Neste Dia Mundial do Café aprenda a fazer drinques com vinho e café

14 de abril – Dia Mundial do Café

Criado para promover a indústria cafeeira, o Dia Mundial do Café foi inventado também com o intuito de homenagear os produtores de diferentes países. Enquanto esta data não era oficializada, muitos países saíram na frente e criaram seus próprios Dias Nacionais do Café. É o caso do Brasil, onde a data é nacionalmente celebrada em 24 de maio.

Seja em uma data ou em outra, a verdade é que o cafezinho faz parte da vida de quase todo o mundo diariamente, não é mesmo?

Com a finalidade de comemorar essa data celebrada em todo o planeta, o Blog Vinho Tinto selecionou algumas receitas que unem esses dois produtos sensacionais: o vinho e o café. Confira abaixo e aproveite o dia de hoje para brindar com uma das receitas escolhidas. Lembre-se que usar um café especial e de qualidade é fundamental para o preparo de um bom drinque.

Ever Coffee

Ever Coffe
Ever Coffee

Para quem prefere uma bebida mais tropical e frutada, esta é uma boa opção. O Ever Coffee é originalmente feito com licor de damasco, mas isso não impede de você usar um outro tipo de licor.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de café
  • ⅓ xícara (chá) de licor de damasco
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto

Modo de preparo

Misture as três preciosidades em um copo, decore com grãos de café ou com o damasco e sirva. A dica é explorar outros licores, tipo o de jabuticaba e o de laranja. 

Cleriquot de Café (Dia Mundial do Café)

1 Cápsula de Tokyo Vivalto Lungo da Nespresso
50 gramas de frutas variadas (frutas vermelhas, maçãs, uvas, etc.)
100 ml de refrigerante com limão ou Espumante ou vinho branco para a versão alcoólica
Gelo

Coloque a fruta no copo e adicione cubos de gelo:
Adicione o refrigerante ou o vinho espumante ou o vinho branco para a versão alcoólica

Extraia o Tokyo Vivalto Lungo em um recipiente separado e esfriar com 3 cubos de gelo; adicione o café resfriado lentamente ao copo e sirva.

Russian Coffee (Dia Mundial do Café)

Ingredientes

  • 1⅓ Partes de Vodka
  • 2⅔ Partes de Café
  • 2⅔ Partes de Vinho Tinto 
  • ⅓ Parte de Xarope Simples ( Faça em casa aquecendo partes iguais de água e açúcar até dissolver completamente. Deixe esfriar e coloque em garrafas ou algum outro recipiente que seja fácil de usar)

Modo de Preparo

Adicione todos os ingredientes em uma taça de vinho.

Café cremoso com vinho do Porto

  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 300 ml de leite desnatado
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • Para decorar : doce de casca de laranja cristalizada

Modo de preparo

Coloque em uma panela o vinho do Porto, 200 ml de leite, o creme de leite, o açúcar e o gengibre. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo. Misture o café solúvel e reserve.
Aqueça o leite restante, despeje em uma cremeira e bata até obter uma espuma leve. Se preferir, bata com um batedor manual.
Distribua a bebida em taças e por cima arrume a espuma de leite. Decore com doce de casca de laranja cristalizada.​

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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