho & Johnnie (whisky Black Label, licor 43, sucos de limão e laranja), R$ 37,00. O Wine Garden sugere o Scotch Mule (whisky, limão, açúcar e espuma de gengibre), R$ 35,00. No Sallva Bar & Ristorante a indicação é o Long Island Iced Tea (whisky, vodka, gin, tequila, licor Contreau, Coca-Cola e limão), R$ 42,00.

Data pede comemoração especial

Taypá e Sagrado Mar

Ambas comandadas pelo premiado chef Marco Espinoza, Taypá e Sagrado Mar preparam pratos exclusivos para celebrar o dia dos pais. No Sagrado Mar as sugestões são o Sagrado Espeto (camarão, peixe, lagosta, polvo, lula e vegetais na brasa, acompanhado de batata e mandioca crocante com molho da casa), R$ 230,00 para duas pessoas; a Sagrada Paella (arroz espanhol, camarão, lula, polvo, lagosta, sardinha e mexilhão), serve duas pessoas ao valor de R$ 245,00; e o Polvo Rosti (polvo na brasa com chimichurri e batata rosti recheada de cogumelos), que serve duas pessoas ao valor de R$ 199,00.

No Taypá, a opção é o Tomahawk na Brasa (chaufa com mix de cogumelos e vegetais na churrasqueira com chimichurri apimentado), R$ 246,00 para duas pessoas.

Dia dos Pais ganha cardápio especial em vários restaurantes

Complexos Gastronômicos de Águas Claras, do Sudoeste e do ParkShopping

Comandados pela chef Lídia Nasser, Os Complexos Gastronômicos contam com uma variedade de sugestões das gastronomias italiana, japonesa, árabe, fast-food e sobremesas que agradam a todos os gostos. Na data, quem for almoçar em uma das unidades do conglomerado, poderá aproveitar a promoção da caneca de chopp a R$ 4,99 cada. O público pode saborear, também, um buffet completo com as culinárias das marcas do Complexo Gastronômico (exceto sobremesas), a R$ 89, das 11h30 às 16h.

Cada restaurante preparou suas ofertas:

• Delicatus Confeitaria: a novidade de sobremesa para este ano é uma torta com base de genoise de chocolate, mousseline de maracujá, mousse de chocolate branco e chutney de manga ao cítrico. Para pedidos, o público deve entrar em contato pelo telefone (61) 98524-9382 até esta sexta-feira (6/8) e informar em qual unidade do Complexo Gastronômico será realizada a retirada.

• Dólar Furado Burger: o pai que for fantasiado com seu filho e consumir, pelo menos, um hambúrguer, ganhará um Supercheddar com batata canoa para saborear na casa, no mesmo dia. Ele é preparado no pão brioche com 160 gramas de blend da casa (fraldinha com bacon), cheddar, cebola caramelizada com shoyu, alface-americana e maionese. A oferta é limitada para um burger por pai.

• Dolce Far Niente: promete um domingo animado, com muito samba e música boa, das 12h às 15h, com a cantora brasiliense Dhi Ribeiro. Além disso, os comensais podem aproveitar a promoção da caipirinha e caipirosca com vodca nacional em dobro, ou seja, compre uma e ganhe outra. No cardápio há as opções de caipirinha Sagatiba (R$ 22,90), caipirinha de jambu (R$ 26,90), e caipirosca de abacaxi, morango, limão, limão-siciliano e lima-da-pérsia (R$ 26,90).

O restaurante também preparou dois pacotes especiais para quem for comemorar em casa. Eles servem quatro pessoas e contam com prato principal (a escolher entre duas opções), sobremesa e vinho, a R$ 345,70 cada. Os dois combos levam uma torta da Delicatus Confeitaria de 1kg (base de genoise de chocolate, mousseline de maracujá, mousse de chocolate branco e chutney de manga ao cítrico), e um kit Nieto Senetiner, composto por um vinho Fran Malbec 2020 (argentino) e um decanter. O público pode optar pelo Filetto alla Parmigiana ou pelo Paillard. Essa oferta foi válida até o dia 5/8 por meio do telefone (61) 98524-9382.

Diversidade de culinárias

• Empório Árabe Restaurante: o restaurante separou um almoço com muita dança do ventre, com o grupo Shamsa Nureen Cia de Dança, para proporcionar uma imersão na cultura árabe a quem irá comemorar a data fora de casa.

