O novo esquema da cidade é o Terruá

A Pequena Cozinha Autoral fica na QI 21, no Lago Sul; tem conceito aconchegante, cardápio diversificado, ambiente seguro e arejado

pratos do Terruá
Comidinhas do Terruá

Não é sempre que vinho necessita de acompanhar um prato. Tem como degustar a bebida com pedacinhos de presunto parma, camarão em crosta de panko, ostras frescas, vieiras na manteiga, coxinhas com chutney de caju, brie na crosta de massa folhada, tábua de queijos, entre outras gostosuras, né?

E daí parte a ideia do Terruá Pequena Cozinha Autoral, aberto há de um mês no comércio local da QI 21, no Lago Sul. Foi pensado como um espaço descontraído e acolhedor para tomar um bom vinho e petiscar comidinhas gostosas, sem gastar muito.

espaço do Terruá

Com um cardápio feito para compartilhar, há porções inteiras ou reduzidas para quem quiser saborear um pouco de cada produto, o gastrobar tem opções a partir de R$ 26.

Preços acessíveis no Terruá

A carta de vinhos e espumantes é bem democrática e conta com 170 rótulos variados de países como França, Itália, Portugal, Argentina, Chile e Brasil, com preços desde R$ 56.

Coxinhas de frango com chutney de caju e de pimenta biquinho

Bons drinks!

E para quem aprecia um bom drink, a casa tem ótimas opções com gin, como o G&T Terruá (gin, manga, limão siciliano, hortelã e tônica); o Terracota (gin, Cointreau, redução de páprica, gengibre, coentro e suco cítrico) e a Caip Terruá (vodca, manga, laranja Bahia, pimenta rosa e hortelã). A casa também conta com cervejas bem interessantes.

gin tônica da casa
G&T Terruá

Para quem tiver com mais fome de jantar, há quatro pratos quentes, como entrecôte au poivre, talharim caseiro com camarão e tomates amarelos, lombo de bacalhau com fonduta de queijo e plin de cogumelos. Os preços vão de R$ 64 a R$ 110.

talharim caseiro com camarão e tomates amarelos
talharim caseiro com camarão e tomates amarelos

Os donos, Gabriela Jabour e Rodrigo Coelho, executaram essa ideia justamente para as pessoas sentarem, prosearem e aproveitarem a noite. “Pensamos em um lugar onde a gente gostaria de ir, de estar com os amigos. Assim surgiu o Terruá”, conta Gabriela.

O casal também ponderou para os que moram por perto, para que pudessem ter uma opção mais perto de casa e sair para tomar um drink sem precisar atravessar a ponte. “Abrir um vinho legal, sentar num lugar agradável e seguro, super arejado. É isso que queremos oferecer”, conclui Rodrigo.

terruá

Agora, já está na hora de convidar o date ou os melhores amigos pra curtir esse ambiente acolhedor, né? O local possui ambientes abertos e bem ventilados, seguindo todas as regras de segurança necessárias para receber o público.

Serviço:


Terruá Pequena Cozinha Autoral 
Horário de funcionamento: De quarta a sábado, das 18h às 24h
Endereço: Comércio local da QI 21, no Lago Sul
Faça sua reserva pelo WhatsApp: 61 99505 0550

Instagram: https://www.instagram.com/terruapequenacozinha

Fotos: Gui Teixeira

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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