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Vem aí, a 3ª edição do evento mais gostoso da cidade. Hoje, dia 02 de novembro, começa o Festival Boa Mesa Brasília, evento criado para quem aprecia a alta gastronomia e gosta de harmonizar com bons vinhos.

Esta edição apresenta novos participantes, como Toro Parrilla, Caminito, Nau e Gran Bier, que farão sua estreia no Festival Boa Mesa Brasília. São mais de vinte diferentes endereços da cidade para você poder curtir a boa gastronomia! Os novos participantes capricharam nos menus e já chegam trazendo pratos imperdíveis. Delícia!

E, as novidades não acabam por aí! Como sempre é tempo de comemorar, a edição que celebra os 60 anos de Brasília traz uma surpresa incrível! Três artistas da cidade criaram azulejos especiais para a data: Carmen Santhiago, Alexsandro Almeida e Ralfe Braga assinam os desenhos, cada um mais lindo do que o outro e que são a cara de Brasília. São 4 menus, todos com entrada + prato principal + sobremesa, com nomes que fazem alusão à cidade: Tesourinha, Catetinho, Catedral e JK com as quatro respectivas faixas de preços: R$ 69,00, R$ 84,00, R$ 92,00 e R$ 115,00. 

Ravióli de gema caipira na manteiga trufada – Cosi

Così

Quem for ao Così poderá desfrutar do slider de camarão com molho tártaro e brioche de cúrcuma ou do ravióli de gema caipira na manteiga trufada. Como opção de prato, que tal o polvo grelhado com batata e emulsão de alcaparras ou a paleta de cordeiro com risoto de abóbora? Para finalizar, goiabada com mascarpone e sorvete de pistache.

Vários Pratos – Nau

Nau

Nau preparou um menu que promete agradar todos os gostos e vem com mini quiche de tomate-cereja com manjericão, queijo coalho, rúcula e parmesão; de prato principal, o filé ao molho de queijo, acompanhado de farofa crocante de pão e arroz cremoso 4 queijos; e para finalizar, um delicioso gelato de graviola com calda de goiaba e farofinha artesanal.

Polenta crocante com ragu de costela – Gran Bier

Gran Bier

No Gran Bier, a sugestão é a polenta crocante com ragu de costela gratinada e o escalopinho de filé ao molho de curry acompanhado com batatas e legumes salteados. De sobremesa, a mousse de paçoca e calda de chocolate.

Ancho com Nhoque Defumado – Caminito

Caminito

O novato Caminito vem com diversas sugestões, entre elas, o ancho com nhoque defumado e o meio galeto com musseline de batata doce e limão. Na hora da sobremesa fica até difícil de escolher entre o parfait de doce de leite, o fudge de 3 chocolates e a maçã assada com sorvete e calda de frutas vermelhas.

Pratos do Authoral

Authoral

No Authoral, destaque para as croquetas cremosas de porco com mostarda escura e maionese de sriracha; o ravióli recheado com creme de beterraba assada no sal grosso, ricota de búfala e parmesão ou o curry thai de banana-da-terra com camarão, mini milho, ervilha torta, broto de feijão e crocante de arroz. E sobremesa de tirar o fôlego.

Filé de Robalo Grelhado com camarões ao molho de leite de coco – Ticiana Werner

Ticiana Werner

Ainda na pegada frutos do mar, o Ticiana Werner preparou receitas deliciosas, como o tagliatelle negro com camarões grelhados ao molho de leite de coco, pimenta de cheiro e dedo de moça, tomilho, alho-poró, salsa e creme de leite; e o filé de robalo grelhado com camarões ao molho de leite de coco, pimenta de cheiro e dedo de moça, alho-poró, salsa e creme de leite, acompanhado de purê de batata roxa.

Pratos Dom Francisco

Dom Francisco

Dom Francisco vem com duas sugestões de menus, um com panna cotta de tomate assado com tapenade da casa; bacalhau dourado e purê de cará e o crème brûlée de laranja. E, outro com salada de alho-poró assado, T-Bone suíno, chutney de tangerina, cachaça e farofa de panko e de sobremesa, tartelete de caramelo.

Filé Mingnon na brasa com molho especial – Taypá

Taypá

O premiado Taypá traz um tartar de atum e cogumelos de guacamole de avocado e caju com chips de batatas apimentadas; o filé mignon na brasa com molho especial, sobre arroz de tomate e cebolas crocantes; e de sobremesa, banana, toffee e chocolate.

Tartar de legumes – Santé 13

Santé 13

Quem for ao Santé 13 poderá se deliciar com o menu catetinho no almoço a R$ 92,00 Tartar de legumes encorpado cortados a gume de faca servido sobre leve creme de funghi chileno de entrado. Seguido de Filé de truta selvagem grelhada servida em crosta temperada de baru e buriti acompanha purê de batata-baroa trufado e depois de um Manjar árabe de sobremesa com cobertura de frutas vermelhas e damasco ao perfume de água de flor de laranjeira


Vale lembrar que todas as casas participantes estão seguindo à risca as normas de proteção contra a COVID-19. Por isso, é sempre bom fazer reserva no telefone do restaurante escolhido. Para saber mais sobre o Festival Boa Mesa Brasília, acesse: www.instagram.com/festivalboamesabrasilia .

Fotos: Gui Teixeira

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