Festival Fevereiro Gourmet com Authoral, Tejo, Ticiana Werner e Villa Tevere

Authoral, Tejo, Ticiana Werner e Villa Tevere estão juntos no festival Fevereiro Gourmet! Quem ganha com isso é o amante da boa mesa e de preços especiais.

São menus completos com entrada, prato principal e sobremesa criados pelos chefs dos quatro renomados restaurantes especialmente para a ocasião. Conheça os pratos no Instagram do @AuthoralCozinha, @TejoRestaurante, @TicianaWerner e @VillaTevere.

Festival fevereiro Gourmet: Almoço a R$68 e jantar aR$ 89 reais. De 4 a 27 de fevereiro. Confira os deliciosos menus:

AUTHORAL

Almoço

VILLA TEVERE Gnocchi Siracusa
VILLA TEVERE Gnocchi Siracusa

ENTRADA

Salada de folhas frescas, tomate-cereja, rabanete, cebola roxa e amêndoas tostadas ao molho de maracujá com açúcar mascavo

Ou

Couve-flor assada com molho satay e molho de queijo minas frescal

PRATO PRINCIPAL

Pescada cambuçu sobre maxixada com nata, carne seca, leite de coco e farofa d’água com cheiro verde

Ou

Arroz de suã de porco com linguicinha de pernil, couve-manteiga, quiabo tostado e milho flocão

SOBREMESA

Panna cotta de matchá, calda de manga, crumble de gergelim e tuile

Ou

Torta fudge de chocolate meio amargo, ganache de chocolate branco e brigadeiro casadinho

Jantar

ENTRADA

Salada de folhas frescas, tomate-cereja, rabanete, cebola roxa e amêndoas tostadas ao molho de maracujá com açúcar mascavo

Ou

Couve-flor assada com molho satay e molho de queijo minas frescal

PRATO PRINCIPAL

Arroz de moqueca com frutos do mar, lulas crocantes e saladinha criolla

Ou

Rigatoni, ragu de costela bovina com cerveja preta, picles de pimenta biquinho e fonduta de parmesão trufada

SOBREMESA

Panna cotta de matchá, calda de manga, crumble de gergelim e tuile

Ou

Torta fudge de chocolate meio amargo, ganache de chocolate branco e brigadeiro casadinho

TEJO

Truta - Tejo Restaurante
Truta – Tejo Restaurante

Almoço

ENTRADA

Tigelinha de bacalhau espiritual

PRATO PRINCIPAL

Truta ao molho de amêndoas, servida com arroz de limão e couve crocante

Ou

Pataniscas de bacalhau, servido com arroz de tomate e couve crocante

SOBREMESA

Siricaia

Jantar

Entrada

Creme de camarão

PRATO PRINCIPAL

Arroz de pato com azeitonas verdes

Ou

Meia desfeita de bacalhau, servido com batatas portuguesas e grão de bico

SOBREMESA

Siricaia

TICIANA WERNER

Almoço

ENTRADA

Buffet de salada

Variedade de 30 pratos de salada, que podem ser degustados e combinados ao gosto de cada um. Sirva-se a vontade!

Ou

Salada da chef

Cama de coulis de salsa, tapenade de azeitonas pretas, tomates sweet grape recheados com cream cheese e ervas frescas, folhas verdes e palmito

PRATO PRINCIPAL

Risoto com shitake, alho-poró e limão siciliano

Arroz arbóreo, cogumelos frescos, shitake, alho-poró, alho, cebola, vinho branco, salsa, cebolinha, tomilho, creme de leite e raspas e limão siciliano

Ou

Salmão ao pesto de manjericão

Filé de salmão grelhado ao molho pesto de manjericão, acompanhado de couscous marroquino de legumes e frutas secas (cenoura, abobrinha, alho-poró, damasco e amêndoas)

Ou

Medalhão ao vinho

Medalhão de filé mignon grelhado ao molho de vinho tinto e do Porto, acompanhado de risoto de brie

SOBREMESA

Profiterole

Carolina recheada com sorvete de creme e calda de chocolate salpicadas por amêndoas tostadas

Ou

Panna cotta com coulis de frutas vermelhas

Jantar

ENTRADA

Buffet de antepastos

São diversos tipos de folhas, legumes, frutas e molhos para você montar a sua salada. Variedade de queijos, frios, pastas, pães, focaccias, brushettas, azeitonas, geleias e frutas secas para você aperitivar

Ou

Salada da chef

Cama de coulis de salsa, tapenade de azeitonas pretas, tomates sweet grape recheados com cream cheese e ervas frescas, folhas verdes e palmito

PRATO PRINCIPAL

Risoto com shitake, alho-poró e limão siciliano

Arroz arbóreo, cogumelos frescos, shitake, alho-poró, alho, cebola, vinho branco, salsa, cebolinha, tomilho, creme de leite e raspas e limão siciliano

Ou

Tagliatelle negro com camarões

Tagliatelle negro com camarões grelhados ao molho de tomate e leite de coco, pimenta de cheiro e dedo-de-moça, tomilho, alho-poró, salsa e creme de leite

Ou

Medalhão com Ervas

Medalhão de filé mignon grelhado com manteiga de ervas frescas

e presunto de Parma crocante, acompanhado de risoto de tomate seco, rúcula e burrata

SOBREMESA

Crème brûlleé com frutas vermelhas

Suave creme de baunilha em favas e frutas vermelhas

Ou

Petit gâteau au chocolate

Bolinho de chocolate coberto por calda de chocolate quente, acompanhado por sorvete de coco e coulis de frutas vermelhas

VILLA TEVERE

Almoço

ENTRADA

Caesar & Arancini

Salada de folhas verdes ao molho Caesar com arancini

PRINCIPAL

Polpetone & Penne tricolore

Polpetone de filé mignon processado recheado com mozzarela e manjericão e gratinado com molho de tomates italianos e parmesão; servido com Penne tricolor com tomatinhos sweet grape, cogumelos, alcaparras e azeitonas salteados em azeite extravirgem

Ou

Linguine Massala

Pasta longa ao molho cremoso de curry com peito de frango e camarões flambados e pangrattato com coco e tomilho

SOBREMESA

Limoneto

Gelato artesanal de limão servido no limão-siciliano

Jantar

ENTRADA

Ravioloni Ferrari

Ravioloni de figo ao molho de shitake com Parma crispy

PRINCIPAL

Fileto Romano

Tornedor de filé mignon servido com risoto de corações de alcachofras e

fundo de alcachofra gratinado com queijos suaves e croutons de bacon

Ou

Gnocchi Siracusa

Nhoque de batata ao ragu de polvo e camarões

SOBREMESA

Delizia  all’arancia

Rocambole de laranja e Cointreau com merengue gratinado

*Opcão vegetariana para substituição do prato principal (almoço ou jantar):

Ravióli Rosso e Bianco

Ravióli de brie ao molho branco com amoras flambadas em Frangelico

Serviço Festival Fevereiro Gourmet

Almoço R$ 68 | Jantar R$ 89

De 4 a 27 de fevereiro
Mais informações nas casas participantes e nas redes sociais, Instagram e Facebook: @AuthoralCozinha, @TejoRestaurante, @TicianaWerner e @VillaTevere

Crédito das fotos: 

Authorial e Tejo: Divulgação

Ticiana Werner: Victor Rocha

Villa Tevere: Natália Jaguaribe


            
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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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