Dicas da Inovini Importadora para uma Páscoa mais Gostosa

A Inovini Importadora, por meio do Blog Vinho Tinto, tem algumas dicas para deixar sua Páscoa ainda mais gostosa Veja as indicações de vinhos para harmonizar com alguns dos tradicionais pratos do feriado de Páscoa: bacalhau, ceviche, cordeiro, colomba pascal e os queridinhos chocolates!

Bacalhau e Vinho Branco Chileno

Vinho branco seco, o Sibaris Gran Reserva Chardonnay (Undurraga/Chile) é denso e com frescor intenso. Apresenta muita fruta amarela, cítrica e notas de baunilha. É delicioso com saladas e pratos de peixes como o bacalhau! Valor sugerido: R$ 97,00

Outra opção que também combina muito bem no verão com pratos de saladas e peixes, caso do bacalhau, é o vinho branco seco Villa Wolf Pinot Gris (Dr. Loosen/Alemanha) que tem boa densidade, sabores frutados e muito frescor. Valor sugerido: R$ 80,00.

Ceviche e Vinho Branco Argentino

Saboroso, delicado, com nuanças de frutas cítricas, minerais, acidez vibrante e ótimo equilíbrio, o vinho Estate Riesling (Doña Paula/Argentina), além de delicioso como aperitivo é excelente com pratos delicados, como o ceviche (peixes) e saladas! Valor sugerido: R$ 99,00


Outra excelente opção é o Pazos de Lusco Albariño (Gonzalez Byass, Espanha), versátil, pode ser bebido como um aperitivo. Com sabor de frutas brancas frescas, acidez gostosa e salivante, também acompanha pratos leves como o ceviche, frutos do mar grelhados, sushis e sashimis. Valor sugerido: R$ 195,00

Cordeiro com Vinho Tinto italiano

Vinho tinto seco, o Grande Réserve (Los Vascos/Chile) é denso, intenso e com acidez equilibrada. Apresenta deliciosos sabores frutados e um toque de alcaçuz, sendo ideal para acompanhar carnes vermelhas, como cordeiro. Valor sugerido: R$ 130,00

O Nebbiolo Perbacco (Vietti/Itália) é um tinto seco com bom corpo, sabores de frutas vermelhas, especiarias, minerais e acidez refrescante. Excelente opção para pratos à base de carnes vermelhas e de caça (grelhadas, assadas ou cozidas)! Valor sugerido: R$ 175,00

Chocolate com Vinho de Sobremesa

Jerez potente, denso, doce, mas com equilíbrio e cheio de sabores de fruta negra seca o Solera 1847 Cream (González Byass/Espanha) é um excelente vinho de sobremesa para acompanhar doces à base de chocolate negro e frutas secas, como figos, tâmaras, uva passa, nozes, amêndoas e avelãs. Sugestão de valor: R$ 138,00

Colomba Pascal e Frisante

Moscato D’Asti Cascinetta (Vietti/Itália) é um branco frisante doce, borbulhante que combina intensos sabores de fruta amarela com boa densidade e muito frescor. É delicioso como aperitivo, mas também acompanhando pães doces (como a colomba pascal), doces à base de frutas e creme. Sugestão de valor: R$ 159,00

Vinho fortificado doce (kosher), o Yarden Muscat (Golan Heights/Israel) possui açúcar e acidez em harmonia, refrescante, pleno em sabor, encorpado e com textura densa. Esta é outra opção deliciosa que combina com doces à base de frutas cítricas e cremes ou um clássico crêpe Suzette. Valor sugerido: R$ 102,00 (500 ml)

Sobre a Inovini

A Aurora, tradicional importadora presente no mercado brasileiro desde 1946, lançou em 2009 a marca INOVINI, divisão dedicada exclusivamente ao mercado de vinhos finos. A empresa que já atuava na importação e distribuição desse segmento optou por criar uma área específica para que o segmento ganhasse maior foco dentro da companhia. Com isto, agregou novas marcas ao seu portfólio e trouxe um time de profissionais com sólida experiência de mercado.
Inovini:
Tel.: (11) 3623-2280 . Site: www.inovini.com.br

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Brasil traz 12 prêmios da Espanha

Os vinhos e espumantes brasileiros conquistaram novas premiações internacionais no 22º Bacchus 2024 – Concurso…

Ilha da Madeira celebra tradicional Festa do Vinho

A ilha da Madeira, com seu incrível vinho Madeira, é famosa mundialmente. Para celebrar essa…

Anguilla Culinary Experience: O Festival da Culinária do Caribe

O Anguilla Culinary Experience (ACE) está de volta! De 23 a 26 de maio, Anguilla…

O Concorrente apresenta carta de drinques em homenagem a Brasília

Para celebrar o aniversário de Brasília, o Concorrente, localizado na 409 Norte, apresenta uma carta…