Lugares de Brasília para comemorar o Dia Mundial do Chocolate

Dia 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate! E para não errar na escolha compartilhamos os melhores locais para você aproveitar a ocasião com muito sabor e qualidade. Confere só:

Frapê Rapport
Frapê Rapport

No charmoso Rapport Bistrô e Café você aproveita a guloseima de diversas formas! Ele está nobrownie da casa, recheado com nozes, cobertura quente de ganache de chocolate e bola de sorvete artesanal de baunilha (R$ 26,00); no bolo de cenoura com uma deliciosa cobertura quente de ganache (R$ 13,00) e ainda tem os brigadeiros artesanais ao leite e meio amargo (R$ 7,00). Se preferir uma boa bebida, tem chocolate quente (R$ 14,00), cappuccino com Nutella (R$ 16,00), frapê de chocolate (R$ 22,00) e também o Mocha – bebida em camadas com base de calda de chocolate, leite vaporizado e um espresso curto (R$ 15,00).


No Ticiana Werner, não pode faltar o clássico petit gâteau au chocolate (R$ 32,00) e os famosos profiteroles – Carolinas recheadas com sorvete de creme, acompanhada de calda de chocolate quente e bola de sorvete de creme (R$ 24,00). Outra opção é a tartelette fondante de Chocolate au Salidou – tartelete de chocolate e caramelo salgado, uma massa de sablée de cacau com cremeux de chocolate meio amargo e caramelo salgado (R$ 24,00). 

Já no La Fleur Bistrô o ingrediente está presente nos crepes, waffles, bubble waffles e bebidas da casa. Entres as variadas opções estão: o crepe de frutas silvestres, com deliciosa calda com mirtilo, amora, framboesa, morango e calda de chocolate (R$ 34,50) e o bubble waffle de m&m com chantilly, calda de chocolate e sorvete (R$ 26,50). Nas bebidas, o destaque vai para o Chocolate No Céu, feito com chocolate europeu quente cremoso servido com algodão doce (R$ 13,50). 

Grand Gateau versão à Deborah Secco Paris 6
Grand Gateau versão à Deborah Secco Paris 6

Famoso pelas suas sobremesas chocolatudas, o Paris 6 é o lugar perfeito para se jogar na iguaria! A dica da vez é o Grand Gateau à Virgínia Fonseca servido na panela, coberto com creme do clássico pavê de chocolate branco P6, ganache de chocolate branco, pedaços de Bis Branco, bola de sorvete de vanilla ao centro, finalizado com raspas de chocolate branco e toque de leite condensado (R$ 69,00). E com o clássico brigadeiro de colher com Grand Gateau versão à Deborah Secco, com recheio de brigadeiro de colher, cobertura de ganache de chocolate meio amargo, toque de calda de doce de leite, morangos e confeitos de chocolate (R$ 52,00). 

A combinação dos deuses está no Jamie Oliver Kitchen. O Bolo Cakeda casa traz o sabor do brigadeiro com ganache de cacau, geleia de goiaba e finaliza com pipoca caramelizada de açaí (R$ 26,00). Também não pode faltar o Cheesecake Brownie – a sobremesa mais pedida une brownie e cheesecake em um deleite só, servida com caramelo salgado e sorvete de baunilha (R$ 24,00) 

Solo Torta Chocolate
Solo Torta Chocolate

No Solo, quem faz sucesso é a torta de chocolate e caramelo com flor de sal e castanhas (R$ 35,00), mas o tiramisù ou fichi também não fica pra trás. A clássica sobremesa italiana é feita com creme de mascarpone cognac, biscoito Champanhe, cacau em pó, café e compota de figos frescos feito na casa (R$ 36,00). 

No Marie Cuisine, impera o clássico profiteroles coberto com uma deliciosa calda de chocolate quente (R$ 46,00). Na casa, o petit gâteau é feito com farinha de amêndoas e servido com ganache de chocolate belga e sorvete de pistache (R$ 49,00). 

E para fechar a lista, não podia faltar o Taberna Lusitana como petit gâteau de chocolate com amoras (R$ 39,00). A delícia fez parte do menu de Dia dos Namorados e provocou tanto sucesso que entrou para o cardápio fixo.

Gostou das sugestões? Agora é só marcar com a galera e aproveitar bastante! 

Rapport Cafés Especiais e Bistrô
Telefone: (61) 3322 0259
WhatsApp: (61) 99117 8409
Endereço: SCLN 412, Bloco C, loja 40 – Asa Norte – Brasília/DF
Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 09h às 22h. Domingo, das 9h às 16h
Instagram: @rapportcafe

Fotos: Rafael Lobo/ Zoltar Design 

Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar

Telefone: (61) 3226 9949

Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul

Instagram: @ticianawerner
Site: www.ticianawerner.com.br

Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 23h30

Fotos: Victor Rocha

La Fleur Bistrô

Telefone: (61) 3026 0004

Endereço: CLSW 302 Bloco A Loja 8 – Sudoeste

Horário de funcionamento: Aberto todos os dias, das 11h30 às 23h

Instagram: @bistrolafleur

Fotos: Gustavo Gracindoe Romulo Juracy

Paris 6

Telefone: (61) 3037 3437

Endereço: Shopping ID

Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 23h

Instagram: @paris6.brasilia

Fotos: Divulgação

Jamie Oliver Kitchen Brasília 

Telefone: (61) 3710 3939    

Endereço: Venâncio Shopping, térreo – Brasília   

Horário de funcionamento: Funciona todos os dias, para almoço, das 11h às 15h; e jantar, das 18h à meia-noite 

Instagram: @jamieoliverkitchenbr 

Fotos: Divulgação

Solo Ristorante 

Telefone: (61) 3879 1889

Endereço: CLS 403 Bloco C Lj 22 – Asa Sul
Instagram: @solo.ristorante

Horário de funcionamento:Segunda a quinta, 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Sexta e sábado, 12h às 24h. Domingo, 12h às 17h

Fotos: Divulgação 

Marie Cuisine

Telefone: (61) 2411 3437

Endereço: CLS 103 – Asa Sul

Horário de funcionamento: Segunda a quinta, para almoço – das 12h às 16h, para jantar – 19h às 0h. 

Sexta e sábado, para almoço – das 12h às 17h, para jantar – das 19h às 1h. 

Domingo, para almoço – das 12h às 17h. 

Instagram: @mariecuisinebrasilia

Fotos: Divulgação

Taberna Lusitana 

Telefone: (61) 98123 6353

Endereço: SCLS 412, bloco C, loja 17  – Asa Sul

Horário de funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 23h

Instagram: @taberna.lusitana 

Fotos: Divulgação

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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