Domaine Bar a Vin: o mais novo bar de vinhos da capital abre as portas na 104 Sul

Uma dica bem bacana para quem mora em Brasília (ou está na cidade a passeio), ama vinhos e curte se divertir em um ambiente moderno e aconchegante é conhecer o Domaine Bar a Vin. O local, recém-inaugurado no bloco A da 104 Sul, é o mais novo bar de vinhos da capital e promete ser um point para reunir os enófilos.

Luis Carlos Alcoforado,Gabriela Alcoforado,Daiany Barbosa e Lawrence Barbosa

Estive lá na inauguração, ocasião em que a proprietária do local, Daiany Barbosa, recebeu a imprensa e convidados, e conheci de perto o espaço, que conta com mesas tanto na área interna como na externa (esta última, por sinal, super charmosa!) e com música bem descolada que dá um charme especial ao ambiente.

A empresária Daiany Barbosa apresenta o Domaine Bar a Vin: mais de 400 rótulos de oito países

Bar a Vin e loja de vinhos

O Domaine Bar a Vin integra o grupo Vitis (ex-Vintage) e é, ao mesmo tempo, um bar e uma loja de vinhos, onde estão disponíveis mais de 400 rótulos de oito países vinícolas, com preços para os mais variados bolsos. Essa dupla função permite ao o cliente que não queira um vinho da carta do bar poder escolher entre os que estão à venda na loja para consumir no local. E mais: ainda tem a opção de pedir vinhos em taça pela Enomatic (de R$15,00 a R$100,00) ou até mesmo drinques, como o KirRoyal (R$18,00), o Aperol 104 (R$18,00) e a Sangria Bar a Vin (R$45,00).

Vinhos podem ser servidos em taça, graças a Enomatic instalada no local
Clericot, Sangria e outros drinques também podem ser encontrados no Domaine Bar a Vin

Pratos de Reality Show com preços acessíveis

Chef Raquel Amaral: do reality show The Taste Brasil para o Domaine bar a Vin

Além dos vinhos, outro ponto que merece destaque na nova casa é o menu (com preço justo) assinado pela personal Chef Raquel Amaral, participante do reality show The Taste Brasil. Ela preparou várias iguarias especialmente para a casa, como o delicioso camarão com redução de tucupi e manteiga de tutano (R$42,00), que apreciei harmonizando com o vin mousseaux Blanc de Blancs Louis de Bez (ficou divino!!!)

Camarão com redução de tucupi harmonizado com espumante: Ameeeiii!!!
Blanc de Blancs Louis com perlagem fina e intensa, notas cíticas, damasco e frutas secas. Delícia!

E a ma-ra- vi-lho- sa polenta mole com ragu de rabada e broto de agrião (R$26,00), que harmonizei com o espanhol Castillo de Montearagón Gran Reserva (R$60,00).

Polenta mole com Ragu de Rabada: simplesmente um show!
Castillo de Montearagón: frutas maduras, baunilha e tabaco. Média persistência.

O menu do Domaine Bar a Vin irá variar a cada estação e por lá, o preço dos vinhos, tanto do cardápio como os disponíveis na loja, terão apenas o acréscimo de 10%, relativo à taxa de serviço do garçom. A loja funciona de segunda a sábado, das 9h às 0h. Já o bar abre às 17horas.

Serviço

Domaine Bar a Vin

Onde: CLS 104 Sul Bloco A Loja 23

Telefone: (61) 3321-1120

Fotos: Capital Arte e Foto e Etiene Carvalho

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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