Não só isso, o restaurante também fez uma oferta, válida até o dia 5/8 por meio do telefone (61) 98524-9382, consistindo em três menus para quem for celebrar em casa. Eles são compostos por um prato principal (serve de quatro a seis pessoas), uma torta da Delicatus Confeitaria de 1kg (base de genoise de chocolate, mousseline de maracujá, mousse de chocolate branco e chutney de manga ao cítrico), e um kit Nieto Senetiner, composto por um vinho Fran Malbec 2020 (argentino) e um decanter. Pondendo escolher entre três queridinhos da casa, como prato principal, para compor o pacote de Dia dos Pais: Ossobuco de carneiro (arroz com lentilhas e pernil fatiado com osso e purê de batata – R$ 345,70), Carneiro Marroquino (carneiro desfiado, elaborado com cebola, cebolinha e nozes, guarnecido de arroz aletria e batatas sautées – R$ 345,70), e Pernil de cordeiro (pernil fatiado ao molho de cebola, acompanhado de arroz com tâmaras e geleia de menta – R$ 395,70).

• MaYuu Sushi: por meio do telefone (61) 98524-9382, o restaurante fez uma oferta válida até o dia 5/8 que incluia um menu especial composto pelo combo Otou-San, uma torta da Delicatus Confeitaria de 1kg (base de genoise de chocolate, mousseline de maracujá, mousse de chocolate branco e chutney de manga ao cítrico), e duas cervejas Paulaner (500ml) com um copo para apreciar a bebida, tudo isso a R$ 335. O combinado vai em uma barca descartável e é elaborado com 90 peças, sendo 10 sashimi alquimia (salmão, azeite trufado, crispy de batata doce e ovas), 10 sashimi de haddock, 10 sashimi de salmão black, 10 sashimi blend (5 sashimi de salmão e 5 sashimi de atum com tempero especial), 5 niguiri de salmão, 5 niguiri skin, 5 niguiri de salmão trufado, 5 niguiri de camarão, 5 joy masago, 5 joy de salmão, 4 uramaki filadélfia, 4 Dragon Roll (enrolado com arroz, tempura de camarão, cream cheese e cobertura de salmão ao molho teriyaki e gergelim), 4 Especial MaYuu (salmão por fora, com pele de salmão por dentro, cream cheese e alho-poró), 4 ebi spicy (camarão), 4 hossomaki ronin (salmão picante).

Opções incluem restaurante com pratos típicos do Brasil

Mayer Sabores do Brasil

O restaurante trará o renomado Chef Rafael de Carvalho, direto de Minas Gerais, como convidado para preparar pratos especiais para o almoço. Rafael atuou em vários restaurantes renomados, com passagem por dois restaurantes da lista dos 50 melhores da América Latina, e foi indicado a Chef Revelação pela Revista Encontro BH em 2015. No modelo buffet livre, por R$89,90, Rafael e a equipe Mayer prepararão Risoto de camarão e Ravioli de queijo ao pomodoro na hora, além das carnes Baby Beef, Linguiça artesanal e Galetinho, todas na brasa. Também serão preparadas mix de saladas com folhas frescas e ingredientes orgânicos. O buffet ainda dá direito a Robalo em crosta de castanhas, diversos frios, legumes e verduras orgânicos. Para quem preferir, a casa também oferece pratos à la carte, como a Cioba na brasa, ideal para compartilhar. Haverá também música ao vivo com Rafael Lima e Paulinho Godoy, com um repertório de MPB e Bossa Nova.

Leia: Embarcação com mais de 2.200 anos é encontrada com ânforas de vinho

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Brasília ganha Vinícola a 50 minutos do Plano Piloto

O Distrito Federal entrou definitivamente para o cenário vitivinícola brasileiro. Isso porque no final de…

Cultura e Vinhos da Geórgia Brilham em Evento de Degustação

Em 18 de abril, um evento destacando a cultura e o vinho da Geórgia foi…

Italianos que surpreendem!

Participei de degustação exclusiva para jornalistas e influencers na Trattoria da Rosario (QI 17 Lago…

Descorchados 2024 Atrai Recorde de 1.700 Participantes em SP e RJ

A 26ª edição do Guia Descorchados concluiu com sucesso sua jornada pelas cidades de São…