Vinum Brasilis, Congresso Abrasel e Mesa ao Vivo de 11 a 13 de agosto

abrasell
Congresso Abrasel, Mesa ao Vivo e Vinum Brasilis acontem no Iesb da Asa Sul

Nos dias 11, 12 e 13 de agosto acontece em Brasília a 27º edição do Congresso Nacional Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Seguindo o tema “A partir das ruas, simplifica Brasil”, o evento vai oferecer palestras com importantes nomes para debater o setor e discutir a construção de cidades onde o empreender seja mais simples e os cidadãos tenham melhor qualidade de vida. O evento acontece no Campus da Asa Sul da Faculdade IESB, onde no mesmo período será realizado também o Mesa Ao Vivo Brasília, evento da Revista Prazeres da Mesa com sessões de degustação e cozinhas show para as apresentações de chefs convidados. Quem passar pelo Congresso também vai poder participar da Vinum Brasilis, a maior feira exclusiva de vinhos brasileiros fora do Rio Grande do Sul.

259279_524258_bela_gil
A Chef Bela Gil é um dos destaques do Congresso Nacional Abrasel

Os chefs Claude Troisgros, Laurent Suaudeau e Bela Gil, o prefeito de São Paulo, Fernando Haddad, o empresário Gil Carvalhosa e o urbanista Jaime Lerner são os grandes destaques do 27º Congresso Nacional Abrasel. Participam ainda Joe Valle da Fazenda Malunga e Richard Bryan Charity da Fazenda da Toca que farão parte da apresentação junto da chef Bela Gil, e também Haroldo Pinheiro de Queiroz, presidente do Conselho de Arquitetura e Urbanismo do Brasil, que se apresenta no painel junto com Lerner e Haddad. O Congresso vai contar ainda com um amplo espaço de convivência, além de estandes de comidinhas e bebidas.

259279_524267_gil_guimaraes_foto_rafael_lobo_zoltar_design
O Chef Gil Guimarães (Baco e Parrilla Madrid) é um dos chefs de Brasília que participará do evento Mesa ao Vivo Brasília

Ao mesmo tempo o IESB também será palco do terceiro “Mesa Ao Vivo Brasília”, espécie de “reality show” da gastronomia com a participação de renomados chefs. Nomes como Agenor Maia (Olivae), Juan Pratginestos (Montserrat), Marcelo Petrarca (Bloco C), David Lechtig (El Paso), Leandro Nunes (Jambu), Lui Veronese (CRU), Simon Lau Cederholm (Aquavit), Gil Guimarães (Baco), Sebastian Parasole (IESB), Marco Espinoza (Taypá) e Emerson Mantovani (Trio Gastronomia) estão confirmados na grade de atividades. Toda a programação oferecida ao público vai se transformar em material editorial pelas mãos e lentes dos repórteres da revista Prazeres da Mesa, concluindo assim uma publicação especial.

aaaaavinum
Mais de 200 rótulos de 15 vinícolas brasileiras vão poder ser degustados durante o Vinum Brasilis 2015

Durante a intensa programação nos dias 12 e 13 de agosto no campus do IESB na Asa Sul contará ainda com a oitava edição da Vinum Brasilis. A mostra será uma ótima oportunidade para a degustação de vinhos nacionais, inclusive com a possibilidade de dezenas de rótulos orgânicos. A feira já faz parte do calendário oficial do Circuito Brasileiro de Degustação, realizado nas principais capitais do país e com o objetivo de fomentar a indústria Vitivinícola Brasileira. Até o momento já estão confirmadas 15 vinícolas que irão colocar à disposição do público cerca de 200 rótulos para degustação dos melhores vinhos produzidos no Brasil. Destaque para as vinícolas Aracuri, Aurora, Salton, Pizzato, Casa Valduga, Domno, Maximo Boschi, Don Bonifácio, Hermann, Luiz Argenta, Rio Sol, Lídio Carraro, Perini, Peruzzo e Valmarino.

O 27º Congresso Nacional é realizado pela Abrasel, Prazeres da Mesa e IESB, e conta com a parceria da Vinum Brasilis e patrocínios da Ambev, Ecolab, Sebrae e Souza Cruz e apoio de mídia do Correio Braziliense.

27º CONGRESSO NACIONAL ABRASEL

Data: 11/08 (abertura), 12 e 13/08
Horário: 10h às 21h30
Local: Centro Universitário IESB Campus Edson Machado
Endereço: SGAS, Quadras 613 /614, Lotes 97/98, Av. L2, Asa Sul – Brasília/DF
Valores: Ingressos 2 dias Evento Completo – R$ 478 |Estudantes/Associados da Abrasel, SlowFood e Clube do Assinante do Correio Braziliense – R$ 239
Ingresso 1 dia Evento Completo – R$ 310 | Estudantes/Associados da Abrasel, SlowFood e Clube do Assinante do Correio Braziliense – R$ 155
Valores: Ingressos 2 dias Forum+Workshops – R$ 315 |Estudantes/Associados da Abrasel, SlowFood e Clube do Assinante do Correio Braziliense – R$ 157,50
Ingresso 1 dia Evento Completo – R$ 205 | Estudantes/Associados da Abrasel, SlowFood e Clube do Assinante do Correio Braziliense – R$ 102,50

MESA AO VIVO BRASÍLIA

Data: 12 e 13 de Agosto
Local: Centro Universitário IESB Campus Edson Machado
Valores: Ingressos 2 dias – R$ 175 |Estudantes/Associados da Abrasel, SlowFood e Clube do Assinante do Correio Braziliense – R$ 87,50
Ingresso 1 dia – R$ 115 | Estudantes/Associados da Abrasel, SlowFood e Clube do Assinante do Correio Braziliense – R$ 57,50

VINUM BRASILIS

Data: 12 e 13 de agosto
Centro Universitário IESB Campus Edson Machado
Informações: (61) 3443-8996 ou (61) 9985-6066
Site: www.congressoabrasel.com.br
Valores: Ingressos 2 dias – R$ 110 |Estudantes/Associados da Abrasel, SlowFood e Clube do Assinante do Correio Braziliense – R$ 55
Ingresso 1 dia – R$ 77 | Estudantes/Associados da Abrasel, SlowFood e Clube do Assinante do Correio Braziliense – R$ 38,50

Fonte – Gastrô Comunicação

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Explore a beleza do Porto nos restaurantes do WOW

Descubra a deslumbrante cidade do Porto, Portugal, à beira do Rio Douro, famosa por seus…

Adegas ganham cada vez mais espaço na decoração

Quem aprecia vinho sabe da importância de ter um espaço adequado para armazenar suas garrafas.…

Santa Rita promove vinhos ultra premium no Brasil

A renomada vinícola chilena, Santa Rita, acaba de anunciar uma emocionante parceria com o especialista…

Conheça como as bebidas são gaseificadas

Com as altas temperaturas que têm marcado presença no Brasil, a procura por bebidas geladas…