Galvão Bueno lança curso de sommelier na periferia de São Paulo

Tomara que essa moda pegue: Galvão Bueno, narrador esportivo e dono da vinícola Bueno Wines, inaugurou recentemente um curso de sommelier para moradores da periferia de São Paulo. Na verdade, ele celebrou uma parceria com a ONG Gerando Falcões, que atende centenas de crianças, jovens e adultos de comunidades do extremo leste paulistano.

Galvão Bueno na ONG Gerando Falcões – Foto. Andressa Silva (

O curso de Sommelier começou na última segunda-feira (8). A turma é de 12 alunos, entre homens e mulheres acima de 18 anos. As aulas são ministradas todas as segundas-feiras, das 19h às 21h, na sede da organização social, no bairro Cidade Kemel. A grade de ensino inclui: introdução da história de vinhos; vinificação e produção; serviços de vinho; principais países produtores e principais uvas; introdução de licores e destilados; e harmonização. Ao todo, serão 12 aulas, uma por semana (3 meses).

Durante o lançamento do curso Galvão surpreendeu ao anunciar que dois dos formandos já sairão com emprego garantido. “Um deles vai trabalhar comigo, na minha empresa, e outro num restaurante parceiro. O pequeno sucesso que tive, que Deus me permitiu ter, é minha obrigação retribuir”, afirmou, Galvão.

 

 

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Chez France apresenta masterclass Crus de Beaujolais em Brasília

A Chez France está emocionada em apresentar uma experiência enogastronômica exclusiva: a masterclass dos Crus…

Lareira Original recebe o curso “Viagem ao Mundo do Vinho”

Nos dias 11, 18 e 25 de abril, o Lareira Original, localizado na Tijuca, estará…

Bla’s Cozinha de Culturas apresenta pratos especiais e encomendas para a Semana Santa

Celebre a Semana Santa com elegância e sabor excepcionais no restaurante Blas Cozinha de Culturas,…

Restaurante Kinjo reinaugurado na QI17

O restaurante Kinjo @kinjobrasilia , do premiado chef peruano Marco Espinoza e seus sócios Ivone…